Блог им. mitka

Сургутнефтегаз ап. Дивидендное ралли.

Сургутнефтегаз ап. Дивидендное ралли.

Дивидендный гэп 2019 года и пролив после него сформировали волну 2 восходящего тренда. Предположительно, рост с июня 2020 происходит в волне (iii)of[iii]of3. Текущее снижение с начала года является частью волны iv of (iii).

Есть несколько моментов, намекающих на разворот наверх с текущих значений:

1️⃣  На дневном графике цена отскакивает аккурат от точки пересечения нижней границы вил Эндрюса и медианы вил Шифа. Для полноты картины не хватает всплеска объемов, но точка все равно интересная.
2️⃣  Коррекция достигла уровня 0,5 по Фибоначчи.
3️⃣  На четырехчасовом графике отскок сейчас происходит от нижней границы вил меньшего порядка, а также от зеркального уровня 39,9.
4️⃣  На четырехчасовом графике сформировалась дивергенция между ценой и индикатором RSI.

Выделяю наиболее вероятные траектории дальнейшего движения цены:

➡️  Волна iv окончена. Рост на обновление максимума с текущих значений (зеленая стрелка).
➡️  Волна iv усложнится. В таком случае последний минимум 39.4, возможно, будет обновлен после некоторого укрепления. Обновление будет небольшим, вершина волны iv должна быть выше вершины i, отмеченной на уровне 38,65 (голубая, фиолетовая и желтая стрелки).

📈  В качестве целей роста в волне v of (iii) выделяю уровень 44 и диапазон 46-47 на верхней границе вил.

Отмена сценария в случае закрепления цены ниже уровня 38,65. В таком случае показанная волна iii может представлять собой лишь волну [1]of iii, а временное снижение может достигнуть уровня 37 рублей за акцию (красная стрелка).

📋  С фундаментальной точки зрения перспектива роста поддерживается установленным дивидендом в размере 6,51 рублей на акцию (16,3% к текущей цене). Такой большой размер выплат обусловлен значительной валютной переоценкой активов компании в 2020 году.

Сам нахожусь в позиции. Заходил в ноябре по 37,94. Планирую держать до июльской отсечки.

Telegram: https://t.me/Patient_trading

★2
7 комментариев
С-ралли 

Мало вам Energiewende, так набирает темп Divestment – движение, заставить инвесторов продать свои акции в энергетических компаниях. 

avatar
Кто сейчас селлит с такими дивами? Из-за слабого рубля ж и за 2021 дивы даже могут быть норм
avatar
Vanger, именно потому, что бакса напечали до хренища рубль до конца года может укрепляться… и при таком раскладе не все хотят в дивотсечку влететь... 
39 бы добрать, а 37 ещё лучше ☺
avatar
На дивиденды можно будет на сказочно е Бали махнуть
avatar
 тоже был уверен, что откатит до 44, но времени всё меньше и скорее всего после топтания на месте будет прибавлять… ну и перед дивотсечкой начнёт снижаться на 2-3 рубля... 

теги блога Дмитрий Качалов

....все тэги



UPDONW