Блог им. CaptainAlbinos

Шульгинов глава Минэнерго или почему главой Русгидро станет чей-то сын.

В России назначен новый министр энергетики — Николай Григорьевич Шульгинов, бывший СЕО Русгидро, к.т.н. Я это кадровое решение приветствую, наконец-то энергетику, одну из самых важных и хлебосущных отраслей нашей страны, возглавит человек, всю жизнь этой отрасли посвятивший. 
Шульгинов глава Минэнерго или почему главой Русгидро станет чей-то сын.
Николай Григорьевич прошёл путь от инженера до министра. Судя по СМИ не замаран принадлежностью к кланам олигархов (относительно независим). В русгидро работал на совесть, разгреб завал и проблемы от предыдущих директоров экономистов типа Дода или юристов типа Синюгина. Рулежка непрофессионалов привела к катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС. 

Допускаю, что миноритарные Акционеры Русгидро могут быть им недовольны — он выполнял преимущественно государственные задачи, и выполнил их. Возврат на капитал у миноритариев мал, из-за нагрузки в виде дальнего востока при супер рентабельных ГЭС. 

Два слова про нового возможного СЕО — это может кончится для компании плохо. Не работал в энергетике на рабочих позициях ни дня, сразу начал с зама ген дира. Думаю, что законы Ома ему не знакомы... 

Я не знаю, что как он будет рулить Компанией, может он крутой трейдер и вы заработаете кучу денег вместе с ним. Но он явно не профи из отрасли и это грустно. Грустно, что пристройка сына друга на тёплое местечко нынче важнее качественного управления одной из крупнейших гидроэнергетических компаний в мире. Надеюсь, что я ошибаюсь. 
Шульгинов глава Минэнерго или почему главой Русгидро станет чей-то сын.
Для себя я главу под названием «быть акционером Русгидро» вчера закрыл. Если есть ребята, работающие в отрасли или русгидро — напишите свое мнение. 
26 комментариев
сынки и дочки в россии уже рулят везде.
avatar
u-gyn, к счастью, пока не везде. Но тенденции немного пугают.

Шульгинов появился среди кандидатов на Минэнерго в последний момент, после звонка Сечина Мишустину.
Сразу было сказано, что он заходит на позицию министра только на год.
«Молодому технократу», вообще-то, 69 лет.
Борис Ковальчук остаётся в активном резерве.

Приоритеты — модернизировать тепловые электростанции, избавиться от перекрестного субсидирования, развивать водородную энергетику и возобновляемые источники энергии.
Углеводородные отрасли упомянуты не были.©



avatar
Tуземец, честно говоря похоже на байки, какой источник?
Олег Кузьмичев, Незыгарь.о грядущих перестановках сообщил на той неделе
avatar
Tуземец, спасибо, поизучаю.
А говорите учиться, смысла нет напрягаться никакого, лучшее что возможно в карьере это такому расчеты делать,
avatar
the Rolling Stones, это не всегда работает. Равновесное состояние рано или поздно приходит, либо парень научится и станет классным управленцем, либо компания банкрот и придут профессионалы разгребать Авгиевы конюшни.
Олег Кузьмичев, компании живут засчет лобби, отсос подсос и дрочконян, уважаемые люди, как райкин юморил
avatar
А зачем ему закон Ома знать, он управленец должен быть талантливый и привлекать специалистов. Какой из него управленец время покажет.

Думаете Маск ракеты сам собирает и проверяет или автопилот сам пишет)))?
avatar
alvas, много что надо знать управленцу, а это азы школьной программы, Но этому тоже в школе должны были учить, чтоб взрослым не тупить маском,
avatar
the Rolling Stones, уверен что 90% школьной программы ему не пригодилось. Вряд ли понимание закона Ома ему нужно если он сам не разрабатывает электронную начинку, а он этого не делает 100%.

В какой сфере вы работаете?
avatar
alvas, я знаю закон ома, Что ему пригодилось, а догадываюсь, по блеску глаз чувствовать, понимаю понимаю, магии, заклинания, большое прибольшое желание, сила духа, это то что ему пригодится из школы,
avatar
alvas, посмотрите интервью и презентации с Илоном. Он инженер, во всем досконально разбирается. Про то, что нужен управленец, который привлечёт специалистов смешно. Автовазом и роскосмосом неспециалисты уже порулили…
Олег Кузьмичев, не смешите, чтобы создать Теслу нужно огромное количество спецов в разных сферах, я уже не говорю ракетах и запусках в космос. Вы хотите сказать что Маск досконально разбирается в десятках областей? Вы совершенно не представляете и не понимаете о чем говорите))) Основная задача от руководителя получить результат и уметь его проконтролировать.
avatar
alvas, я из инженерной области и все очень хорошо представляю. Про то что Маск знает каждую программу на микронтроллере Теслы я не писал, не надо передергивать. Спецами должны управлять спецы, а не дилетанты или руководители, которые водят руками.
Олег Кузьмичев, а это кто написал?
Он инженер, во всем досконально разбирается.
Он может быть спецом в нескольких областях, но не в  сотни в которых нужно разбираться по вашей логике. А в космической тематике их именно столько. 
avatar
alvas, емае, ну детский сад какой-то. Спросите Маска устройство аккумуляторныхь батарей на тесле — он расскажет не хуже профессора. Спросите наших товарищей управленцев, которые только управляют, ответа просто не получите.
Олег Кузьмичев, действительно вы какой-то детский сад развели. Инжерная область у вас говорите, судя по всему не дальше монтажника. Совершенно не понимаете сути того что вам пишу.

В такого рода крупных проектах будет работать куча команд с ГК которые да, будут спецами, а вот с них уже Маск будет спрашивать результат.

А для презентаций и инвесторов ему достаточно общих знаний и широкого кругозора, что не делает его спецом в 100 областях, это просто невозможно.

P.S. это где же я написал что наши управленцы эталон и пример для подражания?
avatar
alvas, все ясно, неадекватный объект на форуме найден. Избавьте меня от общения с вами плз.

Я где-то в марте тоже попрощался с акциями Русгидро, после многолетнего ожидания чуда. Историю с этими бумагами считаю инвестиционной ошибкой, чем она не завершилась.

На тот момент уж точно не надо было вляпываться в эту авантюру...

avatar
Козлов Юрий, компания классная, рентабельность ГЭС супер. Я держу En+.

Олег Кузьмичев, компания классная конечно (если ты про Русгидро имел ввиду), но тяжёлая и с гос.управлением. Меня эта бюрократическая машина реально отталкивает, особенно после многолетнего просиживания в ней.

En+ куда интересней.

avatar
Козлов Юрий, согласен, об этом и писал. Компания выполняет гос задачи, помогает слабым (ДВ), с помощью сильных (ГЭС от СССР). Миноритарии в конце приоритетного списка помощи.
А кого-то уже назначили?
avatar
Константин, да, и.о. теперь Хмарин Виктор Викторович.

теги блога Олег Кузьмичев

....все тэги



UPDONW