Блог им. TraderPY

Ребенок потратил на игру 1,2 миллиона рублей с кредитной карты матери

Похоже на трейдеров?
Шестилетний мальчик из американского города Уилтон, штат Коннектикут, потратил 16,2 тысячи долларов (1,2 миллиона рублей) с кредитной карты матери, покупая дополнения к своей любимой компьютерной игре Sonic Forces. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Ребенок потратил на игру 1,2 миллиона рублей с кредитной карты матери

В июле 41-летняя брокер недвижимости Джессика Джонсон (Jessica Johnson) работала из дома в связи с пандемией и не заметила, как их шестилетний сын Джордж (George) в соседней комнате взял ее iPad, чтобы поиграть в онлайн-игру. Он потратил целое состояние, покупая виртуальные «золотые кольца» стоимостью от 1,99 доллара (146 рублей) до 99,99 долларов (7,4 тысячи рублей). Таким образом он открывал новых персонажей и уровни игры.

огда женщина получила счет на 16,2 тысячи долларов, она подумала, что стала жертвой мошенничества, и подала заявление в банк. В октябре банк подтвердил, что счета были выставлены правомерно, и порекомендовали Джонсон обратиться в компанию Apple. К тому моменту установленный Apple 60-дневный срок возврата платежей прошел.

Теперь семья не сможет выплатить ссуду за жилье и, возможно, отменит празднование Рождества. Они сообщили, что компания Apple отказалась вернуть деньги, мотивировав это тем, что родители сами виноваты в том, что проигнорировали настройки родительского контроля.

Понятно почему у огрызка такая капитализация?

Джонсон сравнила одержимость ребенка компьютерными играми с пристрастием к наркотикам. «Эти игры созданы, чтобы заставлять детей тратить деньги на дополнения. Какой взрослый потратит сто долларов на сундук виртуальных золотых монет?» — возмутилась она. Она отметила, что ребенок не понимал, что деньги настоящие, так как думал, что тратит для игры виртуальные деньги.

У нас на сайте таких 90%

lenta.ru/news/2020/12/15/game/

Давно пора запретить эту лохотронскую затею с онлайн играми и их магазинами! Если реальный магазин будет продавать дорогие товары малышам — он явно попадёт под статью и будет оштрафован и закрыт.
Да и на бирже много виртуальных синтетических инструментов, типа расчётных казинофьючерсов и опционов.

  • обсудить на форуме:
  • Apple
★1
63 комментария
какой смышленый 6-тилетний ребенок
avatar
Прометей, у нас много таких на форуме ДэниКолл!
avatar
знаю взрослых танкистов которые вваливают в игру много бабла
avatar
Николай, 
не, ну ты сравнил !
танки и какой-то соник.
танки это другое!!!
avatar
товарищ масон, да! Понимать надо!
avatar
товарищ масон, ну да, танки это другое. Я знаю семьи, распавшиеся из-за танков 
avatar
Ашот Анваров, 
что-то такое у меня было
avatar
При чем тут apple? 60 дней… 60 дней КАРЛ… если б мой сын или дочь потратили 1,2 ляма… нет не так скажу… а так: если у меня с карточки списалось 1,2 ляма… к вечеру этого дня я бы уже стоял с распечаткой и смотрел что за транзакции проходили или куда списывались деньги… а не 60 дней ждал ответа…
avatar
aprelsky, айпл должны были прикрыть эту лавочку
avatar
Павел, Почему? 
avatar
aprelsky, потому что все платежи идут через айпл
avatar

Павел, да через пароль или отпечаток… значит мать дала ребенку доступ..
она не уследила, она проморгала период возврата..

avatar
aprelsky, ну извините, мы забыли что американцы тупые-е-е
avatar

Павел, извиняю

P/S в данном случае не американцы а американка… и не тупая а безразличная..

avatar
aprelsky, тут ключевой момент что американцы, скорее всего, не получают сообщения после транзакции, а смотрят выписку по кредитке только когда она приходит бумажным письмом по физической почте. Это м.б. через месяц после операции. Плюс время пока она разбиралась с банком и, возможно, ожидала его ответа на запрос/опротестовывание.
avatar
Принцип Парето, 
avatar
Принцип Парето, ха в месяц! раз в год продляются подписки через Эппл.
avatar
aprelsky, ну ты нищий а людям лям туда сюда погоды не делают
avatar
Okno Vmir, 
… Теперь семья не сможет выплатить ссуду за жилье и, возможно, отменит празднование Рождества…
avatar
aprelsky, иначе статью не прочитают, про отмену рождества ваще пушка
avatar
aprelsky. И не купят кроссовки. Ну а в остальном даже и не заметно.
avatar
aprelsky, потому что интербанк это зло. надо вернуть бумажные сберегательные книжки.
avatar
aprelsky. Что-то мне подсказывает что на хлеб и индейку всё равно хватает.
avatar
Давно пора запретить эту лохотронскую затею с онлайн играми...

Это вы насчёт конкурса «ЛЧИ'? 
avatar
Алексей, точно!
avatar
Лимиты у тех и у других, и у третьих? Нет, не слышали.
avatar
InvisibleInvestor, это же США!
avatar
Павел, тем более. А в чем особенность? Если США, так можно без лимитов? Это обычные правила.
avatar
если кто то говорит запретить это настораживает))запретить бесплатные онлайн игры)) запретить выходные запретить не платить налоги ))запретить не платить за воздух… запретить не дышать… ну вы поняли)
avatar
АЛ ФИ, всё запретим! Запустили комп — а там портрет вождя
avatar
АЛ ФИ, слышал интересную статистику что 58% входящих звонков в РФ это мошенничество.
avatar
Pedro Cardebar, так оно и есть поэтому надо 2 номера иметь 1 для себя второй для остальных
avatar
Когда работал ещё. Сын у дежурного по изолятор с домашнего телефона на звонил в секс по телефону, на 9000 р. Зарплата у меня тогда была 1800 р. Эхма а бензин 2р.20коп. 1998и 1999 год.
Ну вообще как-то странно: они жалуются, что денег прям не осталось на рождество, но с другой стороны 2 месяца не замечали, что 16 килобаксов ушли налево. Очень сомневаюсь, что это были последние 16 килобаксов — все-таки, для штатов это всего 3-4 средние зарплаты — скорее это обычный потребительский терроризм.
Да и за детьми можно бы приглядывать: это не дело, когда чадо может безгранично лазить в твой карман и куда угодно в телефоне. Не пользуюсь яблочной продукцией, но думаю, что это должно быть можно запретить. Это еще ладно был Соник, а если бы это был порнхаб с вэбкамами?
avatar
MadQuant, Ну вообще как-то странно: они жалуются, что денег прям не осталось на рождество, но с другой стороны 2 месяца не замечали, что 16 килобаксов ушли налево. Очень сомневаюсь, что это были последние 16 килобаксов — все-таки, для штатов это всего 3-4 средние зарплаты — скорее это обычный потребительский терроризм.
у них вообще могло не быть денег, если например они тратят все каждый месяц. В статье указано что оплата была с кредитной карты.
avatar
У приложений на iPad действительно зашкаливают аппетиты.
Там довольно сложная система для настройки, и по-умолчанию, подписки и покупки разрешены.
И скачав какое-нибудь детское невинное приложение, вроде простейшей рисовалочки, вам покажут простыню мелкого текста и БОЛЬШУЮ зеленую кнопку ДАЛЕЕ. Нажав на неё (а любой ребенок это обязательно сделает), вы соглашаетесь на подписку. Стоимость где-нибудь 4000 руб в месяц.
Внимание: Если тут же удалить приложение, подписка никуда не денется и деньги будут продолжать списываться! 

Нужно идти в Настройки / Экранное время /Контент и конфеденциальность / Покупки в iTunes и App Store / Встроенные покупки — выбрать НЕТ.

Проверить подписки можно в Настройки / Кнопка вашего профиля /Подписки.

Ну и вообще, лучше не привязывать свою платежную карточку.

Как видите, это спрятали так глубоко, что далеко не каждый найдет, даже если захочет. А как вообще можно догадаться, что подписки отключаются в «Экранном времени»?
avatar
ЗеленыйЛук, надо судиться с Apple, если бы жил в США то так и сделал бы.
Багатенький Буратина, на тему? Здесь все чисто для суда: вы там по умолчанию соглашаетесь с тонной договоров (о чем написал ЗеленыйЛук), да еще и наверняка нарушили соглашение с Эппл не передавать свой телефон третьим лицам. И даже передав — пропустили 60-дневный период для обжалования.
И вы, видимо, не очень себе представляете расходы на суды в США. Можно, конечно, потерять еще несколько десятков-сотен тысяч долларов в судах, но это не самое умное решение в данном случае.
avatar
Багатенький Буратина, ну это же не Apple выставляет такие заоблачные цены. Это недобросовестные разработчики мобильных приложений.
Градус цинизма у них зашкаливает. За какую-нибудь мелкую игрушку дерут больше чем за Adobe Photoshop.

Я даже задумался, чтобы самому начать под Apple делать детские приложения…
avatar
Багатенький Буратина, какие суды, вы о чем вообще. есть же хрестомайная серия Симпсонов или еще чего то там, что принимая пользовательское соглашение Эппл которое никто не читает так как оно на 158 страницах, вы завещаете свою душу, органы и тд. дьяволу. Юристы все предусмотрели.
avatar
Pedro Cardebar, С Apple судятся, Эпики например, и другие. То что у эпла много денег ещё не означает что они выиграют суд. Можно мотивировать иск по-разному: например что отказ от подписки преднамеренно запрятан глубоко в настройках, что нет ограничения на число покупок, нет уведомлений на телефон родителей и т. д. Т. е. адвокат должен выставить это всё как злонамеренное вытягивание денег. Вспомните скандал с аккумуляторами и занижением частоты CPU. Если такие дела рассматриваются и в суде присяжных, там быстро корпоратов раком поставят.
Багатенький Буратина, ну армия юристов на другую армию, возможна равная битва. но я по примеру выше с гражданами без Рождества. понятно, что все настроено чтобы было наиболее неудобно соскочить. потому что лучше скинуть цену в пол, но отбить на % неотмененных подписок.
avatar
Pedro Cardebar, я думаю Эплу будет выгоднее компенсировать часть бессмысленных покупок, чем если раздувать это дело до масштабов всей америки. Можно дойти до новостей и газет с этим скандалом и в итоге магазинчик Эпл резко почувствует просадку в покупках.
Багатенький Буратина, ага и за юриста отдать ... 
avatar

ЗеленыйЛук, в родительском контроле есть возможность запретить любые покупки/подписки и даже запретить установку приложений. Очень удобная штука. Я один раз настроил, отдал дочке iPad и не переживаю.

Виновата не Apple, а пользователи, которые не читают инструкцию к классным инструментам, которые им предоставили.

avatar
Tenechek, это нужно завести на дочку AppleID и ей выставить ограничения в родительском контроле?
avatar
ЗеленыйЛук, да, все верно. Отдельный Apple ID в группе семейного доступа, если ребенку меньше 13 лет.
avatar
ЗеленыйЛук, да не нужно никакое экранное время, достаточно жмакнуть на свой apple id с портретом (первая же кнопка в настройках) и там сразу будут Подписки, на видном месте.
avatar
dt0wer, есть еще внутриигровые покупки. Они как раз в «Экранном времени»
avatar
Коварный план Apple — доставить мобильное устройство в каждый дом и вытягивать бабки через магазин/внутриигровые покупки. 
Багатенький Буратина, и Яндекса, и всех остальных бизнесов. все в онлайн.
avatar
Эмм, а разве в штате Коннектикут расплачиваются рублями? Нужно было в Датских кронах, например, мерить — в них намного профитнее. А еще лучше в попугаях…
avatar
Alexey_K, мерить надо сахарным песком!!! :)))))))))
avatar
Нужно быть очень аккуратным с эпл-пей и гугл-пей. Ни в коем случае не входить в аккаунт с привязанными картами на устройствах, которые используются детьми. Лучше завести отдельный аккаунт.
avatar
m0xfff, на детях не экономим! лучше себе меньше подарков купить Ж)
avatar
Хорошая мама с лимитом по кредитке в 1,2 ляма ))))) Ещё и не смотрящая на СМСки ))))
avatar
GrayFox, ещё и не имеющая пароля на своём ipad, где эти кредитки хранятся 
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, мама что-о платила уже… система всё запомнила… у амеров же всё на доверии… какой СМС с подтверждением? до определённой суммы просто без чеканья платежа ))))
У меня данные дебетовки увели в 2005м… там было 36 руб… были отказы в платеже… 1 на границе с Мексикой ктото пытался 59$ оплатить с неё… второй раз СегВей кто-то пытался взять в прокат на 169$…

Карта с авторизацией любого платежа по СМС… а тут без… никаких СМС о платеже, кроме от банка, о невозможности платежа, потому что бабла нет столько на карте )))))))
avatar
 А реально в этой игре на 1го участника можно столько потратить на прокачку????
Что-то странное.
avatar

какой взрослый? да куча таких. У меня даже директор был с премиум акаунтом в танчиках. С точки зрения капитализма- это вполоне законный  способ заработка, а мамаша виновата сама- она должна была следить за своим дитятком. 

Кстати, знаю человека у которого ребенок точно также потратил деньги. но обратился он вовремя и деньги ему вернули. А на счет привязанных карт- как вариант, делать виртуальные или доп карты и дозировано на них заносить деньги. что бы значимую сумму не могли «случайно» списать.

avatar
Думаю маме надо рассказать про биржи где можно продавать игровые предметы, глядишь — еще и наварит и бросит свое брокерство недвижимости :))
avatar
льготный период кредитки 60 дней

поэтому мамаша пропажу денег не заметила


теги блога Павел

....все тэги



UPDONW