Блог им. Slon55

Чудеса да и только (пост 364)

Я на премаркете поставил обчную лимитку на покупку 10 лотов ММК по 37,55. Потом решил лимитку подвинуть с графика на 37, 50  и в этот момент случился локальный гепчик  и мою заявку унесло на лои 37, 22.   Ничего не понял, но мне понравилось. Рынок сыграл в мою сторону. Но вызывает беспокойство это событие с другой стороны. Что-то в программном обеспечение не додумано. Может сыграть в любой такой момент и в другую сторону))))
Смотрим скрин:
Чудеса да и только (пост 364)

Прикупил железа....)))) немного!  Мне надо решетку на сарай поставить!
    А вчера приходил мастер. У нас в одной из комнат начал капать радиатор отопления. Надо сказать, что пять лет назад в этой комнате  хотели поставить радиатор из 12 секций, но поставили два радиатора по 6 секций ( биометаллические, марки space) / И вот, через пять лет из соединения началась в час по капле капать жижа. Мелочь, давление в отопительной системе не падает, но неприятно.
   Полез в интернет, очень все стало понятно, какие запчасти надо купить. Поехал в Кастораму ( Так как Собянин отменил проездные социальные, мне пришлось заплатить за проезд в общественном транспорте ( 56 рублей, почти доллар, это очень дорого за три остановки, вот вам пример, как Собянин может достать каждого смерда, где бы он не прятался)) . 
  Короче, все купил и ключ радиаторный и ниппель ( 2 шт. 1 дюймовый) и прокладки между радиаторами.
  Далее стал искать мастера. Один предлагал все сделать за 5 000 рублей, другой от 1500  ( короче, нужно было открутить два американки, потом разъединить радиаторы и поставить новые прокладки. Причем жижу из системы отопления не надо сливать.
  Короче, мастер приехал и мы вдвоем за полчаса все сделали. Отдал огромные деньги мастеру- 1500 рублей.Вроде капать перестало. Вот такие проблемы в частном доме на даче. НЕ лезьте в частный дом, лучше живите в муравейнике, дешевле и суровее. Эти проблемы с домом, с огородом, с сараем, с теплицами меня уже достали.
   А пока посмотрите ниже:




   Вот еще касарь выторговал по баксорублю. Может, кто помнит, я продал 5000 баксов по 76,76 доллар рубль ровно месяц назад. Эти бабки пошли на дивакциии. Были здесь смерды, которые пыхтели по этому поводу)))))
скрин:
Чудеса да и только (пост 364)
   1076,58 рубля — это хорошая добавка для пенсии пенсионеру.  В сахарном песке это 30 кг., если брать по 35 рублей за кг.



Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 559 подписчиков) )   

  • Добавлен в ЧС(690)
  • обсудить на форуме:
  • ММК
15 комментариев
НЕ лезьте в частный дом, лучше живите в муравейнике, дешевле
Дом нужен в молодости, а в старости дом- это обуза.
Я на премаркете поставил обчную лимитку на покупку
Почему тогда она сработала более выгодно, а не по вашей цене?
Вот поэтому и гепчик случился, чтобы на мастера хватило.
avatar
Ну так теплицы и огород — это уже собственная прихоть барина! У меня только деревья, розы и травка. Косить, правда, 2 раза в мес всё лето напрягает, иногда забиваю. В старости найму «садовника», который будет делать все процедуры необходимые для сада и обременительные для меня.))
avatar
Мать (68 лет) полгода как продала дом с криками «чур-чур-чур» и переехала в квартиру. При этом почти всю жизнь жила в доме и считала, что квартиры — это зло. До сих пор кстати так считает, но на дом сил больше нет.
avatar
Kraken, герметик давление не держит
avatar
А что, даже без герметика закрутили секции? Снова ж потечёт со временем
avatar
Himmel, Да, без герметика… Я предлагал лен, он сказал, прикипит, не открутим потом. К сожалению, поставили резиновую прокладку… Он не захотел ставить твердую… Он мастер, ему виднее. Нужно было другую типа фторопластовую, но я не купил ее. А у него на дюйм размером не было.
avatar
Самостоятельный уход за домом и землей — еще то удовольствие. 
avatar
Твердую прокладку нельзя ставить, потому что она не прижимается. А гепчик обычно выносится против трейдуна. Видимо вы уже надро… натренировались за долгие годы.
avatar
Максим Ги, Точно, именно мастер мне и сказал.Но резинки, думаю, года на два хватит. Придется ключ в магазин не сдавать. Я хотел его снова отдать, все таки 900 рублей. Буду сдавать в аренду. 
Самое интересное, что этого ключа нет у многих слесарей и сантехников, кто работает с итальянскими радиаторами. Кому я не звонил из сантехников, они сразу про ключ вспоминали)))) 
avatar
Silent Hamster, будет ещё+ к пензии.)
avatar
Если начало капать из батареи, хотя бы и по капле, то давление всё-равно упадёт, так что надо делать, всё правильно.
avatar
Самое главное, чтобы не повторился 2008 год, иначе все, что вы заработали до этого придется отдать рынку обратно…
А где убыточные сделки? Шо нема?
avatar
Так возвращайся с дачи в квартиру.
Что она без толку простаивает?
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW