Блог им. FineLogin

Налог на разбогатевшую шпану

    • 02 марта 2021, 15:18
    • |
    • $100
  • Еще
Вчера сенаторы США кукарекнули про налог на богатых в размере 2% на годовой доход от $50M и 3% на доход от $1B. По мнению хозяев сенаторов, этот налог сделает экономику США более справедливой. Английский цинк. Русский цинк.

О чем это говорит? О том, что правящий класс США совершенно не парится за налогообложение своих активов и доходов. Безосам, Маскам, Гейтсам, Цукербергам, Баффетам и прочей безродной шпане такой сервис недоступен. Эти пацаны легко попадают на сцены, в СМИ и списки Форбс, но в клуб триллионеров их не пустят.
20 комментариев
И вон там белые крокодильчики, вон вон, шмыг шмыг
avatar
Предлагают обложить налогом не тех, кто зарабатывает больше $50 млн., а тех, чьё совокупное имущество оценивается больше, чем в $50 млн.

Налог = 2% от общей стоимости имущества каждый год.

"...The bill would require households with a net worth of more than $50 million to pay a 2% tax on their wealth annually, with an additional 1% surtax for fortunes exceeding $1 billion. Warren’s proposal is unlikely to go anywhere in a narrowly divided Congress..."
avatar
Владимир К., и это огромная разница. По сути это налог на недвижимость, перенесенный на акции. Наверное, в какой-то мере это логично, их состояние увеличилось так сильно из-за очень низких ставок. Но с другой стороны — это будет огромный минус для фонды, так как каждый год 2% от состояния надо продавать или див получать.
avatar
Владимир К., меня терзают смутные сомнения © налог больно похож на инфляцию))
avatar
Serj90, не похож.
инфляция это налог на бедных.
а тут налог на богатых
avatar
Вот амеры сволочи, люди с нуля сами сделали состояния, не как пукинские дружки на недрах наших жируют
®Александр Некрасов ®, почитайте родословные этой шпаны… у каждого папаша — в переводе на наши деньги — председатель горисполкома или губернатор

с нуля взлетают только куропатки на отстрел
avatar
$100, очередной звездеж? Ну почитаем родословные
Безос — мать забеременела им в 16, папаша сбежал, повторно мать вышла за иммигранта-беженца с Кубы, живут в техасской глуши, на каникулах Джефф крутит хвосты быкам на маленькой ферме.
Цукерберг — родители врачи, конкретно папаша стоматолог.
Дорси — мать домохозяйка, отец инженер в компании, делавшей масс-спектрометры
Брин — родители иммигранты из СССР, преподаватели/ученые
Пейдж — родители преподаватели/ученые

Короче, с «губернаторами» типичная лохоотмазка «я не неудачник, это у них все только по блату».
avatar
Ив Ив, ну давай.
Безос — мелкая петрушка, говорящая голова с долей в бизнесе 15%. Остальные 85% бизнеса — никому неизвестные ОООшки Вангард, БлэкРок и прочие Ти.Роу
Цукерберг — опять таки мелкая петрушка и говорящая голова, но дерзкая по причине своей хасидской генетики. Взял денег у никому не известных миллиардеров Уинклвоссов на напиливание кода, после чего кинул их через болт. Сейчас владеет примерно 20% бизнеса. 78+% бизнеса — опять никому неизвестные ОООшки Вангард, БлэкРок и прочие Ти.Роу
Дорси — на деньги работодателя (Одео) напилил внутренний конторский мессенджер, после чего привлек внешнее финансирование от неизвестных венчурных компаний на неизвестную сумму (круто, да???) и купил с потрохами эту Одео. Потрох стал Твиттером. Структура собственников до сих пор не та тема, которая разглашается.
Брин — вообще гениальная история. Папа — кандидат наук, немалый начальник в НИИ Госплана СССР. Мама — кандидат наук, нерядовой сотрудник в НИИ Нефти и Газа СССР. Дядя — доктор наук, профессор и так далее. Тоже хасид как и Марк (случайно так совпало). После бегства в штаты (с пустыми руками, разумеется, как и положено у советских евреев из ключевых НИИ СССР), папа Мойша Израэлевич Брин «случайно» становится доктором наук и ведущим профессором Мэрилендского университета, мама так же «случайно» присоединяется на уровне ведущего консультанта к НАСА в программу разработки спутников дистанционного зондирования (поиск полезных ископаемых), а через некоторое время возглавляет один из крупнейших иудейских фондов в штатах. Серёга — просто образцовый селфмейдмэн!

пысы. Кстати, чота совсем не обнаружил в списке упоминания главного селфмейда — конопатого мальчика Билли. Говорят гением рос, со школы кодил как все индусы Бангалора вместе взятые!
avatar
Kolya Marketolog, ну я и говорю — типичная зависть и попытки анально огородиться, придумывая целый заговор, лишь бы не признавать, что кто-то умнее и талантливее.
Кстати, что такого удивительного для хорошего математика-иммигранта в том, чтобы получить место рядового преподавателя во второсортном университете? Да и место консультанта при НАСА вовсе не блатная должность. И что там за странные фантазии о «немалом начальнике» в НИИ, чудо? С каких пор снс стал немалой шишкой?
Но продолжай сам себя закапывать, это очень смешно ))
avatar
Ив Ив, ну то есть по фактологии признаешь, что пытался нас наепсти с «парнями с улицы»? Ну да, не прокатило, нарвался на образованных собеседников. Повышай свою планку чтобы соответствовать обществу, куда попал, ну или возвращайся назад в навальнятский паблик, там баристы и хука-менеджеры будут внимать тебе с открытыми ртами…
avatar
Kolya Marketolog, не тупи, то есть по фактологии они и есть «парни с улицы» из среднего класса, никакие не «сыны губернаторов». А ты думал, что в IT топовые продукты создают гопари из ПТУ под пивасик? 
avatar
Ив Ив, по фактологии — они говорящие головы, к которым пришли взрослые ребята из местного «кооператива Озеро»© под крышей венчурных фондов, оставили им миноритарную долю в бизнесе и расчистили вокруг бизнеса поляну от конкурентов. И в большинстве случаев выбор в пользу них делался именно по той причине, что остальные игроки на поляне были совсем «ребята с улицы», а конкретно эти были уже в тусовке и знали правила игры.

Прикинь как рыночек порешал!
avatar
Kolya Marketolog, плохой из тебя маркетолог ))) Сам-то участвовал когда-нибудь в развитии ИТ-стартапов или только РенТВ смотришь?
Поиск финансирования за долю бизнеса — это просто поиск финансирования, а от каких «конкурентов» можно «расчистить поляну» в IT — к конспиролухам. Что-то Усманов не смог «расчистить поляну» для своих поделий от Mail.Ru ни за какие деньги.
avatar

$100, Ну не с нефти же)))

Что марк сын чей то?

 

®Александр Некрасов ®, ну он же еврей? Значит, стартовый капитал ему выдали хеллкойнами в тайной кассе масонского ордена по записке, подписанной Генеральным Секретарем Совета Сионских Мудрецов, да святится Его Рептилейшество.
avatar
Как хорошо, что я не в Америке живу, сейчас бы столько проблем с этим налогом новых появилось)
avatar
Хорошо бы и мне такие проблемы иметь.
avatar
Jame Bonds, радуйтесь что у  вас их нет )
avatar
astray, 
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW