Блог им. Vermik

– А у нас в квартире газ, а у вас? – А у нас в портфеле Cabot Oil & Gas!

    • 13 октября 2020, 14:40
    • |
    • Vermik
  • Еще
Cabot Oil & Gas

Одна из крупнейших газовых компаний в США. Компания осуществляет основную добычу на участке месторождения Marcellus, расположенном в северо-восточной части штата Пенсильвания и является наиболее низкозатратным производителем газа в США. Помимо этого, компания ведет добычу углеводородов на месторождении Eagle Ford.

Вся добыча компании приходится на природный газ. В запасах доля природного газа примерно 96%. На конец 2018 года запасы газа компании составили 11.6 триллиона куб. футов.

•             В текущих неблагоприятных условиях компания работает в рамках поддерживания текущего уровня добычи и генерации положительного свободного денежного потока. По итогам отчетности за 2К20 менеджмент спрогнозировал 8% доходности свободного денежного потока в 2021 г. с учетом текущего уровня фьючерсов на газ (примерно $2,7 за тыс. куб. ф.). При этом менеджмент ожидает более высокие цены.

•             Разразившаяся эпидемия обрушила цены на нефть, что является позитивным фактором для Cabot, так как большие объемы газа на американский рынок приходят из нефтяных скважин вместе с нефтяной добычей. Спрос на газ тоже пострадал из-за экономического спада, но в зимний отопительный период рынок может впервые войти с падающей газовой добычей, что создает позитивные риски для цен на газ.

•             После пересмотра подхода к оценке (динамический расчет WACC, mix 50/50 DCF модели и EV/EBITDA мультипликаторов) целевая цена аналитиков снизилась до $23 с $24 на акцию.

Основные риски:

1)     Снижение цен на природный газ. Стоимость природного газа в США очень чувствительна к погодным условиям зимой (в отопительный сезон) и летом, когда высок спрос на электроэнергию для работы кондиционеров.

2)     Слабый рост рынка СПГ/ Снижение цен на энергетический уголь. Экспорт газа из США является одним из основных драйверов роста спроса. Часть генерирующих мощностей в США могут переключаться между двумя видами топлива.

3)     Расширение дисконта реализации к бенчмарк Henry Hub. Строительство газопроводов сократило дисконт с уровня $0,5 в предыдущие годы к $0,3 за тыс. куб. ф.

Текущая цена – $19,57. Консенсус прогноз инвестдомов: 1 год — $23, 3 года — $30, 5 лет — $35

Моё мнение – бумага будет стоить на порядок дороже консенсуса инвестдомов в долгосрочной перспективе. Основным фактором послужит смена тренда цен на природный газ, что поможет компании и дальше платить привлекательные дивиденды и держать уровень долговой нагрузи на приемлемом уровне. Вполне можно рассматривать уровни в 40 и 50 долларов за акцию на длительном горизонте.

Не является инвестиционной рекомендацией.
Источник: t.me/investportfeli

– А у нас в квартире газ, а у вас?  – А у нас в портфеле Cabot Oil & Gas!– А у нас в квартире газ, а у вас?  – А у нас в портфеле Cabot Oil & Gas!
– А у нас в квартире газ, а у вас?  – А у нас в портфеле Cabot Oil & Gas!
– А у нас в квартире газ, а у вас?  – А у нас в портфеле Cabot Oil & Gas!








★2

теги блога Vermik

....все тэги



2010-2020
UPDONW