Блог им. DrugGoracio

Отсутствие роста S&P и рост в настоящее время золота может быть критичным для западной цивилизации

*под S&P конечно же понимаются и другие индексы акций и стоящие за ними активы
**под золотом конечно же понимаются и другие долгохранящиеся неинтеллектуальные активы имеющие высокий коэффициент цена/физический объём (м3)

1. Согласно кривой безразличия риск/доходность золото, S&P и облигации равнозначны, как инвестиции. Следовательно: вложение в облигации с отрицательной или низкой доходностью(а это почти все) равнозначно для инвестора, что и вложение в американские акции, дающее 12% годовых(без дивидендов) и в волатильное, часто топчущееся на месте золото.
2. Это невозможно, без руководящей и направляющей силы
3. Следовательно, центробанки и финансовая закулиса не только тупо печатает деньги, чтобы финансировать госдолг, чем снижает доходность гособлигаций. Она также краем глаза смотрит(форма непонятна), чтобы золото сильно не росло, а индексы росли.
4. И будет следить, пока не случится что-нибудь непредвиденное.
5. Вероятность непредвиденного растёт каждый день, как следствие перехода количественных изменений в качественные. Роста S&P по 12% в год вечно быть не может, а меньший рос немедленно окончиться коллапсом. Как и неизбежен разрыв любой положительной обратной связи.
6. Это будет один раз. Распродажа активов — (обналичивание безналичной валюты) — отоваривание наличной (и безналичной, если это будет возможно) валюты в продукты длительного хранения и любые ценности имеющие упоминаемый выше высокий коэффициент цена/физический объём (м3). А потом и во все остальное, что будут отдавать за деньги!
7. Всем удачи!
★1
12 комментариев
С августа 2020г. золото не растет а на цикле роста ставок обычно золото падает (доходность US Treasures от 10 лет плавно растет, это говорит об ожидании роста ставок). Поэтому на данном этапе среднесрочно лонг по золоту опасны.
Олег Дубинский, лонг по золоту должен быть или всегда или никогда) Хотя соглашусь, что обычно золото не росло при повышении ставок. Но если наконец будет рост инфляции рост ставок — малозначительный фактор…
avatar
DrugGoracio, да. Конечно, до 1971г. золото было $35 за унция, после отмены в США золотого стандарта золото росло. Были сильные падения, но рост более чем в 50 раз за 50 лет, долгосрочный тренд вверх, рост! С августа 2020г. среднесрочный тренд не растущий (боковик или коррекция, но не рост). Поэтому высокая вероятность купить золото дешевле текущих уровней.
Олег Дубинский, если золото выросло в 50 раз, то госдолг США — в 70. Имейте в виду) А если добавить часть баланса ФРС, которая не в госдолге, а в ипотечных облигациях, например, то совокупные обязательства США выросли в 100 раз
avatar
DrugGoracio, золотой запас в мире растет примено на 1,5% в год: это меньше, чем темп роста $ денежной массы. Да, Вы правы. 
Рост ставок опасен, когда всех в плечах и кредитах, а сейчас благодаря печатному станку, почти все будет расшито, поэтому рост ставок вполне может совпасть с ростом золота.
avatar
drow, соглашусь. Рост ставок при 27 трлн. долга — серьезная нагрузка на бюджет помимо всего. Фактор биткоина не понимаю вообще. Предпочту игнорировать, как-будто и нет его.
avatar
drow, на предыдущих циклах, при росте ставок было падение драг. металлов и при росте инфляции рост денежной массы тормозился.
Роста S&P по 12% в год вечно быть не может
А что такое «вечно» и почему не может? 
avatar
Вася, год за годом. Мысль такая: не будет роста — будет стремительное падение. Никакого топтания на месте
avatar
S&P500 не вернулся к своим значениям 2000 года. https://smart-lab.ru/blog/669171.php
avatar
vemen, Вы, безусловно, думающий человек! Но надо брать не только денежную массу, но и плечи по позициям и долги. Эмитируемая наличность немедленно утилизируемая S&P. Уместно сравнивать совокупный мировой долг и совокупную капитализацию мирового рынка акций(плюс открытые позиции во всех деривативах на акции). А может быть сюда надо добавить и РЕПО под акции и что-то другое 
avatar

теги блога DrugGoracio

....все тэги



UPDONW