Блог им. Evgeny_Jenkov

Нефть, Иран, Уран.

Президент заявил, что будет стремиться возобновить ядерную сделку, но настаивает на том, что Иран должен сначала отменить свои ядерные шаги.

На вопрос, снимут ли Соединенные Штаты сначала санкции, чтобы вернуть Иран за стол переговоров, Байден ответил: «Нет» в интервью CBS News
Нефть, Иран, Уран.

Есть ощущение, что США ещё не определились с политикой по Ирану, так как слишком общие высказывания Байдена и кивки вместо ответов, вводят только в ещё большее заблуждение. Смысл в том, что Байден не отменит нефтяное эмбарго, так как нефтяное эмбарго — это единственное, что может заставить Иран пойти на условия выполнения соглашения по ядерной сделки. Но, по слухам, есть вероятность, что Байден может также подписать указ, отменяющий решение Трампа выйти из многонациональной сделки, не синимая санкции с Ирана, а только давая послабления Ирану и даже возможно лицензию на ограниченную торговлю с Ираном.

😬ОПЕК понимает, что грядёт день «X», день когда ситуация по нефти Ирана станет более ясной, а этот день «X», может состоятся уже в этом месяце, так как:

21 февраля Иран пригрозил перестать соблюдать так называемый Дополнительный протокол — серию добровольных мер, позволяющих проводить экстренные ядерные инспекции Международным агентством по атомной энергии.

Чем дольше Байден думает, тем дальше Иран продвигается в ядерной программе и вероятно, тем больше нарастает угроза создания ядерного оружия. Хотя, может Иран не способен создать ядерное оружие или не стремятся его создавать и поэтому США не спешат. Ранее, в конце 2019 года верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил:

В соответствии с исламским учением любое использование оружия массового поражения, в том числе ядерного, запрещено и считается харамом (запретным действием из числа наиболее греховных), и поэтому мы заявляем, что не будет тратить никаких средств на разработку оружия, запрещенного нашей религией

🧐Итог: до 21 февраля мы должны узнать больше подробностей о отношениях США и Ирана. К тому же в самом начале марта, нас ждёт министерская встреча ОПЕК+. В связи с чем, нефть будет крайне волатильна в феврале и начале марта. К тому же не нужно забывать, что в Азии начинается лунный Новый год, который пройдёт в период ограничений, а значит особого роста путешествий не будет, что будет давить на спрос нефти.
❗️Уровень сопротивления $60 за Brent считаю крайне сильным (не исключаю ложные пробои), а вероятный диапазон на данный момент $60-57 за Brent до того, пока нам не дадут большей определённости.

P.S. Автору нужен твой лайк. 



1 комментарий
21 февраля Иран пригрозил перестать соблюдать так называемый Дополнительный протокол — серию добровольных мер, позволяющих проводить экстренные ядерные инспекции Международным агентством по атомной энергии.

И может начать ядерные испытания. Пока американцы думают снимать санкции против Ирана или нет.

И что интересно. У Ирана есть технологии по обогащению урана на центрифугах, а США так и не смогли эту технологию освоить. Несмотря на затраченные десятки млрд долларов и 15 лет программы по освоению.
Президент Обама окончательно остановил финансирование этой программы.

Что еще забавнее, Иран не может продать такую технологию США, так это запрещается МАГАТЭ.
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW