Блог им. Marek

'Довольно мрачная картина' для экономики США после Рождества без новых стимулов для COVID-19

Sat, December 5, 2020, 12:58 AM GMT+3

Предложение $ 908 миллиардов от Конгресса может быть единственным спасательным кругом для миллионов американцев установить теряют пандемическую поддержку безработицы после Рождества.

Двухпартийное предложение, обнародованное ранее на этой неделе, будет включать в себя дополнительные 300 долларов еженедельного пособия по безработице в дополнение к продлению пособия по пандемической безработице (PUA) до 1 апреля и компенсации по пандемической чрезвычайной безработице (PEUC) до 31 января.

Неспособность принять что-то может означать отсутствие стимулов до инаугурации, что составило бы по крайней мере месячный перерыв в отсутствии льгот.

«Стимулирование, безусловно, необходимо для стабилизации нашей экономики, как безработных, малых предприятий, так и более крупных секторов экономики», — сказала Yahoo Finance Live советник по политике в Employ America Элизабет Панкотти.  Панкотти в соавторстве с Эндрю Стеттнером опубликовал отчет The Century Foundation , согласно которому около 12 миллионов человек больше не смогут получить доступ к PUA и PEUC, когда срок его действия истечет 26 декабря.

«Риск здесь довольно очевиден», — добавила она.

PUA покрывает лиц, не имеющих права на получение традиционных пособий по безработице, например, рабочих и контрактников. PEUC, тем временем, предлагает дополнительные 13 недель выплат, если безработный исчерпал свои 26 недель регулярных государственных пособий. Когда летом истек срок действия страховой премии по безработице в размере 600 долларов в неделю, безработные по-прежнему могли пользоваться PUA и стандартными государственными пособиями.

'Довольно мрачная картина' для экономики США после Рождества без новых стимулов для COVID-19

Но когда срок действия PUA истечет, например, рабочим и контрактникам некуда будет обратиться. Поскольку предприятия сталкиваются с новыми ограничениями или полностью разоряются, отсутствие дохода оставит этих рабочих без спасательного круга.

«Наличие некоторого дохода по сравнению с отсутствием дохода — это действительно большая разница», — сказал Панкотти, добавив, что потеря льгот может привести к замедлению экономической активности, например, к снижению потребительских расходов.

2 декабря Институт экономической политики (EPI) подсчитал, что будет создано 5,1 миллиона дополнительных рабочих мест, если в 2021 году правительство сохранит набор программ страхования от пандемии по безработице, включая дополнительное пособие в размере 600 долларов в неделю.

'Довольно мрачная картина'

PUA и PEUC были утверждены Законом о помощи, чрезвычайной помощи и экономической безопасности (CARES) в связи с коронавирусом в марте, но с датами прекращения действия на конец года при условии, что к тому времени в стране уже не будет COVID-19.

Вместо этого США вступают в новый год, когда количество новых ежедневных случаев заболевания растет до рекордных максимумов, а количество американцев, получающих заработную плату, на 9,8 миллиона меньше, чем до пандемии .

Другие важные меры поддержки, такие как федеральный мораторий на выселение и студенческие долги, также истекают в конце декабря.

«Учитывая сочетание всех этих факторов, картина для американской экономики в ближайшие месяцы выглядит довольно мрачной», — сказал Панкотти.

По оценкам Century Foundation, у 7,3 миллиона работников истечет срок действия пособий по PUA, а у 4,6 миллиона — преждевременное прекращение льгот по PEUC.

Панкотти и EPI выступали за привязку доступности программ страхования по безработице к экономическим условиям. Так называемые «автоматические стабилизаторы», например, будут держать программы открытыми до тех пор, пока занятость не вернется на определенный уровень.

Предложение на 908 миллиардов долларов не включает такую ​​структуру.
finance.yahoo.com/news/12-million-people-to-be-kicked-off-unemployment-insurance-benefits-after-christmas-215849238.html


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW