Блог им. 3Qu

Инвестиции и трейдинг - бег на месте.

    • 30 октября 2020, 17:30
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Хочу напомнить вам цель инвестиций и трейдинга. И это вовсе не преумножение вашего депозита, а преумножение вашего общего капитала.
Доллар за непродолжительны срок вырос с 60 р до 80 р — это примерно 33%. Скажите ваш капитал от инвестиций и трейдинга также вырос на 33%? Не депозит, а именно общий капитал? Подозреваю, что общий капитал у вас много больше депозита.
Сам и отвечу — общий капитал не вырос, в долларовом исчислении он упал, и существенно. Если бы вы вложили абсолютно все свои деньги в баксы, и сейчас продали бы их, денег у вас было бы на 33% больше, только к трейдингу это уже отношения не имеет. И что, занимаясь трейдингом удалось его вам хотя бы сохранить? Помогли вам инвестиции и трейдинг?
Так чем же мы все это время занимались? Выбирали акции для инвестирования, держали их в портфеле, хеджировали, занимались спекуляциями, растили депозиты. И что в итоге? В итоге ни-че-го, дырка от бублика. Занимались бегом на месте. Обидно Зин. ©
В Алисе есть такая фраза - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! ©


Ну, что ж, бежим дальше. Не страшны дурные вести, продолжаем бег на месте… Красота, среди бегущих первых нет и отстающих. Бег на месте общепримеряюще. ©
3 комментария
Так чем же мы все это время занимались? Выбирали акции для инвестирования, держали их в портфеле, хеджировали, занимались спекуляциями, растили депозиты. И что в итоге?

Именно так я и делал. ЗБС.
avatar
Парадокс доллара в том, что при высокой доходности в отдельные периоды, в среднем он все же уступает инфляции и делать ставку на него — это что и грать в русскую рулетку — выстрелит или не выстрелит. В этом году зашибись — выстрелил. Поздравляю всех игроков.

теги блога 3Qu

....все тэги



UPDONW