Блог им. TraderPY

После коронавируса люди становятся веганами

После коронавируса люди становятся веганами? Как эту новость не заметили?
www.spb.kp.ru/daily/217166.5/4266817/
tengrinews.kz/world_news/u-myasa-tuhlyiy-vkus-neojidannom-posledstvii-covid-19-415450/

Оказалось, что очень у многих людей после выздоровления от Ковида проявился очень интересный симптом — их стало тошнить от мяса и яиц!
Одним из самых характерных признаков коронавирусной инфекции считается потеря обоняния (аносмия).
Однако ковид бьет по заболевшим еще изощренней, чем просто лишает способности улавливать запахи. Многие пациенты спустя некоторое время после выздоровления (и даже уже после того, как нюх к ним вернулся), отмечают странные выверты своего обоняния: часть продуктов для них начинает просто омерзительно вонять.

«Переболела в начале мая. 2,5 недели не было обоняния. Спустя месяц началась эта ерунда: все готовящаяся еда мне пахнет отвратно, особенно мясная. Духи однотипно воняют кислятиной…»

«У меня запахи изменились: мясо, мясные изделия, чипсы, яйца, креветки, орехи для меня на вкус как жаренный скисший протухший лук вперемешку с жженым пластиком и гнилой плотью. И все это маринованное в бензине».

«У меня тоже привкус стоял неделю во рту. Я перестала есть вонючие продукты и все нормализовалось. Спустя три недели я уже начала употреблять мясо, яйца и прочие продукты с запахом. И все ок, отдает немного, но терпимо. Правда, начала вонять простая вода…»

«Не употреблять в пищу многие продукты не проблема. Но есть ларьки с шаурмой. Мимо прошел — и вуаля, ребята: жареный скисший протухший лук вперемешку с жженым пластиком и гнилой плотью. И все это маринованное в бензине».

«У меня в начале апреля тоже пропало обоняние, болела голова. Прописали промывать нос и все прошло. А через недели три появился этот привкус на мясо, лук, чеснок, зубную пасту и т.д.»

«У меня с запахами та же история. В мае переболела, пропало обоняние. Через месяц оно вернулось, но сразу был запах в носу, как будто кто-то курит постоянно мне в нос. Отвращения к мясу, яйцам, зубной пасте не было. А 10 дней назад появилось. Сводит с ума, просто жуть. Не могу находиться в закрытом помещении, на воздухе полегче. Все это на мясные продукты, яйца, зубную пасту и периодически на молочные каши и шоколад. Во рту сразу горечь. Врач говорит, что симптомы похожи на интоксикационный синдром.

Длятся эти странные симптомы у всех по-разному. Но некоторые страдают неделями, месяцами:

«Месяца два уже как вкус мяса и колбасных изделий другой».

«Сколько вообще эти рецепторы восстанавливаются?» — спрашивает один из участников чата. «Три месяца», — отвечает ему кто-то из своего опыта.

Однако большинство поделившихся неприятным симптомом отмечают, что со временем мерзкие ощущения ослабевают и проходят. Один из излечившихся так описал свой способ вернуть себе нормальное ощущение запахов:

«Уже больше двух месяцев хожу ужасные запахи мясное есть невозможно»

«У мяса тухлый вкус» — о неожиданном последствии COVID-19 рассказал алматинец

 

«Я не могу есть мясо, яйца и курицу и индейку. Мне все время кажется, что у продуктов протухший вкус. Вначале я выкидывал эти продукты, думая, что они и правда испортились. Потом понял, что дело во мне. Я зашел в интернет, и оказалось, много таких людей, у которых симптом как у меня. Они не могут есть мясо после коронавируса»

Больше на https://t.me/poslecovida

Новость ранее:
Эпидемиолог Ольга Ненастина предупредила об опасности веганства в период пандемии коронавируса:
smart-lab.ru/blog/655353.php


10 комментариев
пока за собой и знакомыми переболевшими ковид, этого не замечал
avatar
сколько бреда в головах
avatar
когда болел, дней пять не чувствовал запахи вообще, во рту привкус был то металла, то жжёной резины. аппетита не было, ел раз в день через силу. но это не больше недели. через неделю и по сей день всё норм.
avatar
А еще после короны, говорят, импотенция, опоясывающий лишай и родильная горячка у мужиков.
Виктор Долгов, сиськи вырастают а член отваливается.  а у некоторых рога на жопе вырастают
Добрый человек, у мужчин развивается гинекомастия
avatar
Надо больше читать бульварной прессы. Там бывает и про НЛО пишут.
 
Печально что таким заголовкам и источникам люди верят намного больше чем официальным лицам и ученым. Имеем что имеем.
Принцип Парето, и 10000 человек с симптомами тоже всё выдумали))
avatar
Главное, чтобы овощами не становились
avatar
Печально, что люди, которые не испытали эту гадость на своей шкуре, считают выдумкой чужие мучения. А я уже полгода не могу яйца есть, хотя раньше любила. С курицей и свининой были проблемы, но уже более-менее. А омлет, яичница, щавелевый суп, да и просто вареные яйца воняют химией, не могу в рот взять.

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW