Блог им. smartlab

Пир Marginалов близок к завершению?

Егор Сусин в своем телеграм канале высказал свое виденье по индексу S&P500. 

Пир Marginалов близок к завершению?

Последний цикл роста рынка был безусловно ростом на маржинальных (спекулятивных) позициях, или позициях с плечом. В общем-то определенная критическая масса здесь накопилась. В сентябре рост маржинальных позиций прекратился, остановился и рынок – октябрь будет третьим месяцем подряд, когда рынок фактически стоит на примерно одном уровне около 3.4k по S&P 500.

Объективно иных факторов роста рынка сейчас практически нет (байбэки, дивиденды и пр.), а неопределённость (локдауны, выборы ) растет. В такой позиции всегда есть шанс на «последний рывок» вверх — рынок надеется на «Blue Wave» (победа демократами по всем фронтам и заливание деньгами), но учитывая то, что Байден фактически обещает сначала локдаун (как раз пик заражений будет), а лишь потом заливание деньгами… шансы на то, что мы сначала увидим «утилизацию» части маржинальных позиций видятся несоизмеримо выше.

Все остальные результаты выборов (Трамп-«ослы», Байден-«слоны», долгое отсутствие результатов) для рынка отрицательны.



 
★1
2 комментария
очередной балабол с телеграмчиком для окучивания лошков.
avatar
А с чего бы переизбрание Трампа даст негатив для рынка? Не будет локдауна, в любом случае согласуют пакет помощи в ближайшее время, дальнейшее фискальное стимулирование экономики. Более чем положительный кейс для рынка.

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW