Koltygin

Страна Дураков

Одно время взял за правило раз в неделю обедать в ресторане при ипподроме. Привлекало сочетание покоя и размеренности круга избранных, отделенных от взмыленной в азарте толпы лишь толстыми стеклами окон. Он любил контрасты, а здесь они были настолько...

Одно время взял за правило раз в неделю обедать в ресторане при ипподроме. Привлекало сочетание покоя и размеренности круга избранных, отделенных от взмыленной в азарте толпы лишь толстыми стеклами окон. Он любил контрасты, а здесь они были настолько явными, что жизнь казалась необратимо расколотой на тех, кто мечтает и жаждет, и тех, кто уже получил, знает цену и никогда не поставит на кон свое, с таким трудом, силой или хитростью, отнятое у тех, орущих за окнами.
В зале ресторана, как в аквариуме за толстыми стеклами, фланировали акулы, улыбаясь друг другу золочеными оскалами, мальки и пираньи сновали снаружи. Он садился за свой столик у окна и наблюдал за теми и за другими, как за диковинными животными, чьи ужимки и повадки уже хорошо изучены, но, несмотря на это, все еще остаются забавными и представляют определенный интерес для пытливого ума. Он не принадлежал ни к первым, ни к последним. Он был другим. И эту исключительность, ни разу им явно не подчеркнутую, признавали все. Очевидно, чувствовали нутром, как звери чувствуют и не оспаривают исключительности льва.

— А «гномы» пустят меня в свой тайный мирок? 

Он вздрогнул, как будто прокричал эти слова на всю округу. Мало кто знает о закрытом братстве финансистов, прозванных «гномами» в память о маленьких хранителях сокровищ и кладов. Мало кто рискнет говорить о них вслух.

с нами с: 19 июня 2012

заходил: 08 апреля 2021, 19:01

Обо мне

1 год на рынке

Место работы: Сила посвященного - в неведении непосвященных

Торгую: российские акции - голубые фишки, российские акции - 2 и 3 эшелон

Метод: покупаю и держу

Инфо
  • Друзья(14)
  • Подписчики(28)
  • Читаю(16)
  • Добавлен в ЧС(72)

  • Посмотреть список друзей
  • Посмотреть список подписчиков
  • Посмотреть кого читаю
  • Кто меня добавил в черный список?

Репутация
Банов не было