Блог им. Marek

Федеральная канцелярия Швейцарии предложила выплатить всем гражданам страны по €7000

Федеральная канцелярия Швейцарии предложила выплатить всем гражданам страны по €7000
Средняя зарплата в Швейцарии: 10 092 франка в месяц;
Среднеарифметический размер зарплаты по всей Швейцарии после снятия налоговых выплат составляет около 6 300 франков в месяц
28 комментариев
А жители отказываются получать, патриоты
avatar
Вот какие при меры должны быть в априори, вот что надо нашей стране копировать с Запада. А не все то что уже скопировано, но ведет в бездну.
avatar
Boris, нашей стране надо переименоваться в другую, ибо даже копируют через жопу
Boris, ну т.е. уничтожить 95% населения, а оставшиеся будут отлично жить на доходы от нефти.
avatar
вот же сволочи 
avatar
630 000 рублей. С Швейцарскими ценами это два обеда)))))
avatar
Warren Warren, 

пардонте, это на 19% выше среднемесячной швейцарской зарплаты после вычета налогов
avatar
Warren Warren, мелочь а приятно)))
avatar
Зато там бездуховность, друг другу фальшиво улыбаются, утеряли сакральные срепы!
avatar
Ив Ив, и выпить не с кем! 
avatar
В России хотя бы вернуть назад пенсионный возраст в 60лет для мужиков…
МихаилРостовПапа, АХАХА.
А кто ваще хотел поднять пенсионный возраст? Футболисты?
ВОт хоть один человек голосовал за поднятие возраста выхода на пенсию? нет. а закон приняли)
в России много чего хотят, но пока царь не умрет ничего хорошего не ждите
у нас материнский капитал раздают направо и налево, только рубль не крепкая валюта, поэтому обесценивается быстрее.
avatar
Да это русофобия какая-то! А вЯликому «Русскому Миру» (тм) что на карман дадут? Или там вместо этого по губам поводят? 
avatar
У нас тоже вертолеты есть. Может и нам так надо? Нам даже можно и СУ-35 для этого задействовать чтобы доставку ускорить.
avatar
У них уже был референдум по базовому доходу. Граждане проголосовали против. Но базовый доход -это тренд, однако…
avatar
Aleksei_Vladimirovich_T, значит насильно будут отлавливать и давать. =)
avatar


avatar
Василий Тёркин, Из ГУГЛА картинка?
avatar
Вы статью читали? ЧТО В НЕЙ ОБСУЖДАТЬ???? Смотрю народ совсем свихнулся. Опубликуют БРЕД и «перемалывают» его. Вот как ТАМ люди живут, не то что в тупой России… Господа, у вас с головой все в порядке?..
«Вертолетные деньги» — это вообще шедевр! Какие нах «вертолетные деньги»??? Какие ресурсы в Швейцарии добывают, чтоб там «деньги вертолетные» были… Если только их девушки с пониженной социальной ответственностью не заработают... 

Александр Иванов, у Вас-то с головой все в порядке? Жить на продаже природных ресурсов — удел малоразвитых сырьевых колоний. Швейцария на экспорте лекарств зарабатывает в два раза больше, чем Россия на экспорте газа, а населения там в 17 раз меньше. Знаете, сколько стоит курс лечения противоопухолевыми препаратами?
avatar
Ив Ив, в статье опубликована «инициатива», другими словами идея или предложение. То есть то, чего еще нет. Но некоторые комментаторы почему то решили, что на этом основании можно сказать «Там люди живут, а в России тупицы». Я подобные выводы сделать не могу. Так что считаю, с моей с головой все в порядке.
Швейцария вполне себе развитая экономика. Это только на слуху часы-банки-сыр. А на самом деле огромное количество товаров на внутреннем рынке сделаны в Швейцарии. Поэтому пассажи про девушек с пониженной ответственностью неуместны. Федеральная канцелярия со своей идеей это одно, а то, как относятся к таким идеям граждане — это совсем другое. Некоторое время назад в стране был проведен референдум на тему установления опред. безусловного дохода для граждан. Так граждане проголосовали против, мотивируя тем, что это приведет со временем к появлению иждивенцев, живущих на пособие… А в обществе существует культ труда. Стыдно не работать и жить на пособие…
avatar
smaggy, пусть она (Швейцария) будет развитой и пусть развивается дальше, не в ней дело. И молодцы, граждане Швейцарии, раз их заботит своя страна. Но не надо выдавать «инициативу» в Швейцарии за факт и потом еще сравнивать и делать выводы по поводу нашей страны.
 www.rbc.ru/society/26/10/2020/5f96e69a9a79474db5eca666 — вот это факт. Сравнивайте его с подобным фактом в других странах, обсуждайте. 
Но «инициатива» фактом не является. У нас в стране подобных инициатив на разном уровне очень много. Даже Херр Навальный весной выступал с «инициативами» раздавать деньги всем гражданам. На эту тему даже дебаты были между Собчак и Соболь, которые пушной зверек Навального с треском провалила.
Александр Иванов, не знаю, почему Вы так остро отреагировали на новость про инициативу. Чем плохо интересоваться вопросом на тему «А как у них?» Может быть тем, что в нашей стране инициативы другого порядка?.. Выплатить по 7 тыс евро или ужесточить ответственность за неуплату алиментов… Разница же несопоставимая. 
avatar
smaggy, «инициатива» это предложение, которое могут рассмотреть, а могут не рассматривать. Там так и говорится, если наберут 100 тыс.подписей, то возможно вынесут на референдум. 
Я привел пример «поручения», которое обязательно к применению. И в нем не говорится про ужесточение ответственности. В нем говорится, цитирую: «поручил правительству разработать и представить новые виды адресной поддержки детей». Про ужесточение отвественности там нет ни слова, там про меры поддержки, а ответственность прежняя. Это поручение факт, который можно обсуждать. Но привел я его лишь для примера (обсуждать не призываю и не принуждаю), чтоб показать разницу между конкретным делом и пустой болтовней.
А причину моей реакции я уже писал. Зачем обсуждать то, чего нет? Не чего копировать, так как это лишь дискуссионная инициатива. А местные «патриоты» еще и примеряют на нашу страну: "… нашей стране надо переименоваться в другую, ибо даже копируют через жопу".
В Швейцарии предлагают, а в России я уже получил больше чем средняя ЗП.
avatar
Во всем мире наблюдается падение спроса. Из за короны в первую очередь, а вообще причин много. Это плохо для экономики. Вот и поднимают спрос раздавая деньги людям. Борятся с дефляцией так сказать.


avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW