Блог им. Marek

Нефть и газ США не нуждаются в победе Трампа, чтобы процветать

Oct 22, 2020

На то, чтобы отучить Америку от ископаемого топлива, потребуются десятилетия, даже если в ноябре Конгресс сместят демократы.

Борьба с изменением климата стала одним из центральных элементов избирательной кампании кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Инвестиционный план бывшего вице-президента на сумму 2 триллиона долларов охватывает инфраструктуру, транспорт, автомобильную промышленность и энергетический сектор с конечной целью — сделать США углеродно-нейтральными к 2035 году. Администрация Байдена также вернет США к Парижскому соглашению и обратить вспять откат эпохи Трампа к различным нормам в области здравоохранения и окружающей среды. Однако это не означает, что дни Америки, прожорливой газом, закончились.

Исполнительная власть может обеспечить соблюдение существующих законодательных норм, таких как Закон о чистом воздухе и Закон о безопасной питьевой воде, но усилия по регулированию производства или потребления ископаемого топлива таким образом встретят значительное сопротивление в судах. Восстановление контроля над Сенатом даст демократам больше возможностей ограничить нефтегазовую промышленность, но законодатели, вероятно, воздержатся от более агрессивных вариантов политики, таких как полный запрет на гидроразрыв пласта. США по-прежнему нуждаются в ископаемом топливе для транспорта и производства электроэнергии, даже если демократы отдают предпочтение электромобилям и возобновляемым источникам энергии, поэтому тотальное нападение на отечественных производителей принесет больше вреда, чем пользы. 
Нефть и газ США не нуждаются в победе Трампа, чтобы процветать

The 2020 Election & Your Money

Our take on the investment implications of a Biden or Trump win.

Susan Dziubinski 
Sep 16, 2020


В связи с приближением выборов в США многие инвесторы могут задаться вопросом, что им делать со своими инвестициями до 3 ноября.

Что думает Morningstar? Ничего не делайте — или, по крайней мере, ничего не делайте со своим портфелем, который не имеет ничего общего с тем, кто выиграет выборы. Ваш временной горизонт и цели должны определять, как выглядит ваше портфолио. Кто находится в Белом доме, не должно иметь к этому никакого отношения.

При этом инвесторы не должны притворяться, будто Дня выборов не существует. Фактически, сейчас хорошее время, чтобы сделать шаг назад и убедиться, что вам комфортно с распределением активов, учитывая, что мы, вероятно, испытаем хорошую дозу волатильности в ближайшие недели (а возможно, и месяцы).
Нефть и газ США не нуждаются в победе Трампа, чтобы процветать


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW