Блог им. Marek

Стоимость ужина в День благодарения снизилась на 4%, до самой низкой цены с 2010г - до $46,9

Пт, 20 ноября 2020 г., 17:10 GMT +3·  

В связи с обострением пандемии коронавируса и призывом некоторых медицинских экспертов к американцам полностью отменить празднование Дня Благодарения в этом году есть как минимум одна серебряная подкладка: это дешевле.

Согласно 35-му ежегодному исследованию Американской федерации фермерских хозяйств, средняя стоимость праздника Дня благодарения на 10 человек в 2020 году будет на 4% дешевле, чем в прошлом году, и самой низкой с 2010 года — всего 46,90 доллара.

Индейка, главный предмет большинства обедов в День Благодарения, также стоит примерно на 7% меньше, чем в прошлом году, в среднем 19,39 доллара за птицу весом 16 фунтов.

«Ценообразование целых индюшат как« лидеров убытков »для привлечения покупателей и продвижения продукта — это стратегия, которую, как мы наблюдаем, используют розничные торговцы, которая становится все более распространенной по мере приближения к празднику», — пояснил главный экономист AFBF Джон Ньютон в заключительном опросе группы.  К счастью, индейки остаются в изобилии, несмотря на опасения, что в этом году могут возникнуть проблемы, связанные с коронавирусом.

Неофициальное исследование списка покупок Farm Bureau включало расходы, связанные с индейкой, начинкой, сладким картофелем, булочками с маслом, горохом, клюквой, овощным подносом, тыквенным пирогом со взбитыми сливками, а также кофе и молоком, и все в количествах, достаточных для обслуживания семьи. из 10 с обильными остатками. Среди товаров, цены на которые в этом году несколько выросли, были булочки, начинка и смесь для тыквенного пирога.

Однако, помимо стоимости еды, ожидается, что американцы будут меньше тратить на поездки. Центры по контролю и профилактике заболеваний официально предупредили о рисках коронавируса, связанных с поездками, в новом руководстве в четверг. Не обращая внимания на ограничения на поездки, агентство рекомендовало американцам оставаться дома и избегать больших скоплений людей, поскольку случаи коронавируса продолжают расти по всей стране.

Однако даже до официальной рекомендации CDC американцы в основном избегали поездки. Эксперты по путешествиям в AAA на прошлой неделе обновили свой прогноз поездок на День Благодарения, чтобы отразить снижение на 10% по сравнению с прошлым годом. Ожидаемое падение станет самым большим годовым сокращением поездок на День Благодарения со времен Великой рецессии 2008 года.

Снижение количества путешествий на День Благодарения также ведет к снижению стоимости авиабилетов. По данным AAA, для тех, кто хочет лететь в этот День Благодарения, полеты будут самыми дешевыми за три года. Платформа сканирования авиабилетов Skyscanner наблюдала то же самое в этом году, указывая на рейсы туда и обратно из Нью-Йорка в Даллас, которые снизились на 41% по сравнению со средним показателем 2019 и 2018 годов. 
finance.yahoo.com/news/thanksgiving-dinner-costs-fall-4-to-cheapest-since-2010-141036937.html


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW