Блог им. AntiTrader

Сбер. Трамп или Байден.

Нас ждем бурная неделя. 03 ноября — выборы президента США, Трамп или Байден. Часть информации о результатах просочится в СМИ с вечера 03 ноября (с 16-30 мск, экзит-поллы неСША, :) ). Предварительные итоги с 10-00 04 ноября, будет весело. Ожидаю победу Трампа, ее демократы не признают, начнутся беспорядки, пересчет голосов, особенно голосов по почте…

А у нас 04 ноября выходной. Торгов не будет. В понедельник и вторник необходимо поправить позиции, чтобы избежать ненужного риска. Это значит КЭШ.

Отметим, что в последние 2-3 рабочих дня много было инфо о росте после выборов. Победит Трамп — будет рост фондовых рынков. Победит Байден — будет рост фондовых рынков. Это работа зазывал от избушек. Читаем, слушаем, делаем правильные выводы. Кстати, основной вариант выборов — их непризнание, хаос — избушками не рассматривается. Почему? Наверное, потому что при хаосе рынки падают (точнее очень падают). Об этом избушкам не хочется писать.

Мое мнение, Трамп (победитель) денег на фондовый рынок не даст. Он и республиканцы планируют стимулирование только реальной экономики. ФРС в последний месяц печатала деньги, покупала на них госбумаги у своих банков, последние покупали фонду (особенно техсектор). В последние 3-5 дней поток денег от ФРС иссяк, Apple, Google и т.д.  заметно падали (отчеты тут не при чем :) ). Итого — амеры вниз, SandP на 3000 (неделю назад писал об этом, никто не верил...). Неопределенность с итогами выбором только усилит наметившуюся тенденцию.

Сбер в понедельник? Должен падать — 200-198, по хорошему на 190 пора. Но избушки — против. Сил на отскок у них нет (дохлая кошка не в счет), но вербальный прессинг ожидается неслабый. Смотрим новости по выборам, нефть и доллар против евро. Делаем выводы.


Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
21 комментарий
Прошлые выборы войны гражданской не возникло.
Почему в этот раз будет?
avatar
ЗеленыйЛук, вспомни репетицию у амеров месяц назад, никто не верил. А полстраны на коленях стояла!?
avatar
AntiTrader, полностью согласен, но лось в 5% резать?))
avatar
ЗеленыйЛук, потому, что резинку еще сильнее оттянули.
думаю что в понедельник высадят первых шортистов. а 5 числа оставшиеся огребут по полной

avatar
Кузя, а во вторник?
avatar
AntiTrader, во вторник выходной. ой в среду))
avatar
AntiTrader, во вторник будет флэт. успокоится всё. все ставки сделают до или ужо сделаны
avatar
Да Господь с вами, чтобы трамп не дал деньги фондовому рынку, смехда и только, возможно не сразу дадут, но именно в фонду все и пойдёт
Высокая вероятность неопределенности: не имеет смысла рассуждать (гадать), кто победит на выборах в США. Победить может как первый, так и второй — 50/50 или почти 50/50, в любом случае, не угадать. Лучше работать по факту: понятно, что у нас 04.11 выходной, но 05.11 тенденция на рынках может усилиться? Вот о чем нужно подумать: 05.11 прыгать в последний вагон поезда или стоит подождать.
avatar
10Dima, прыгать в последний вагон можно, но поезд идёт под откос.
avatar
John Wayne, значит, двигайтесь в направлении рынка. Если вы считаете, что рынок будет падать и 05.11 будет этому подтверждение, то (думаю) можно шортить ФР
avatar
10Dima, зашортил бы, но не использую кредитование ни в каком виде. Не люблю иметь никаких долгов, даже покрытых. Поэтому жду на заборе.
avatar
John Wayne, 
avatar
Скорей бы уже выборы трампа состоялись
avatar
на прошлых выборах неожиданно победил Трамп, хотя рынки ждали Клинтон.
В результате в день выборов… рынки никак не отреагировали и как торговались, так и торговались в спокойном ритме.
Возможно, и сейчас так-же будет.
Снова все ждут каких-то бурных реакций. а всё будет обыденно и спокойно
avatar
Прометей, на прошлых выборах вообще-то впервые на пост президента США баллотировалась женщина. Штаты, прикольная страна, с виду вроде передовая, но предрассудков там в глубине ширнармасс поболее будет, чем в какой-нибудь Албании. А выбирают все же ширнармассы, а не педики из Голливуда. Поэтому я тогда был уверен, что бабу амеры точно в презики не выберут, хоть обезьяну против нее ставь.

Сейчас баба замаскирована у демократов под вице-презика. Это в глазах ширнармасс совсем не так страшно, поэтому даже при равном проценте по опросам шансов Байдена выиграть у Трампа заметно больше, чем было у Хиллари. Тогда рынки закроют неделю в легком плюсе, потому что Байден действительно более вероятно одобрит новую программу стимулов. Победит Трамп — скорее будет легкий минус. Но это на западном рынке, а вот на нашем при победе Байдена могут быть интересные сюрпризы ;)
avatar

AP, вообще-то Клинтон обогнала Трампа на 3 млн голосов. Но на голосовании выборщиков победил Трамп. Просто потому штаты, где победил Трамп имели больше выборщиков в Коллегии.

 

 

США — это федерация независимых штатов (государств). И президента выбирают штаты на голосовании выборщиков. Выборщик голосует за того кандидата, который одержал победу в его штате. Но за каждым штатом числится разное число выборщиков. Это сделано специально, так как число избирателей в каждом штате разнится

avatar
3000? радужно мягкий прогноз, минимум 2800
ОПРОС WSJ/NBC: БАЙДЕН ОПЕРЕЖАЕТ ТРАМПА 52%-42% В ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ

ОПРОС NYT/SIENA COLLEGE: БАЙДЕН ОПЕРЕЖАЕТ ТРАМПА В КЛЮЧЕВЫХ ШТАТАХ — В ПЕСИЛЬВАНИИ, ФЛОРИДЕ, АРИЗОНЕ, ВИСКОНСИНЕ — ТЕ ШТАТЫ, В КОТОРЫХ ТРАМП ЛИДИРОВАЛ НА ВЫБОРАХ 2016Г
avatar
Трамп не даст денег на фонду? Он только этим и занимался всё свое правление в той или иной форме. К тому же если фонда обрушится, то как он будет объяснять, что весь пиндостан радуется его победе.
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW