Блог им. ejik

Только по рынку. Большой обзор.

Только по рынку. Большой обзор.
Nasdaq 100 является одним из самых эффективных индикаторов в мире в условиях пандемии. За этот период инвесторы вложили больше денег в крупнейший биржевой фонд, отслеживающий индекс, чем за любой другой год с начала эры доткомов. ETF Invesco QQQ Trust Series 1 на сегодняшний день зарегистрировал чистый приток в размере 17,2 миллиарда долларов, что недалеко от рекорда в 19,7 миллиарда долларов, установленного в 2000 году.
Только по рынку. Большой обзор.
Каждая пятая публичная корпорация США официально превратилась в «зомби», где под зомби-​компаниями понимаются те компании, кто даже выплату процентов по старым долгам может делать, лишь за счет новых долгов.  «суперзомби» — это те компании, кто не может покрыть без набора долгов не только выплату процентов по старым долгам, но и текущие операционные расходы (за вычетом обслуживания долгов). Таких «суперзомби», согласно Bloomberg Intelligence, выявлено 47 среди 600 обследованных компаний мусорного рейтинга 7.8%.
Только по рынку. Большой обзор.
Правительство США напечатало 40 центов на каждый доллар, который существовал в марте.
При прочих равных условиях это привело бы к 40-процентной инфляции по мере роста цен из-за увеличения денежной массы. В реальности инфляция выросла менее чем на 1%.
Только по рынку. Большой обзор.

40%-е увеличение денежной массы не пошло в реальный сектор экономики, а разлилось по всем финансовым рынкам. Цена чего-либо измеряется в долларах за единицу, будь то $/акция, $/облигация, $/дом, $/баррель и т. д. Цена всего сводится к этим двум вещам: предложению активов и количеству денег, преследующих эти активы. Больше денег в погоне за меньшим количеством активов означает более высокие цены, и наоборот. Этот год был крайним примером того, как, если вы печатаете достаточно денег, вы можете увеличить цены активов практически при любых обстоятельствах.


Только по рынку. Большой обзор.
Доля ГКО США, принадлежащая иностранцам и ее изменения.
Иностранные ЦБ выходят из ГКО США с рекордной скоростью и уже слили три четверти от объема, накопленных за предыдущие 35 лет.
В 2008 иностранцам принадлежало более половины пирамиды ГКО,  то теперь это примерно треть и доля быстро сокращается.   Очевидно, теперь не только центробанки, но и вся массовка потянулась на выход.  
Только по рынку. Большой обзор.
ЦБ Японии стал самым крупным владельцем всех выпущенный в Японии акций, у него на балансе теперь акций на более чем 45 трлн. йен.
Вторым по размеру (после печатного станка) вкладчиком является пенсионный фонд (Government Pension Investment Fund) на сумму 44 трлн. йен.  То есть тоже не особо рыночная структура, находящаяся под управлением государства.  Там сколько рыночных ​то вкладчиков осталось, они есть вообще? 
Только по рынку. Большой обзор.
restaurant.org/downloads/pdfs/advocacy/nat-l-restaurant-assoc-ltr-to-congress-12-7-2020
Вторая отрасль среди частного бизнеса по количеству рабочих мест.
Письмо ассоциации рестораторов США адресованное Конгрессу, где они требуют бейлаутов.
1. Выручка у 87% ресторанов просела в среднем на 36%.  Для низкомаржинальной индустрии (до кризиса прибыли там были 5-6%).  83% рестораторов ожидают,  что ситуация в отрасли продолжит деградировать.
2. 59% в ближайшие три месяца  будут проводить дальнейшие сокращения персонала.
3. На текущий момент уничтожено 110 тысяч ресторанов (закрылись и не откроются никогда), это 17% от количества ресторанов открытых в начале года.
4. Уничтожены не однодневки-​неумехи, средний возраст уничтоженных ресторанов составляет 16 лет.
5. Лишь 48% владельцев уничтоженных ресторанов собираются остаться в индустрии.
Только по рынку. Большой обзор.
Размеры различных «аварийных программ» ФРС, которые могут остановиться в конце года.
Это и есть те дрожжи на которых росли в том году биржевые пузыри, а долговые пирамиды удерживались от краха.
Только по рынку. Большой обзор.
31 декабря приходит конец сроку коронавирусных пособий, которые получают 12 миллионов американцев. 
Это сократит ВВП США на 1.5% по прогнозу Банка Америки. Потеря дохода на $39 млрд. у 12 млн. американцев.  Еще минус $8 млрд. завершающихся обычных пособий по безработице (так как за много месяцев далеко не все нашли работу).
Только по рынку. Большой обзор.
Завершается мораторий на выселение неплательщиков, как минимум в сентябре треть не смогли заплатить за жилье.
30 миллионов американцев под угрозой выселения после завершения моратория. 
Опрос Household Pulse Survey 30% арендующих жилье и 12% ипотечников сомневаются, что смогут заплатить жилье в следующем месяце.

Ни бюджет США, ни корпорации, ни граждане никто не имеют вообще никаких резервов на черный день. Сплошные долговые ямы и дыры. И с каждым витком кризиса они лишь усугубляются  скоро начнется обвал налоговых поступлений за коронавирусный период.
ВОТ ТОГДА И ПОЛЕТИМ КОЛОМ ВНИЗ!
★2
6 комментариев
Жаль американцев…
Дядя Ваня СпекулянтЪ, нет.
Это если вкратце
avatar
Жалко только, что увеличение цены не дает увеличения ценности.
Вот было бы кайфово — не нужно было бы ничего делать,
печатай деньги и живи красиво )
avatar
Пока толстый сохнет, худой исдохнетъ.
avatar
Ras Sar, шутка про инфаркт
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW