Блог им. Evgeny_Jenkov

Опасный тренд для Фондовых рынков.

Опасный тренд для Фондовых рынков.
Согласно данным Управления национальной статистики, опубликованным в пятницу, только в декабре расходы в Великобритании превысили налоговые поступления на 34,1 миллиарда фунтов стерлингов, поскольку расходы на поддержку компаний и домохозяйств в период кризиса возросли. Общий дефицит Великобритании возрос до рекордных 270,8 млрд фунтов стерлингов (370 миллиардов долларов). Из-за новых мер поддержки объявленных в Великобритании, дефицит бюджета может составить около 20% ВВП, что вдвое превышает уровень после финансового кризиса.

Кроме того, сегодня Великобритания отчиталась по розничным продажам, которые оказались значительно ниже прогнозов, но выше, чем показатели до COVID19.
На торговлю Великобритании давит бюрократия возникшая из-за Brexit.


😖Канцлер казначейства Сунак, поговаривают уже готовится к повышению налогов на богатые компании, но у меня в голове не укладывается вот что:
Премьер-минист Великобритании Джонсон говорил, что хочет сделать Великобританию «благоприятнейшей страной для бизнеса», но повышение налогов для компенсации расходов кризиса COVID19, точно не сделает в ближайшее время Великобританию благоприятной страной для бизнеса.

❗️Ну и ещё, хотел бы обратить ваше внимание на то, что политика Центробанков создала огромный разрыв между бедными и богатыми, а значит теперь все развитые страны будут брать курс на то, чтобы сократить этот разрыв. Тренд на повышение налогов на богатых уже наблюдается, а этот тренд может привести к уменьшению прибыли компаний и как следствие к бегству из Фондовых рынков.

P.S. Твой лайк как мотивация. Спасибо что лайкнул. А вот ещё моя телега Darthtraders 


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW