Блог им. 3Qu

Опционы. Какая чудная игра.

    • 23 октября 2020, 19:09
    • |
    • 3Qu
  • Еще
И опять я в пролете. Это какая-то полоса невезения. С утра жене вынь да положь съездить на Коптевский рынок (Коптево — район в г. Москва). А че ты делаешь? — за компьютером сидишь, можешь и отвлечься — жену на рынок отвезти. Ладно, отвез-привез. Потом поехал в Лианозово, в магазин за датчиком фаз газораспределения — в машине сына отказал. Все, ведь, заняты. Купил, приехал, пообедал, полез рынок смотреть.
Да, только смотреть. Опционами надо заниматься с утра, с открытия рынка. И, вот, смотрим — какая чудная картинка по доллар/рубль:
Опционы. Какая чудная игра.
Не, ну, вы видите. От максимума до минимума ~0.6 р. Это самое оно для опционной статегии, и уже к полудню все было бы закончено.
Итак, повторю то, что писал вчера. Утром гэп, или что-то в этом роде. Сохраняем спокойствие — ждем. Входим на максимуме (если немного ошибемся — наплевать, и забыть), и в районе максимума покупаем стрэнгл или стрэддл (по вкусу). В районе 12:00 закрываем сделку, и далее спим спокойно — до конца дня мы свободны. Все просто, и так достаточно часто, а текст только повторение вчерашнего. Вчера все было тоже самое — сидим-ждем, открываем — закрываем. Сравните.
Ну, вот, почему нельзя было съездить на рынок после 12 или часа дня? Ведь сяду за комп, и будет на рынке тишина и покой — мертвый штиль.
Я редко пишу о своих сделках и делах, но заметил, что неудачные больше импонируют обитателям СмартЛаба. У соседа корова сдохла, — пустячок, а приятно.)


★6
Та жа фигня, вошел в позу по акции, и тут надо сразу в магазин сходить, посылки забрать и прочее. Вообщем, минус зафиксил. Самое обидное, что пока ходил по магазам, цена сходила обратно, мог в бу уйти.  И намёки, типа за комплюхтером сидишь, ниче не делашь.
avatar

AndkL

AndkL, а Вы так спокойно отвечайте, «на прошлой неделе лям сделал, имею право». 
avatar

ch5oh

Я редко пишу о своих сделках, но заметил, что неудачные больше импонируют обитателям СмартЛаба. У соседа корова сдохла, — пустячок, а приятно

Да, именно такие люди на смартлабе, называется «сердобольные».
avatar

KarL$oH

Может, пора робота сделать? Только алгоритм "сидим, спокойно ждем экстремум дня" надо машине объяснить…
avatar

ch5oh

ch5oh, с фьючерсами можно и робота. С опционами, робот много сложнее. Вообще плохо представляю как это сделать. Вот опционный софт — это можно и реально, показывал как-то, сделан в Екселе. В опционах спешки не надо, а интерфейсы в Екселе как бы уже есть — и делать не надо.
avatar

3Qu

3Qu, А что сложного в роботе по опционам? Ну я имею ввиду, что вызывает сложность? Я делал для опционов заготовку под сборку всякого (это всякое как раз не прописал — руки не дошли), а вот заготовку научил определять центр, подбирать код исходя из этого и уже в принципе осталось только условие прописать, когда начинать сбор чего-либо. 
avatar

Vitaliy

Vitaliy, это немного творческая работа.)
avatar

3Qu

3Qu, не поспоришь :)
avatar

Vitaliy

Для полноты картины не хватает графика стоимости опционной конструкции с утра и в обед
avatar

Nikolay D

Nikolay D, сами посмотреть никак не можете? Считаете недостаточным? — так нарисуйте графики и покажите их.
А так, 2 страйка вполне достаточно для прибыли, в любом случае.
avatar

3Qu

sleglo, считаете Граалем? — Берите и пользуйтесь. Чего ахать то?
avatar

3Qu

Ну это ж классика! 
avatar

googlioner

googlioner, конечно, и не более того. Вся теория опционов, все опционные позиции и стратегии хорошо известны, просчитаны, все доступно и никакого секрета не представляет.)
avatar

3Qu

да, но сущие же копейки, для 5 контрактов 200-250 рэ было бы, а 50 хрен еще всунешь, вернее высунешь :)
avatar

iuiu

iuiu, можно, только жадничать не надо.
Жадность фраера сгубила. ©)
avatar

3Qu


теги блога 3Qu

....все тэги



2010-2020
UPDONW