Блог им. ARN00

Есть брокеры которые не лагают во время мощных движений?

    • 17 ноября 2020, 09:54
    • |
    • ARN
  • Еще
Задолбало уже, как начинается мощное паническое движение на рынке в ту или иную сторону так не войти не выйти в рынок — все висит колом, отвисает тут же заново зависает, видишь только как резко обновились котировки и снова все зависло, потом опять отвисло, но ниче сделать не можешь снова зависает, пока все движение в трубу не выйдет. Посоветуйте нормального брокера кто в такие минуты хорошо работает? Я про выносы типа случившегося 9.11 когда толпу закрывали по стопам, закрыли почти 400 тыс контрактов за час если верить открытому интересу… Есть брокеры которые в такие минуты работают нормально? 
★3
30 комментариев
нормальный брокер этот тот, кто дает реальные котировку, то есть нету на новостях котировок — он так и говорит, нету, ты это назвал лагает...
А кухня, это тот, кто дает не обеспеченные выводом сделки на поставщика ликвидности, он потому так делает, что уверен, по какой цене бы ты не купил, ты во итоге все просрешь, то есть отставишь все деньги у него. Лишь по этой причине на новостях у такого Брокера все зашибись.
Sergey_L, в смысле нету котировок у меня терминал висит, причем тут новости. Я могу услышать сигнал звуковой что сделка открылась но где именно даже отметки нет, через какое то время появляется что вот тут произошла сделка, или проявляется заявка что выставилась в стакан но с такими задержками что лучше вообще не торгвать чем сидеть и думать а где меня исполнит? может в хвосте свечи а может в ее начале
avatar
ARN, чо за брокер?
Sergey_L, сбер
avatar
ARN, если активно торгуешь беги от него.Сбер брокер для очень пассивных инвесторов.По себе скажу, открывашка на 1м серевере очень резвая, даже при очень мощных движениях, даже в марте не подводила. 
avatar
ARN, вы отзывы читали перед тем, как открыть в сбере? один из самых худших брокеров ведь. уже весь смартлаб даже завален слезами про сбер.

у меня в Открытии проблем не было никогда.
avatar
Photon, я побаиваюсь открытия бкс и финама по причине а вдруг обанкротятся и все — приплыли, потому и смотрел либо промсвязьбанк либо втб либо сбер. Про всю тройку банков как брокеров отзывы не очень… ну а так как счета у меня в сбере, банкоматов больше сберовских -  открыл там
avatar
Открытие тоже лагает, у меня в этом месяце раза 3 по вечерам так было…
avatar
ARN, про сбер уже раз сто писали, что это дно. Любой другой брокер будет лучше сбера, для активной торговли. Сам свалил оттуда. Сейчас в ПСБ. Пашет нормально, но был сбой связи недавно. Починили правда быстро. С лета один раз.
avatar
меняйте брокеры раз в год. первый год хорошо все работает, они типа клиентов подбадривают…
avatar
ВТБ Квик и мобильный Квик. Нет проблем
avatar
DiminNik, у меня тоже ВТБ квик, все зависает и без мощных движений, вообще атас уже. загружается по полчаса, котировки то не идут, то опаздывают… иногда заявки принимаются, но не вставляются, а потом бабах все задним временем исполняются… короче я перепробовал все брокеры, все одинаково создают проблемы при длительном пользовании. лучше всего раз в год менять без причины.
avatar
Я не первый год с ними работаю, никаких проблем.
Позвоните в техподдержку квика. Может настройки проверить. Или сервер.
Я поставил на удаленный сервер Квик, теперь даже сбои интернета не страшны. Советую
avatar
шерт, я отключил стакан и котировки, у меня актуальны только графики но и они виснут во время мощных движений но уже не так сильно как было когда стаканы были открыты
avatar
шерт, не говори ерунды, я у текущего брокера уже 7 лет.По твоему брокер выборочно тормозит терминалы некоторых клиентов ? 
avatar
SellBuySell, ты не говори лучше пургу, ты не знаешь, я говорю ерунду или нет, отвечай за себя. Я говорю как есть.   по твоему вопросу обращайся по адресу, а не ко мне.
avatar
 все наши брокеры почти одинаковые… только тарифы в сбере дороже.
avatar
Чтобы поддерживать инфраструктуру он-лайн 99,8% процентов времени нужно Х денег. Чтобы поддерживать 99,99% времени нужно Х*10. Для 99,999 нужно Х*100. 100% не бывает.

Так что нет и не будет таких брокеров. Это обычный инфраструктурный риск, который трейдер на себя принимает. Ну или, если не хочет принимать, то отказывается от плеча, к примеру и переходит в среднесрок.
avatar
Antishort, я слышал подобное мнение что это относится к рискам, как собственно риск обрыва связи у твоего провайдера, отключения электричества и прочее. Просто шанс того что это событие произойдет невысок. Но вот с котировками это беда, торгую пробои и когда происходит пробой на большом объеме, все начинает висеть, знаете такие пробои когда свеча за секунду по 200 пунктов в сбере делает, кажется следующим рывком мою заявку заберет а выходит что через меня цена перескакивает. Или я вижу не актуальную картину, то есть я вижу как в секунду рывками начанет расти свеча по 200 пунктов а по факту свеча уже 1000 пунктов сделала, а у меня просто терминал работает с задержками между новыми данными, то есть 1 мс между обновлением потока данных… И по факту выходит свеча была 1 мс, а у меня на экране она развивается рывками в 3-4 этапа и кажется вот я успею мол заскочить, может такое быть?
avatar
ARN, Это как раз и есть результат перегрузки сервера брокера. Чем активнее рынок, чем больше пакетов пересылается между сервером брокера и клиентов в обе стороны, да и количество торгующих резко возрастает. Сервер просто спамится запросами от торговых систем. Видимо, если бы нагрузка различалась в два-три раза с этим можно было бы работать, но когда в десятки, то, видимо, остается понять и простить.
Никто не будет держать 30 серверов вместо одного, только потому что раз в полгода бывает такая движуха с которой могут справиться только 30 серверов.
avatar
Antishort, ну в принципе кроме таких мощных шортокрылов у меня нет претензий к брокеру. Вчера вот нефть устроила пробой выставил войти на пробой 43.83 с проскальзыванием 43.93, в итогу увидел как цена рванула вверх по 0.2$ в секунду, а у меня висит заявка вообще не активированная, то есть стоп заявка но она не активировалась, через секунд 5 увидел как выставилась лимитная заявка на графике, по цене 43.93 и осталась в стакане, цена же в этот момент была уже 44 с копейками… Я был в шоке если честно… как так…
avatar
ARN, стоп заявка активируется при достижении цены заявки, сама заявка висит у брокера и при резком движении не один брокер не успеет заявку выставить.Ставьте лимитки, они по любому сработают.
avatar

ARN, 

 

у меня Атон.

Работал всегда исправно.

 

Возможно, что менее популярные брокеры не испытывают больших нагрузок из-за меньшего кол-ва клиентов и, пока, ещё вывозят их.

avatar
брокеры, где мало клиентов
у некоторых брокеров есть выделенные платные серверы
avatar
думаю мелочевку отключают от сервера в такие моменты, давая крупняку и самим себе пофикситься, набрать позы
avatar
айтиинвест не лагает

у него вообще время выставления заявок 20-40мсек… всегда работают 4ре сервера… 2 основных и 2 резервных...

вот прям счас… время американское...

17.11.2020 3:04:59 200 Агент 'sngsp01':406437575:[ITinvest:-MO-02]: Заявка 406437575 на покупку 6 лотов SNGSP по цене 39.67 принята. Команда выполнена за 21 мс.

и это обычный сервер
а можно сделать еще шустрее

кстати можно счас в айти под квиком работать… но там свой терминал смартХ крайне хорош... 

ну самое главное что банка нет — т.е чисто брокер... 

avatar
Уралсиб 2 года торгую фортс квик и покетквик спокойно, когда на всплесках волы здесь СЛ забит стенаниями клиентов «народных супернадёжных» брокеров.
avatar
Про Сбер, который у меня. 
Я воспитан на советских жигулях, ТВ и магнитофонах. Там было главное — понять особенности этой конкретной техники, т.к. каждый «аппарат» имел свои особенности (например, в каждом ТВ были разные точки приложения удара для устранения неисправности в изображении).
По аналогии, я изучил свой Сбер и знаю, что в 09.00-09.15, 10.00-10.15 и при резких движениях цены войти бывает проблематично. Поэтому я вхожу в Квик в 09.15-09.45 и больше его не выключаю до 24.00
avatar
 по части менеджеров, советую втб. а вот по части тормозов терминала, я категорически не советую втб. 
мнение окончательное, не подлежит к дискуссии.
avatar
финам весной жутко висло на паниках сразу давай до свидания
сейчас тоже периодически бывает, хотя у них 6 серверов
спасает в такие моменты их finam trade — через браузер торговля, можно в ручную сдкелки там совершить пока квик лежит!
ну очень не приятно конечно в такие моменты)
avatar

теги блога ARN

....все тэги



UPDONW