Блог им. 3Qu

Сводные данные по фин. отчетности эмитентов акций?

    • 10 декабря 2020, 03:13
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Где взять сводные данные по фин. отчетности эмитентов акций за несколько лет? Лет за 5 минимум, лучше за 10.
Вообще, лучше поквартально, если таковая отчётность существует в природе. Оч желательно также иметь даты публикации отчётности. Без этого может вообще ничего не получиться. Обойти этот момент, может получится, может нет. Не знаю.
Эмитентов должно быть много — наших и западных. Хотелось бы оч много. Сотня хотя бы, лучше больше. С 20-ю — 30-ю достоверность будет небольшая, но лучше что-то, чем ничего. Попробуем потом отыскать побольше информации.
Кто знает, где можно взять такие данные, напишите. Если подобные данные у вас уже собраны, то, если возможно их предоставить, моя благодарность не будет иметь границ, в разумных пределах.
Теперь вкратце о том, что я задумал. Хочу посмотреть явную корреляцию фундаментальных данных отчётности с поведением акций в следующем за отчетным периоде, и попробовать что либо спрогнозировать, если получится.
В одиночку сбор данных я точно не осилю, а там и кроме отчётности другие данные нужны. Эмитентов и данных много, а я один.) Тем более, я этим никогда не занимался.
Всем кто существенно поможет мне в этом безнадежном деле будут предоставлены все результаты и все программное обеспечение. Если что-то получится. Если не получится, то тоже — возможно у вас получится.
Но дело это нескорое, я ещё не думал как и что нужно обрабатывать. Есть только примерное представление. Datamining не терпит суеты, и, вообще, процесс интерактивный.
6 комментариев
не хочу накаркать, но кмк не прокатит.в основном из-за того, что отчётность это не только цифры(прошлое), но и ожидания(будущее), а ожидания не закодить никак. и это не только «лучше/хуже ожиданий» или «фикс по факту», а информация, которая уже  есть в открытом доступе, но которой нет в отчётности (выстрел Кодака недавний).
кроме того отчётность может быть результатом неких разовых несистемных корпоративных решений или форсмажоров.
avatar
Tуземец, пока, судя по количеству комментариев, апологеты инвестиций и ФА как-то не оч ответственно относятся к сему предмету. Им, вроде, и такие данные не нужны — как в динамике развиваются их родные предприятия, владельцами которых они являются.
У спекулянтов, оказывается, более ответственный подход к вложениям своих средств.)
avatar
3Qu, обычные инвесторы далеки от технологий — им не влом руками собрать в кривом Excel
avatar
Михаил, что-то непохоже, что у них вообще есть какие-то данные.)
У вас есть?  Собрали, в том же Екселе?
avatar
3Qu, Лариса Морозова говорила, что собирает. Чуваки из Усиленных Инвестиций рассказывали, что у них есть и полу-автоматизировано обновление фундаментальных моделей. 

Я больше по портфельным методам. Из фундаментальных данных только дивиденды использую — по ним данные есть.
avatar
Михаил, по дивам и по годам много где есть.
avatar

теги блога 3Qu

....все тэги



UPDONW