Блог им. EvgeniyPavlik

Как за махинации с очередь на новостройку застройщик внес меня в черный список!

Как за махинации с очередь на новостройку застройщик внес меня в черный список!



Всем привет!

Занимаюсь я инвестированием не только в фондовый рынок, но и в недвижимость. С 2012 года я в общей сложности купил 3 квартиры и продал 2 квартиры и дом.
В основном вкладывал в новостройки и до Нового года у меня была забронирована однокомнатная квартира у застройщика в одном перспективном подмосковном городке.

Был план: купить ее на этапе фундамента, дождаться окончания строительства и продать с прибылью. По цене она выходила 2900 000р, тогда как готовая ушла бы минимум за 4000 000р. Сделка казалась выгодной, но посидев на новогодних выходных, все взвесив и обдумав, я решил отказаться от этой затеи и сосредоточиться на инвестициях в акции.

Посчитав все расходы с учетом времени на постройку и возможных рисков, принял решение вложить деньги не в жилье, а в фондовый рынок. Прибыль больше в акциях, да и риска меньше и хлопот. К тому же, стройка будет идти года 1,5-2, а за это время многое может произойти в моей жизни и не хотелось влезать с такими крупными суммами в неопределенность.

Но решил не просто пойти и отказаться от забронированной квартиры, а сделать это с выгодой-заработать на продажи очереди.

На сколько я знал, дом был полностью выкуплен и свободных вариантов у застройщика не оставалось или были низко-ликвидные квартиры на первых этажах. А желающих купить квартиру много, дом стоит почти в центре города и строится из кирпича, а сам застройщик славится качеством работы.

Во-общем, как только разместил объявление об отказе от квартиры за вознаграждение ( 50 000р запросил) куча звонков стала поступать, даже в час ночи звонили. Спрос оказался огромным. Выбрал я одну женщину, договорился с ней, все ей объяснил, она согласилась мне заплатить 50 000р за отказ от квартиры в ее пользу и поехали мы к застройщик.
Она, счастливая, что сможет купить хорошую новостройку по адекватной цене, я- в ожидании 50 штук, упавших почти с неба мне в карман.

Но, как вы уже можете догадаться, плану моему сбыться суждено не было! Застройщик узнал, что я собираюсь провести эту небольшую аферу скажем так и не дал мне переписать на тетку свою будущую квартиру, да еще и внес в черный список за махинации с очередями и теперь я не смогу никогда купить у них жилье!

Хотя, с другой стороны, ничего противозаконного я не сделал и условия не нарушил. Я имел право отказаться от квартиры в любой момент до подписания основного договора долевого участия, да еще считай, привел им готового клиента, который был с наличкой, а не ипотеками, сертификатами материнскими и т.д.

Поэтому, имейте ввиду, если захотите провернуть такое дело, делайте это как то более тонко!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал на ЮТУБЕ и Яндекс.Дзен!




теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW