Блог им. Evgeny_Jenkov

Торговая война при Байдене. Или когда шортить юань?

Большинство версий склоняется к тому, что юань взлетел из-за приближающейся победы Байдена. Камала на дебатах с Пенсом заявила следующее: 

🗣Мы проиграли Торговую войну с Китаем и из-за этой Торговой войны мы потеряли рабочие места.
Торговая война при Байдене. Или когда шортить юань?
Исходя из её слов можно сделать вывод: Байден будет идти на сближение к Китаю, но большинство аналитиков не учитывают ГЛАВНОГО – опросы! По опросам американцы считают, что с Китаем нужно вести жёсткую политику и более того, американцы даже больше одобряют политику Трампа в отношение Китая, чем Байдена.

 

Ещё многие кто решили, что юань растёт на том, что к власти придёт Байден, забывают ещё важную деталь, а именно то, что Байден и особенно Камала собираются нести в мир демократию и бороться за свободы. И про свободы и демократию во всём мире написано в программе Байдена, а также в программе Байдена написано, что США будут бороться с притеснением СВОБОД В КИТАЕ (а как Байдена (точнее Камалу) бесит притеснение Уйгуров).
А ещё:

  • Тайвань наращивает своё вооружение, а Китаю это не нравится (Китайские военные самолёты и корабли то и дело переходят границу Тайваня) и скорее всего после Гонконга следующая цель Китая это Тайвань, так как у Китая Тайвань стоит поперёк горла. А США охраняют Тайвань.
  • Японию бесит, что Китай наращивает своё военное присутствие в Южно-Китайском море и конфликт будет только расти. Кстати, не забывайте, что в программе Байдена так же написано возвращение и усиление дружественных связей с Японией, поэтом любое усиление конфликта между Японией и Китаем будет автоматически втягивать туда и США.
  • Военную разведку США БЕСИТ, что Китай обосновался в Южно-Китайском море и рассредоточил везде свои военные корабли.
  • Ну и вишенкой на торте будет то, что Си планирует оставаться вечно у власти в Китае (меняя конституцию) и Си неоднократно в продемократических американских СМИ называли диктатором. А политика Байдена и Камалы направлена против диктатур.

Эти важные факторы не позволят Байдену изменить риторику в отношение Китая и скорее даже конфликт с Китаем будет усиливаться. Хотя я уверен вопросы по Китаю и ответы на них мы ещё услышим в грядущих дебатах Байден — Трамп. (если они состоятся, Байден обещал ответить просто на вопросы граждан в том случае, если дебаты не состоятся)

🤷🏼‍♂️Но от чего же растёт юань сейчас?
Конечно, соглашусь играет свою роль Байден, так как многие инвесторы всё же думают, что Торговая война закончится, но большую роль играет то, что экономика Китая восстанавливается лучше и быстрее всех, те же данные PMI показывают, что экономика Китая чувствует себя замечательно. А раз экономика Китая чувствует себя замечательно это говорит нам о том, что Банк Китая больше не сможет вести мягкую денежно кредитную политику и вот один из сигналов который пришёл сегодня:
❗️Банк Китая сегодня изъял из системы 560 млрд юаней, ссылается на очень высокий уровень ликвидности в системе.

🦾И это очень сильный бычий сигнал для юаня, ну и ещё не забывайте про встречу Китайской партии которая состоится в конце месяца, а юань часто сильно растёт перед съездом партии.

Правящая партия планирует обсудить предложения по плану развития страны на период 2021-2025 годов, кстати в план пятилетки будет входить и борьба с загрязнением окружающей среды и скорее там же будет представлен план Си по усилению борьбы против США.

Встреча должна состоятся 26-28 октября и после съезда юань всегда начинал падать и тут можно думать о шорте юаня, но быть крайне острожным, так как в 2016 году юань перед выборами в моменте сильно рос, но потом резко начал падать.

🧐В целом в укрепление юаня верить не нужно, так как Китаю крепкий юань только вредит, поэтому после съезда партии или выборов США буду искать точку входа против Юаня.

  • обсудить на форуме:
  • юань
Байден в Китае бабки делал. На Украине через сынка планировал также сосать.
avatar

Иван Иванов

Американские выборы это спектакль для высокой волатильность рынков, поэтому их и бесит что Путин и Си навсегда, незаработать динамики нет, Трамп останется 100%.
В целом в укрепление юаня верить не нужно, так как Китаю крепкий юань только вредит, поэтому после съезда партии или выборов США буду искать точку входа против Юаня. Если сырьё покупается за нацвалюту то фиолетово.

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



2010-2020
UPDONW