Блог им. Marek

Британский ритейлер одежды Arcadia Group, владелец Topshop, объявил о банкротстве

Британский ритейлер одежды Arcadia Group, владелец Topshop, объявил о банкротствеArcadia Group, материнская компания Topshop, сети магазинов одежды в Великобритании, заявила, что ей нужна защита от банкротства, потому что блокировки оказали «существенное влияние» на ее бизнес.
Саймон Доусон / Reuters
 


December 1, 2020

В понедельник компания заявила, что Arcadia Group, британская розничная компания, принадлежащая Филиппу Грину, которая включает в себя сеть магазинов одежды Topshop, перешла в административный режим, что является формой банкротства. 
Это один из крупнейших обвалов розничной торговли в Великобритании с начала пандемии.

Делойт назначен администратором. Arcadia, у которой 444 магазина в Великобритании, 22 за рубежом и около 13 000 сотрудников, заявила, что продолжит работу во время администрирования.

Ян Грабинер, исполнительный директор группы, заявил в своем заявлении, что надеялся, что компания сможет «пережить» пандемию. «В конечном итоге, однако, перед лицом самых сложных торговых условий, с которыми мы когда-либо сталкивались, препятствия, с которыми мы столкнулись, были слишком серьезными», — добавил он.

В понедельник не было объявлено об увольнениях, но оставалось неясным, сколько рабочих мест можно сохранить, поскольку администратор занимается финансами группы.

Сообщается, что Arcadia искала спасательный круг на 30 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов долларов), но в понедельник Fraser Group, розничная сеть, принадлежащая конкурирующему бизнесмену Майку Эшли, заявила , что ее предложение о ссуде в размере 50 миллионов фунтов стерлингов было отклонено.

В пятницу Arcadia заявила, что меры по ограничению распространения коронавируса оказали «материальное влияние» на ее бизнес. В последние годы компания изо всех сил пыталась не отставать от онлайн-конкурентов быстрой моды, и ее зависимость от физических магазинов была недостатком, поскольку вирус ускорил давнюю кончину британской главной улицы. 

Ранее в этом месяце, во время периода блокировки, когда в Англии были вынуждены закрыть второстепенные магазины, посещаемость британских коммерческих площадей снизилась на 60 процентов по сравнению с прошлым годом, согласно данным Springboard. Как сообщило ранее в этом месяце Управление национальной статистики, с февраля розничные онлайн-продажи в Великобритании выросли на 45 процентов, а продажи одежды — онлайн и при личной встрече — снизились на 14 процентов .

В прошлом году «Arcadia» заключила соглашение о добровольном соглашении, которое несостоятельные компании могут заключить с кредиторами и продолжить свою деятельность. Было закрыто более 80 магазинов и пересмотрены условия аренды других магазинов. Он также объявил о банкротстве в США и закрыл там все свои магазины.

Крах Arcadia — это новый минимум в карьере мистера Грина, который когда-то считался «королем главной улицы», но недавно стал объектом обвинений в расовых и сексуальных домогательствах . Он живет в Монако, его часто фотографируют на борту своей  яхты длиной 295 футов и он часто ездит в Лондон на своем частном самолете.

В 2006 году г-н Грин был удостоен рыцарского звания «Услуги для розничной торговли». Но репутация г-на Грина пострадала после того, как он продал BHS, сеть универмагов, основанную в 1928 году, за 1 фунт стерлингов в 2015 году, а год спустя компания рухнула с пенсионным дефицитом в 571 миллион фунтов стерлингов. Это вызвало парламентское расследование , и в 2017 году Грин согласился внести 363 миллиона фунтов стерлингов в пенсионный план. 
www.nytimes.com/2020/11/30/business/british-retailer-arcadia-group-owner-of-topshop-files-for-bankruptcy.html

★1
1 комментарий
И это только начало 🤔
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW