Блог им. smartlab

Влияния образования на доходы и устойчивость карьеры

Сергей Григорян, на своем телеграм канале разбирал новый важный отчет от JP Morgan Asset Management.
Влияния образования на доходы и устойчивость карьеры

Вышел очередной квартальный отчет по рынкам от JP Morgan Asset Management. Настоятельно рекомендуется для ознакомления всем, кто интересуется глобальными тенденциями, классами и распределением активов. Благо, отчет бесплатный и состоит, в основном, из графиков, поэтому не требует умения хорошо читать по-английски.

С графиками и статистикой непосредственно по рынкам, корреляциям, текущим оценкам и т.д., кому надо, ознакомятся самостоятельно. А я решил отметить два графика, касающихся влияния образования на доходы и устойчивость карьеры.

Лично я давно считаю, что те, кто настойчиво пытается доказать молодому поколению, что образование получать необязательно, преследуют свои корыстные цели (хотя, возможно, есть и те, кто просто заблуждается). Особенно раздражает, когда эту лапшу вешает создатель какого-нибудь выстрелившего приложения для айфона, которое сделало его богатым. Одного из миллиона таких же, бросивших учиться после школы или посреди универа.

Как показывает статистика, образование (нормальное, университетское на уровне магистра) не только приятно, но и полезно: безработица в разы меньше, а доходы в разы больше. Тут, правда, нужно оговориться, что одной только галочки о наличии образования маловато, нужно его реально получать. Это требует усилий, к которым не все готовы, но это уже вопрос личного выбора.

★4
23 комментария
Образование хорошо но еще говорит о том что в семье нет проблем. 
avatar

     В мои годы, годы застойного унылого совка, образование считалось «умением структурировать мысли, цели и поступки».

     В современной парадигме «образование — это умение выбрать из трёх-четырёх вариантов один».
Московский Лоссбой, не везде!
avatar
Я бы поставил на первое место духовное развитие человека. Образование без духовной составляющей делает человека особенно привлекательным для бесов, одержимые бесами, образованные люди очень опасны для окружающих.
Диванный аналитик-практик, особенно опасно, когда рептилоиды начинают с помощью торсионных полей внушать свои мысли, подсаживая космических нанобесов. Хорошо, что светлые андромедянцы через духовные голоса в голове об этом предупреждают.
Продолжайте вести наблюдение, Ваше мнение очень важно для нас.
avatar
Ив Ив, ахахахах))) красава)
avatar

Эти цифры правильны, и они соответствуют модели стабильного общества(насколько это вообще возможно). Плюс в их системе образование лучше коррелирует с реальными знаниями и уровнем человека.
 
У нас к этому потихоньку приходит, но пока имеется дисбаланс в том сколько у нас «держателей корочек» всяких шараг, называющих себя университетами, и реально образованными людьми. Но последние 5-8 лет эту поляну подчистили и теперь получить корочку немного сложнее чем это было в 90-е и  00-е.

avatar
Принцип Парето, для получения в/о сейчас всё ещё достаточно просто ходить на пары или экзамены(в случае заочки). До сих пор дипломы получают люди, которые не могут в своей ВКР объяснить какие-либо моменты.
avatar
«Приложение для Айфона» чтобы «создать» тоже надо иметь хорошие или скорее даже необходимы отличные знания. Пусть кто попробует сделать хорошее приложение — таких в мире немногие тысячи на миллиарды. Это про кого кстати?
avatar
Зависимость зарплаты от образования может быть на самом деле обратная.
Не так: 
человек был тупой -> закончил ВУЗ, стал умным -> получает много денег.

А так:
Человек тупой -> не тянет вуз -> высокую зарплату тоже не тянет, получает мало денег.
Человек умный -> для галочки закончил вуз -> раз умный, значит способен работать за высокую зарплату.

То есть ВУЗ может и не являться необходимым элементом для высокой зарплаты, а просто быть признаком того, что человек умный сам по себе.

avatar
ЗеленыйЛук, в вузах столько же тупаков, сколько и во всех остальных местах.
avatar
Kapeks, чушь-то не несите. В сварочном ПТУ тупаков многократно больше, чем на мехмате МГУ.
avatar
Ив Ив, наивняк ты. тупаки притворяются, что что-то понимают. большинство выпускников вузов не понимают нихера. ты случаем не один из них?
avatar
Kapeks, ПТУшник, что ли? Ну притворись, что знаешь сопромат и рассчитай распределение нагрузки по фермам моста. Или притворись, что изучал теорию компиляторов и напиши хотя бы простенький интерпретатор LISPа.
avatar
Ив Ив, сопромат — это сложно только для дебилов. там учить нечего. поэтому ты его и упомянул. я ж грю: тупаки везде.
avatar
Kapeks, ну раз несложно — продемонстрируй. Теория компиляторов или курс фунционального программирования тоже несложные, только почему-то на них куча народа режется.
avatar
Ив Ив, кто ты такой чтоб я те чё то демонстрировал?
avatar
у нас в группе оказалось 3 человека краснодипломника.
спустя годы, они никто и звать их никак.
должна быть хватка и соображалка 
Валерий Иванович, им не хватило эмоционального интеллекта. 
avatar
эта стата про зарплату верна только для сша и эльфийских стран.
на мордор она не распространяется.
avatar
Kapeks, для сша тоже не верна) только для эльфов
avatar
Образование не играет роли вообще, знаю людей с MBA хорошим, которые работают рядовыми клерчилами, знаю людей с незаконченным средним, которые ворочают заводами и грузят составами.
avatar
u-gyn, MBA — не образование. это разводка для лошков с деньгами.
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW