Блог им. Evgeny_Jenkov

Идеальный сценарий для всех: Байден и республиканский сенат.

Байден выигрывает! Сенат остаётся за республиканцами! Палата представителей за демократами.
Штаб Байдена объявил о победе в Висконсине - РИА Новости, 04.11.2020
Итог: 
Байден из-за республиканского сената не сможет повысить налоги (на богатых), но отношения с Китаем станут мягче из-за того, что Байден считает, что пошлины на Китай это в первую очередь повышение цены для американцев на конечную продукцию. В связи с этим Фондовые рынки будут расти с Байденом быстрее чем с Трампом.

Нефть в итоге будет только дорожать, так как нефтянку Байден вряд ли будет субсидировать, а из-за падения прибыли кап затраты останутся низкими и в следующем году, что вызовет сильное снижение добычи нефти в США. Повторяю то, что говорил в видео: Байдену с Ираном ещё нужно договорится, чтобы Иран снизил количество (если так можно выразится) обогащённого урана.
Но определённо, Байден будет пытаться идти на перемирие с Ираном, так как Байден хочет налаживать связи с ЕС, как с основным торговым партнёром, а ЕС важно вернуть Иран в нефтяную игру, так как это добавит конкуренции на рынок ископаемого топлива, что очень выгодно ЕС. В связи с этим, ЕС будет всячески подбадривать Байдена на перемирие с Ираном и этом может стать ключевым фактором, чтобы где-то даже закрыть глаза на нарушения Ирана.
Снятие эмбарго с Ирана, добавит большое количество нефти на рынок, но не забывайте, что нефтянка США без стимулирования в течение 3-х лет по данным аналитиков может уменьшить добычу в два раза. Поэтому, даже с Ираном у нефти ещё может быть ценовой пик.

Если через два года добыча нефти упадёт, то как бы все не хоронили Россию, то у России может случится пик продаж этого топлива, прежде чем зелёная энергетика действительно причинит боль России. Россия является 3-й по продаже нефти в США, а так как добыча по версии разных аналитиков упадёт в два раза (то есть миллионов на 6), то Россия увеличит поставки нефти в США так как США кроме крупнейшего добытчика, ещё является и крупнейшем потребителем нефти. Так же с ростом зелёной энергетики, увеличится спрос на газ и если Россия сможет перестроится больше в добычу газа, то до 2030 Россия сможет ещё повоевать.

Для крипты победа Байдена и республиканский сенат – это самый лучший вариант, так как повышение налогов не отразится на рисковых активах, а с пакетом стимулирующих мер $20000 до конца года – легко.

❗️Это если без чёрных лебедей!

Но всё же рисков при Байдене очень много! И пандемия при Байдене будет не равно пандемия при Трампе. Байден сторонник закрытий! Но, о рисках при Байдене мы с вами ещё поговорим, так что следим за каналом и выборами!

4 комментария
 если без чёрных лебедей!
avatar
King Schultz, учитывая 2020 год то если где-то вылезет Гадзила, то это будет лайт вариант 
avatar
Вот же дела, мы не знаем, что будет на следующей неделе, а вы про «перспективы» России через два года, мда, уж!
avatar
Трамп и демократическая паата представителей — тоже неплохо. Лишь бы не было войны.
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW