Блог им. Incognitodommy

По мотивам поста "Потреблять или не потреблять?"

Пост здесь smart-lab.ru/mobile/topic/665775/.

Я немного старше автора и признаюсь, в чем-то с ним похож. Меня очень удивил тот факт, что можно купить жилье в таком возрасте, даже в провинциальном городке. Я считал себя чуть ли не богом, когда смог приобрести недвижимость спустя 3,5 года после окончания вуза. Но этому способствовали несколько лет упорной учебы, немного везения, настойчивости и упорства. Поэтому для меня остается большим секретом как у автора с супругой так получилось. У меня нет зависти и прочее по этому поводу. Есть младший брат,  которому может я смогу передать не только свой положительный опыт, но и чужой.

Соглашусь с некоторыми комментаторами, что необходимо очень много вкладывать в себя. Но так как автор уже в браке, то через несколько лет придется жить ради семьи.

По поводу транспорта ничего не могу сказать. У меня его нет и никогда не было, поэтому будет неправильно говорить о плюсах и минусах о его наличии/отсутствии. Скажу только, что при наличии семьи ребенка необходимо возить в детсад/кружки/школу.

По поводу деградации и отсутствия желания развиваться, повышать доход, откладывать на брокерский счет. Я столкнулся с этим буквально недавно. Нужно определить причину этого. Допустим, у меня это перегорание на работе. В связи с пандемией и удаленкой, работаю 1,5-2 раза больше. Мне не помогали ни ежедневные занятия спортом, ни чтение книг, ни метидация и просмотр сериалов. Сейчас я свободное время посвятил, чтобы «войтивайти». Признаться, на первых порах мой мозг кипел и отказывался воспринимать информацию. Но спустя время я начал получать удовольствие от проделанной работы. Не говорю, что это подойдет автору, просто нужно найти свою отдушину.

Увидел в комментах упоминание про бег. Мнения разделились. За свою жизнь я пробежал два марафона (менее, чем за 3ч) и более 10 полумарафонов. Скажу откровенно, да, это кайф. Если бы я не работал, то наверное бы только бегал. Но по моему мнению профспорт вредит здоровью. Перед подготовкой к важному старту, иммунитет настолько ослаблен, что после него очень легко заболеть. Перерывы после интенсивных и ежедневных занятий крайне нежелательны. Можно впасть в крайнюю депрессию. По суставам не скажу, вроде все нормально было. Но необходимо употреблять очень многое из спортпита, что опять же ведет к растратам. На самом деле можно написать большую тему об этом. Для себя решил сократить тренировки продолжительностью до часа и большее время уделять стретчингу.
4 комментария
жениться тебе надо
на москвичке с квартирой

тут в москве овердокуя хороших баб и при деньгах и упакованы… и одиноки… при возрасте слегка за 30… есть даже понятие — девочка 40ка лет...
им крайне сложно найти ровню… т.к равный им москвич будет выбирать сиськи и письку помоложе... 


avatar
ves2010, сами так сделали?
avatar
ves2010, интересно. Но думаю вдряд ли им нужен немосквич)
avatar
Incognitodommy, а москвичей нет... 
avatar

теги блога Incognitodommy

....все тэги



UPDONW