Блог им. atomoxod

Миф о Распадской

Подписался на сервис Пульс у Тинькова, чтобы читать, что пишут обыватели. Всё это напоминает аллегорию «Миф о пещере». Люди смотрят на какие-то тени — графики, дают им имена, обсуждают, ищут закономерности. При этом сами вещи и процессы от них скрыты. Забавно наблюдать, когда ты знаешь и понимаешь, что происходит, потому что много лет уже следишь за компанией, за цифрами, за менеджментом и их планами, за тем, где они врут или молчат, а где выполняют обещания, а у обывателя просто скачет график туда-сюда. И они мечутся, не понимают, что происходит. Выкрикивают какие-то смешные прогнозы.

Я не люблю футбол и детстве не играл. Но когда играл, то тупо бегал за мячиком. Только я догоню его, пас передавался другому, и я бежал в другую сторону. Изредка мне везло и мячик просто пролетал мимо, тогда у меня был шанс по нему удачно ударить хотя бы. Похоже, да?

Сейчас на наших глазах на базе Распадской собираются строить мирового лидера. Кэш, который раньше никто не учитывал из-за неопределённости его судьбы, превращается в актив, приносящий доход, который либо подлежит распределению, либо реинвестируется и повлияет на фин показатели. Это не может не сказаться на стоимости. Причем каждый сценарий можно численно оценить. Процесс более-менее детерминированный и какой-то из вариантов должен реализоваться. Неопределенность в том, какой именно. Может и тот, где всё отменится.

А люди по-прежнему гадают на тенях с такой уверенностью, будто это строго детерминированный процесс. При этом самих расчетов у них даже нет.

4 комментария
А Распадская по-прежнему уголь планирует добывать или уже собирается перейти на выработку водорода? Или наоборот ваш АТОМОХОД станет работать на угле?
Д’Артаньян?
avatar
Стаханов нашего времени мертвых душ маниловых.
avatar
"… они мечутся, не понимают, что происходит. Выкрикивают какие-то смешные прогнозы."

Первая ассоциация — биржевая яма)
avatar

теги блога atomoxod

....все тэги



UPDONW