Блог им. kurd

Кто-нибудь верит, что положив сегодня 500 тр (или более) на вклад под Х%, через год получит не то что их сегодняшнюю стоимость, но хотя бы номинал?

Помимо девальвации и инфляции, у властей РФ есть такие испытанные приёмы, как замораживание вкладов и лимит снятия со счёта.
Учитывая снижение углеводородных доходов и безумные траты на борьбу с КОВИДом, реальных денег очень скоро будет сильно не хватать в казне.
В такой ситуации каждая копеечка в вашем кошельке — стратегический резерв для выживания государства.

Что сгубило СССР? Дешёвая нефть и борьба с алкоголем.
Что имеем сегодня? Дешёвая нефть и борьба с КОВИДом.
И такая ситуация не только в РФ, но везде, где Центробанки «помогают экономике».

Скоро весь «цивилизованный» мир будет жить при коммунизме. Все будут получать «гарантированный доход» в размере прожиточного минимума и славить правительство, которое спасает их от КОВИДа, от цыган, мигрантов и прочей нечистой силы. А также кормит и поит.

Если хотите увидеть панораму с большого расстояния, читайте Мюррей Ротбард «Государство и деньги», «Великая депрессия в Америке». С тех пор ничего принципиально нового.
Детали — finanz.ru, goldenfront.ru

У меня с конца 2018 г 2/3 ликвидности в бумажном србре-злате. С весны 2020 г 1/3 в монетах. С лета заначка в  бумажках 1 доля евро и 5 долей шв.франка. И переходящий запас налички в 200-300 тр.
Когда озвучивают % ставку по вкладам, то почему-то замалчивают например такую бы казалось мелочь, как % за снятие или перевод, Поэтому когда говорят 5-6% годовых, то я подразумеваю 4 %, а может даже и 3%, смотря у кого какой аппетит. Ведь важно не то что говорят, а конечный результат на выхлопе, разве  не так?
avatar

Boris

Boris, брокер ВТБ даёт купить шв.франки на бирже. Комиссия 0.05% и спред в очереди заявок 0.1%. А потом выдаёт через кассу на руки. Но без комиссии только в эквиваленте 300 тр/мес.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, А зачем сделали лимит?
avatar

Boris

Boris, 15:17 кто что сделал, где и когда?
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, Цитата: Но без комиссии только в эквиваленте 300 тр/мес.
avatar

Boris

Boris, 15:26 теряюсь в догадках. Ведь это не я сделал.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, Ну это кто разбирается в этих «комбинациях».
А как же быть тем, кто «не в зуб ногой», например зажиточные пенсионеры, у которых в пяти, шести, а то и десяти банках раскидано по 1,4млн.р. Они же даже не задумываются что в конечном итоге, там не 6% годовых, а на порядок меньше. Получается что таким образом граждане дают кредит банку, даже не под 5-6% годовых, а где-то 3%.
 Этакий клондайк  неслыханной народной щедрости.
 
avatar

Boris

Rostislav Kudryashov, а вывести через кассу можно в любом городе?
avatar

Incognitodommy

Rostislav Kudryashov, я вот найти не могу, а на рубли там есть лимиты или только на валюту?
avatar

Свой Мужик

Boris, % за перевод — вполне себе банковская услуга, странно если бы за это не брались деньги. Но при этом есть банки, где перевод бесплатен или стоит условных 10-30 рублей, что дешевле чем доехать на автобусе до отделения и получить наличными деньги.
 
А вот за снятие своих денег банк брать не может. Вернее были прецеденты, но там было либо злоупотребление банками, которое решалось на разной степени жалобами или судами, либо вполне себе настоящие блокировки в рамках конкретных дел или в соответствии с антиотмывочным законодательством.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, замечательно, что ты точно знаешь, как всё должно быть.
А я ещё знаю, кроме ВТБ, что брокер Сбер даёт без комиссии вывод со счёта до 500 тр.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, причем здесь Сбер брокер? Брокер не значит банк, как и брокерский счет — не банковский.
 
Да и брокерское обслуживание это отдельная услуга, за которую все платят. Никого же не напрягают что есть комиссии за сделки на фонде/срочке. Вы либо соглашаетесь с условиями, либо ищите другого брокера, который был бы удобен вам.
avatar

Принцип Парето

Rostislav Kudryashov, вывести куда? Себе же на счёт в сбер? )
avatar

Свой Мужик

Принцип Парето, Как мы умеем игнорировать факты. Вы разве не помнит как «мужичек»  даже судился с банком, когда в роди 15млн.р переводом с Сибири в Москву, сначала заморозили до выяснения, а потом предлагали, если хотите ускориться, то вот такая комиссия за снятие. После чего он подал в суд итд. Может где-то я не точен, но в общем примерно так. С лимитами понятно, но когда человек хочет все снять и это даже не вклад, а перевод, то начинаются какие-то катаклизмы.
avatar

Boris

Boris, факт в том что если операция носит подозрительный характер, ее будут блокировать в соответствии со 115 ФЗ. Я про конкретного мужика не слышал, но прекрасно знаю про такие случаи и такую особенность, ибо во всем мире антиотмывочные законы требуют блокировки подозрительных операций. В любом случае, % таких блокировок на фоне общего объема транзакций реально мал.
 
Это проблема из другой плоскости. Если деньги чистые и операция легитимная, все будет нормально, пусть и не сразу.
 
Но то что банки берут заградительную комиссию за ускоренное решения таких проблем(за те операции которые подпадают под подозрение) — это конечно плохо, но ЦБ требовал отменить такую практику. Не знаю к чему это привело, но последние год-два я заметно меньше слышу о таких случаях.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, Там жена от продажи то ли дома, то ли бизнеса, то ли еще чего-то семейного. Одним словом  деньги переводимые в этом случае, были чисты как «слеза младенца». Он посчитал что это узаконенный рекет, ведь за перевод там хотели с него срубить ну очень много, поэтому ему просто пришлось обратиться в суд.
Но что самое  ужасное, суд принял строну банка. Типа они соответствовали  внутреннему регламенту, а то что у человека сорвалась сделка, да наплевать. Ему  таки пришлось оплатить комиссию, чуть меньше в другом банке. Общем не верю я не одному слову что говорят «наверху». 
avatar

Boris

Кто-нибудь верит, что положив сегодня 500 тр (или более) на вклад под Х%, через год получит не то что их сегодняшнюю стоимость, но хотя бы номинал?
да… а в долларах это может быть даже 15% за год, если верить прогнозу GS курса 69 на след. год
Прочитал и вспомнил: Граждане — храните деньги в банках! Лучше трехлитровых!
avatar

sanek_kg

Через кого металл покупаете?

avatar

Макс


теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



2010-2020
UPDONW