Блог им. Marek

Из-за маленькой зарплаты профсоюз горняков ЮАР угрожает забастовкой на рудниках De Beers и Petra

05.10.2020
Национальный союз горняков Южной Африки (National Union of Mineworkers, NUM) пригрозил начать забастовку на рудниках De Beers, Petra Diamonds и угольных шахтах Exxaro.

Угроза возникла после того, как NUM и эти три горнодобывающие компании не смогли достичь соглашения о заработной плате в Совете по примирению, арбитражу и посредничеству (Council for Conciliation Arbitration and Mediation, CCMA), сообщает Mining Weekly.

«Это будет большое сражение, — сказал заместитель генерального секретаря NUM Уильям Мабапа (Willam Mabapa). — Цены на продукты питания, топливо и общая инфляция резко выросли. Сейчас просто нет места для копеечных повышений зарплаты, и мы готовы к войне».

NUM сообщил, что De Beers предлагает повышение заработной платы на 750 рандов, что эквивалентно 1,5% против 8% повышения всех зарплат, которого требовал профсоюз. 

Профсоюз заявил, что De Beers может обеспечить повышение заработной платы и другие льготы, поскольку компания недавно зафиксировала рост продаж алмазного сырья на 176% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Petra заявила, что позволит повысить заработную плату только на 4%, в то время как профсоюз хотел, чтобы заработная плата повысилась на 1000 рандов.

NUM также потребовал выравнивания оплаты труда по должностям на всех предприятиях Petra в Южной Африке.
1 комментарий

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW