Блог им. ejik

Байден запрещает гидроразрыв.

Да это же праздник какой-​то!
Байден запрещает гидроразрыв.
www.nytimes.com/2021/01/25/climate/biden-climate-change.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage
Байден в среду объявит, что прекращает все новые поставки нефти и газа с федеральных территорий, устанавливая конфронтацию с нефтяной промышленностью по поводу будущего энергетики США. И поскольку это фактически приостановит весь гидроразрыв на федеральных землях (хотя и по истечении срока продления), это означает, что вопреки его представлениям Байден фактически запрещает гидроразрыв!!!
Сами по себе эти действия не указывают на более быстрое ужесточение нефтяного рынка. В 2021-22 годах, поскольку запрет на выдачу разрешений все равно оставит окно до двух лет для бурения из-за ранее выданных разрешений. Это, скорее всего, переместит буровую деятельность с частных земель на федеральные (например, из Мидленда в бассейн Делавэра) на пару лет, чтобы свести к минимуму потери извлекаемых ресурсов.
Ожидаемое ограничение новых договоров аренды площадей добычи нефти и газа серьёзнее, чем действия г-на Байдена в день инаугурации, когда он приостановил полномочия Министерства внутренних дел и других ведомств по выдаче буровых лицензий или разрешений на 60 дней, пока администрация рассматривала правовые и политические последствия нынешней федеральной программы добычи полезных ископаемых.

«Крайне важно, чтобы президент Байден навсегда запретил всю новую добычу ископаемого топлива, включая гидроразрыв пласта, на федеральных землях и водах”, — сказал Митч Джонс, директор по политике Food & Water Watch, экологической группы.
Байден запрещает гидроразрыв.

Но это не просто спекуляции о том, какое влияние на бурильщиков окажет вмешательство Байдена.
Важный вопрос заключается в том, чего ожидать от цены на нефть в результате.
А дед-​то молодец! Сдувает сланцевую революцию ради „зелёных“ финтиплюшек.

Я завел телеграмм канал. Ну и конечно же подписываемся)))
https://t.me/baikalfinance
БайкалФинансы.
Самая актуальная и оперативная инфа по рынку.
Только ТОП контент!
★1
27 комментариев
А есть пруф какой-то. А то гугл пишет, что не запретит в старых статьях.
avatar
Как не крути, что Трамп, что Байден — всё одно — " наш президент". Нечего из Америки мировую бензоколонку делать, мы и сами неплохо справляемся :) Будем им новый сорт нефти поставлять, через «трубочку» с «Ванкора» — ВСТО.
avatar
Не логично как-то трубопровод из Канады похерил ещё у себя добычу прикрывает...
Он на Российскую и Арабскую иглу хочет присесть?
Какие мысли? Или решил как Трамп — на движухе заработать? )
avatar
Свой Мужик, гидроразрыв бюджетов на Большом Зеленом Змее Плане. Хочет в своем штате дворец с аквадискотекой построить — но не может.
avatar
Свой Мужик, на зеленую иглу, тогда арабов и русских под ножъ, доллар Псаки под хвост, всем американцам коммунизм и по чупа-чупсу.
avatar
Kluger, )))
avatar



Нет лицензии — нет любой добычи, с разрывом или без. Лицензий, у некторых компаний аж на 4 года, а там как раз и республиканца перевыберут (например). Доля добычи с федеральных земель снижается. Никакого существенного влияния на мировые цены на нефть. Не читайте советских газет! 
avatar
Pedro Cardebar, вон оно как, дьявол в деталях как обычно, а на своей добывай себе спокойно! )))
avatar
Свой Мужик, у них там главный лозунг, что в прериях-резервациях индейцев пласты родниковой воды портят и вообще трубы и лязгание местным шаманам не нравятся. Трамп клал большую кучу на экологию, так как с выдачи участков под аренду под 8 млрд в год выходило доходов. Теперь будут в прериях строить ветряки и бескрайние поля с солнечными элементами. Шаманы как будут ходить в свои земляные неотапливымые туалеты так и будут, подкинут еще ништяков типа гаджетов Эппл. Кароче лавешка мутицца — индусы бухают. Акции Маска, Кука, Дорси бородатого растут. 
avatar
Pedro Cardebar, Ну на самом деле даже при снижении федеральной доли в общем котле она до сих пор составляет примерно 20%. 20% рынка — это пипец как много в перспективе влияния на цену.
Например, в 2019 году в России был экстраурожай корнеплодов и в частности сахарной свеклы. Избыток составил примерно 30% к ежегодным поставкам. В результате цена на свеклу упала в три раза, цена на сахар-песок упала на 40%, многим фермерам оказалось выгоднее переработать сахарную свеклу в фураж (скормить зверушкам). Другая история — в 2020 году случился неурожай подсолнечника в южных регионах РФ. Погибло до половины урожая, сборы по Кубани составили половину от прошлого года. В масштабах страны потеря урожая примерно 15%, может чуть больше. Цена на семечку выросла более чем двукратно (с 16 до 35 рублей), цена на подсолнечное масло выросла двукратно, цена на майонез выросла почти двукратно. Даже «дедушка из бункера»© ругаться изволили.
Так что потенциальный вынос с рынка 20% поставщиков — это очень и очень серьезный риск для рынка.
avatar
Kolya Marketolog, +10-15 %  к текущей цене и сланцевики спокойно заместят выбывающие мощности на федеральных землях. Причем им не надо ждать нового урожая, как на рынке подсолнечника.
А может даже и без всяких плюсов:
www.profinance.ru/news/2021/01/26/c0ug-slantsevye-proizvoditeli-sami-royut-sebe-yamu.html
avatar
Andrew_Kl, А кто вам сказал что у них есть разведанные месторождения за пределами федеральных земель?
Насколько я понимаю эту историю, на частные земли этих поганцев никто к себе не пускал, просто потому, что после работы сланцевиков падение стоимости участка несоизмеримо с ценой аренды этого участка под бурение. То есть для частных землевладельцев сланцевики — это долгосрочные убытки. Потому и добывали они в основном на федеральных землях.
avatar
Kolya Marketolog, «добывали они в основном на федеральных землях.» — кто вам это сказал? В источниках фигурируют цифры  от 10 до 25 %.
«на частные земли этих поганцев никто к себе не пускал» — чушь.
avatar
Kolya Marketolog, ну если там тьма тараканья, то она и не нужна земля эта. ее пробурили еще раз — отравили — и дальше пошли. если вокруг скалы да рыжая земля. это же отработанные ранее нефте участки, наверно их не сильно рекультивировали, после того как обычную добычу забросили.
avatar
Kolya Marketolog, BIDEN ORDERS WILL INCLUDE PAUSE ON FEDERAL OIL AND GAS LEASING «TO THE EXTENT POSSIBLE,» CONSERVATION OF 30% OF FEDERAL ACREAGE

дьявол да, в деталях. взяли мораторий на выдачу лицензий, только на федеральных землях (максим 20-25% от общей добычи). Касается только больших кусков в Западных Штатах (оншор), и в Мексиканском заливе (офшор). Консервируют 30% от таких земель, не 100%. И это все с оговорками «to the extent possible». А во время моратория доп.проверки — и если сочтут что не мешает — снова отдадут в аренду.
avatar
Pedro Cardebar, да ну это понятно, что вся эта история больше громкий заголовок для прессы в духе «патсан сказал — патсан сделал». Вроде как он индейцам каким-то в резервациях обещал, что под их вигвамами дырки ковырять не будут — вот он типа и исполнил своё обещание.
В то же время понимая менталитет всей американской нации, понятно что весь вопрос упирается в бабло. И если интересы по баблу с противоположных сторон по модулю равны — тогда можно долго метаться из стороны в сторону. А вот если в схеме есть большое бабло с одной из сторон — то бидон свою маму продаст, купит и ещё раз продаст, но уже дороже ...
С другой стороны, есть спиногрызы из БИГ4, которые при аудите новых инвестиционных проектов обязательно все риски будут выкладывать на бумагу, а вслед за ними — добавлять коэффициенты риска за каждый фактор. И каждая сланцевая дырка станет просто дороже.
avatar
Kolya Marketolog, да, все смешалось в их доме Обидонских!
переизберут республиканца через 4, нормального кандидата(тку)
avatar
вторгнуться куда нибудь сша и будут торговать чужой нефтью как своей… а потом выйдут из той страны санкции на нее наложат… и будет трамп своей уже торговать по завышенным ценам)
avatar
Да пофиг.
Нефть один хер вниз поедет
avatar
Йоганн, 
какая разница куда поедет.
главное чтобы ездила и ездить вслед за ней.
не, ну если вы инвестор, тогда да. сочувствую  ))
товарищ масон, я о том. что падение нефти для народа РФ фигово.
avatar
 Вообще интересная история. Рокфеллеры и Ротшильды полностью выкупили Сауди Арамко штоль?
avatar
Kolya Marketolog, евреи активно вкладываются в электромобили… пузырь теслы отрос на еврейских капиталах… отсюда — кукареку байдена

трамп был упертым бараном со своей грейт эгэйн… вот за эту упертость и пострадал
avatar
Как-то нефтяные фьючерсы не отреагировали на новость
avatar
Теперь с СП2 всё уже ясно всем?

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW