Блог им. Evgeny_Jenkov

PMI Сферы услуг РФ опять упал. Ждём помощи.

IHS Markit PMI сегодня предоставил данные по PMI России в сфере услуг за октябрь и данные низкие 46.9, при показателе в сентябре 53.7
PMI Сферы услуг РФ опять упал. Ждём помощи.

Ну на самом деле, это ожидалось, так как пандемия заставляла вводить ограничения и более того IHS Markit ожидает, что снижение экономической активности продолжится весь четвёртый квартал.

К падению экономической активности нужно относится очень серьёзно, так как это уже не просто разовое падение, а тенденция. Если правительство РФ что-то не подстелет под это падение, то падение может быть глубже и дольше.

Аналогичное падение, мы видим в Еврозоне и там уже думают о стимулирование. Я конечно понимаю, что наше правительство всегда действует с запозданием от Запада, таким образам надеясь, что их меры увеличат объём Российского экспорта и мы как говорится вылезем. И если это не помогает, то Российское правительство что-то пытается сделать. Но, сейчас, ждать пока кто-то затащит пакетом стимулов нет времени, так как это не первая волна падения экономической активности, а вторая, и экономика и так сильно пострадала. Вторая волна падения экономической активности может стать контрольным в голову.

В итоге, нам надо наблюдать за тем, что будет происходить в ближайшее время, так как неожиданно со всех сторон могут посыпаться пакеты экономических стимулов, что в итоге приведёт к росту рынков. 

2 комментария
от кого и кому? последние тугодумы в марте соскочили, оставшиеся не жильцы ))
avatar
PMI -  это прогноз. Так что не надо ждать помощи, достаточно её прогнозировать. Типа, вы хотите упасть — а мы хотим Вам помочь. 
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW