Блог им. moexstocks

Ралли в нефти после заседания ОПЕК+

Ралли в нефти после заседания ОПЕК+

Нефтяные котировки в течение нескольких месяцев непрерывно росли, превысив на прошлой неделе уровень $67 за баррель нефти Brent. Это произошло в значительной степени благодаря усилиям ОПЕК+ по сокращению добычи.

Учитывая такой уровень цены, а также повышение спроса на фоне восстановления мировой экономики, рынок ожидал, что альянс может нарастить добычу нефти примерно на 0.5 млн баррелей в день. Кроме того, предполагалось, что Саудовская Аравия может снять добровольное ограничение собственной добычи на 1 млн б/д.

На вчерашнем заседании, вопреки рыночным ожиданиям, было объявлено о продлении ограничений добычи для всех стран-участниц, кроме России и Казахстана, которые нарастят добычу суммарно на 150 тысяч б/д.

Вероятно, ОПЕК+ решил поддержать котировки из-за опасений, что нефтяной рынок перегрет спекулянтами. После оглашения итогов заседания нефть выросла до уровня $68 за баррель, установив новый максимум с января прошлого года.

Наш Телеграм канал: Акции | Московская Биржа

3 комментария
зачем этот пост? пишите про нашу биржу — именно эту информацию от вас все ждут здесь...  а эту тему глобальных рынков вдоль и поперек вчера обсудили
avatar
Malik, глобальные рынки (нефть особенно) оказывают непосредственное влияние на российский рынок, поэтому необходимо быть в курсе основных событий. Освещение нашего рынка является для нас главным приоритетом, следите на информацией на канале ;)
avatar
Акции | Московская Биржа, по глобальным рынкам спецов пруд пруди. А вот по кухне(в хорошем смысле этого слова) МБ было бы интересно материалы. Про маркетмейкеров, про масштабы влияния огромного количества новых физлиц на рынок и тому подобное.
avatar

теги блога MOEX Stocks

....все тэги



UPDONW