Блог им. FineLogin

Что такое торговля по системе?

    • 26 ноября 2020, 16:08
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Спасибо всем, принявшим участие в опросе:

Что такое торговля по системе?

Результат получился вполне ожидаемый. Инфоцыгане (семинаристы, коучеры, писатели, блогеры, ютуберы и прочие околорыночные барыги) внушили людям, что дисциплинированный игрок имеет преимущество перед остальными. И люди в это верят. Ибо больше верить не во что.

Почему так случилось?

Потому, что инфоцыгане продают системы. Они говорят — соблюдай мою систему и будешь богат! Но сами зарабатывают на лохах, а не на своих системах. Возьмите любую книжку про трейдинг или сходите на семинар. Вам будут парить какую-нибудь систему. Без вариантов.

Короче, не буду разводить интеллектуальные сопли, а сразу перейду к выводу:

Торговая система и/или дисциплина не дают преимуществ перед другими игроками. Это — инфопродукт, созданный инфоцыганами ради наживы. Не ведитесь на эту херню, друзья.
40 комментариев
А где пункт: мне по хер на систему, покупаю и держу и думаю, что умнее всех?
avatar
Mezantrop, ваш пункт — Я ПОДПИСАН НА СИГНАЛЫ… от Бога))
avatar
$100, 
товарищ майор говорит что сигналы-то что-то не очень…
Играя со змеей, поумнеешь быстрее.
avatar
Сергей Сергаев, все так и говорят))
avatar
Вас неверно информировали.
Инфоцыгане продают не системы, а веру.
Это я как трейдер-системщик говорю. И да, по вечерам немного делюсь на ютубе.  

Вестников (Витковский), веру во что, простите?))
avatar
$100, в данном сегменте инфорынка — веру в торговые системы, конечно. 
Вестников (Витковский), вера прихожанина нужна лишь для того, что бы он купил свечку и заказал молебен))
avatar
$100, ну да. Но уличать продавца в том, что он продаёт Царствие Небесное — тоже не совсем корректно. Он тоже продаёт веру в это самое Царствие. 
Сергей Сергаев, бывает, коллега. У меня вот тоже продавать не получилось — собираюсь отдавать бесплатно. И да, система тоже без цен.
Это торговая система торговых систем.
avatar
Андреймихайлович Попов, можно и так сказать)
avatar
«Алгоритмическая торговля — это торговля по строгим правилам, которые могут быть оттестированы на истории.» © мое определение.

Собственно выделенное жирным шрифтом и является неоспоримым преимуществом алгоритмической торговли в этом определении, которую часто называют «системной торговлей».
avatar
А. Г., тут нужно прийти к некоторому консенсусу о том, что такое «тестирование на истории». Я считаю единственным достоверным принципом тестирования торговой стратегии -  многоповторный рандомный Walk Forward Test. Пройти его крайне сложно.
avatar
$100, как грамотно тестировать — это другой вопрос. В определении фигурирует только обязательное присутствие такой возможности.
avatar
А. Г., прошу прощения, но не соглашусь)

индустрии алготрейдинга абсолютно необходимы стандарты бэкстинга… никто не убедит меня в обратном))
avatar
$100, «стандартов» тестирования быть не может, как и нет их в задаче анализа и прогнозирования нестационарных случайных временных рядов. Для каждой отдельно взятой безусловной нестационарности и условной стационарности наиболее эффективен уникальный эксклюзивный метод. А без наличия условной стационарности никакой тест ничего путного не покажет.

Я, например, считаю, что хорошая система та, которая после центрировки и нормировки дает одинаковые распределения доходностей за N тактов на разных непересекающихся временных отрезках.  Но в этом тесте неявно подразумевается, что нестационарность присутствует только в значениях первых двух моментах распределения доходностей. 
avatar
А. Г., я не говорю о стандартизации конкретных алгоритмов… я говорю о стандартизации принципов… это сильно разные вещи.

Всякая ТС — это алгоритм, на входе которого данные OCHLV и данные о позах,  а на выходе — три состояния: Nothing, Buy, Sell. Все довольно просто. Странно, что вы выступаете против стандартизации принципов тестирования таких простеньких программ.
avatar
$100, все Ваши состояния и решения алгоритма (купить полностью или частично ИЛИ продать полностью или частично ИЛИ оставить как есть) отражены в одной динамике счета по таймфрейму в 2 и более раз чаще среднего времени в позиции. А динамика счета — это временной ряд, который случаен, если цены случайны, т. е. точный прогноз знака их будущего изменения в большинстве моментов времени не существует.

А про то, что задача анализа и прогнозирования нестационарных случайных временных рядов не имеет универсального решения, я уже писал выше.
avatar
Франшиза
avatar
Сергей Сергаев, всякий трейдер верит в свою систему… я прекрасно вас понимаю))

вопрос в другом… является ли система преимуществом перед другими игроками…
avatar
Коносамент – это ценная бумага, подтверждающая права собственности на груз, перевозимый судном.
Перевозка валюты из точки покупки до точки закрытия имеет несколько вариантов доставки груза.
avatar
Я вот привык систематически чистить зубы до еды и это считаю правильно, ведь в «Советах» было меньше дураков чем сейчас, которые советуют детям в стоматологиях, чистить зубы только после еды, тем самым человеку приходится  завтракать  не только бутербродами, но еще  и поглощая ночные разложения отложения. Вот это и есть для меня понятие что такое система.

Да, надо чистить зубы утром и вечером, но вот только утром до еды, а вечером после еды. Вот на мой взгляд правильная система. Возможно я не прав, но это моя система и менять ее не собираюсь, по советам современных «спецов».
avatar
Торговая система и/или дисциплина не дают преимуществ перед другими игроками. Это — инфопродукт, созданный инфоцыганами ради наживы. Не ведитесь на эту херню, друзья.

То, чем вы занимаетесь, это не трейдинг, а участие в торгах. Подробно все это описано у Пратрейдера еще в 2015 году: Правильный трейдинг. Суть
Дмитрий Овчинников, а своими словами можете описать мысль?))
avatar
$100, 
Что, слишком много букв? Не пугайтесь, это достойно прочтения.
Все верно! )
\\ инфоцыгане продают системы.
\\ они говорят — соблюдай мою систему и будешь богат!
avatar
Главное торговать по Бразильской системе 
avatar
Не согласен. Знаю много людей, кто зарабатывает по системе, и не знаю ни одного, кто бы зарабатывал без системы. Всякие фундаментальные инвесторы не в счет, хотя они тоже считают, что у них есть некая система)
avatar
MadQuant, я тоже могу заработать по системе… это легко… но профит не будет надежным)

После того, как я прогнал свои ГЕНИАЛЬНЫЕ И РАЗНОБРАЗНЫЕ системы через многоповторный рандомный WFT (для которого пришлось собрать целый стенд), я отправил их в унитаз… все до единой. Сэкономил кучу бабла. Иначе, просрал бы в реале
avatar
$100, ну так это проблема с вашими конкретными «гениальными системами», а не с систематической торговлей. Мои системы и на бэктесте 20 лет работали, а в реале 5 лет работают еще лучше (в среднем).
avatar
Сергей Сергаев, очевидно, такие алгоритмы невозможно отбэктестить, т.к. нет исторических данных… их можно тестить только в реале… но это долго, нудно и ненадежно)
avatar
Не хватает пункта: Мне не нужно быть лучше всех, мне достаточно того, что биржа мне даёт. 
avatar
Шикарный опрос! 
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW