Блог им. EvgeniyaIpatova

СУД В РОССИИ - БРОКЕР-КЛИЕНТ часть 1

Ссылка на некорректную работу приложения БКС брокер также не освобождает
Простокишина А.А.
от обязательства по оплате задолженности, поскольку, как пояснила сторона ответчика, сумма доступного остатка на счета в размере 35 562 рубля 29 копеек была неизменной длительное время, а следовательно, ответчик, действуя разумно и добросовестно, должен был предполагать, что приложение работает некорректно.

пишите Ваше мнение в комментариях

★1
25 комментариев
Евгения, ссылка не корректная
avatar
Артем Иванов, корректная — но сейчас не доступна
avatar
Евгения, можете выложить полностью решение суда. Интересно.
avatar
Артем Иванов, есть файл PDF — как его выложить то?
avatar
Евгения, на скачивание либо скопируйте суда текст либо изображение текста.
avatar
Артем Иванов, Таким образом, с ответчика в пользу ООО «Компания БКС» подлежит взысканию задолженность в размере 347 807 рублей 17 копеек. Доводы ответчика о том, что образование задолженности обусловлено виновными действиями истца по несвоевременному закрытию сделок не имеют правового значения, поскольку именно ответчик принял на себя обязательства по контролю состояния своего брокерского счета, истец неоднократно направлял ответчику уведомления о необходимости пополнения данного счета или закрытию сделок, однако, Простокишин А.А., принятые на себя обязательства не исполнил. Более того, закрытие сделок в интересах клиента, в силу условий Регламента, является правом, а не обязанностью ООО «Компания БКС», а следовательно, реализация данного права не может состоять в причинно-следственной связи с возникновением у ответчика задолженности, в связи с принятыми на себя рисками по участию в сделках на рынке ценных бумаг. Ссылка на некорректную работу приложения БКС брокер также не освобождает Простокишина А.А. от обязательства по оплате задолженности, поскольку, как пояснила сторона ответчика, сумма доступного остатка на счета в размере 35 562 рубля 29 копеек была неизменной длительное время, а следовательно, ответчик, действуя разумно и добросовестно, должен был предполагать, что приложение работает некорректно. Более того, данный факт не исключает того обстоятельства, что ООО «Компания БКС» уведомляло Простокишина А.А. в порядке, предусмотренном условиями Регламента, о необходимости закрытия сделок или пополнении счета, однако, ответчик принятые на себя обязательства не исполнил. Довод ответчика о том, что ООО «Компания БКС» не выполнила обязательства за Простокишина А.А. перед третьими лицами по оплате сделок, являются предположениями ответчика и не могут быть признаны относимым и допустимым доказательством, с учетом, представленных в материалы дела сведений об отсутствии у истца заложенности перед клиринговым центром.
avatar
гыгыгыгы… вопросы есть  почему я торгую на форекс? гыгыгыгы…
Жалко матом нельзя.
avatar
занавес!
avatar
Очень странно, до сих пор, не понимать, что в рф института суда не существует.
avatar
ks62, а в чем вы не согласны с судебным решением?
avatar
То есть в двух словах Простоквашин тыкал кнопку Бай бесконечно долго, загипнотизированный не меняющимся остатком по счету?
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, нет — он просто видел +++  на счете и ничего не делала где ваш +
avatar
Евгения, 
херово что видел плюсы.
херово что считать не умеет самостоятельно. а лучше быстро и в уме.
avatar
товарищ масон, вот вотнедобросовестный клиент какойне может предположить что приложение работает некорректно
avatar
Евгения, 
приложение вообще зло.
только для срочного вмешательства. или посмотреть.
торговля — только с квика. с компа
avatar
товарищ масон, а какая разница тосервер то один и тот же у брокерада и суд вам написал — что КЛИЕНТ ОБЯЗАН БЫЛ ПРЕДПОЛОЖИТЬ
avatar
Евгения, сервер один, качество связи с клиентским приложением разное. Может затык у оператора связи.
товарищ масон, я тут недавно тему про Альфу создавал — и приложение, терминал и ЛК показывают некорректный баланс. В базе у Альфы некорректно забита дата купона по облигации. Исправить проблему — дело 5 минут, но спустя 3 дня ничего не исправлено. 
avatar
Я понимаю, что эмоции (и гормоны) зашкаливают, но ты можешь внятно и коротЕнько объяснить одним постом что произошло? Ну, то есть, когда мысли из твоей черепной коробки идут не прямиком на экран, формируя поток односложных постов, а проходят мало-мальскую обработку мозгом и заканчиваются связными предложениями и абзацами.
avatar
3way_banana_split, какая вы умная тетя
avatar
Животненько, ты пойми — у каждого дел хватает и без твоих под*бов, Поэтому «ба-бай» и хорошего дня! :-)
avatar
3way_banana_split, постараюсь в кратце… человек, окрыленный мечтой сделать мильоны на бирже, особо не вдаваясь в теорию и не имея нормального терминала (то что по умолчаю брокер предлагает это шлак, думаю все согласятся) натыкал кнопок и данное событие во Вселенной совпало с бесовским глюком терминала, что привело несчастного не к мильонам а к долгам, которые брокер с него теперь пытается взыскать… вот
avatar
Спасибо, это уже интереснее. А можно какие-нибудь ссылки? :-)
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW