Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 12 месяц-аванс (2020.09) - горькие уроки ученья

Горек корень ученья, а плоды сладки.
Сколько же горьких потерь пережито и переживается по сей день в трейдинге.

Тем правильней считаю и радостней от того, что большую часть капитала смог перевести на инвесторский счёт, где он более-менее в безопасности от моих спекулянтских действий. А ведь иначе вполне мог и слить, а так формируется постепенно капитал.

Через месяц 5 ноября исполнится ровно год от создания инвесторского счёта ИНВЕСТОР. Выводы наверное подведу тогда же, через месяц, но уже очевидный факт, что только этим путём надо идти, по крайней мере для меня. Сохранять и преумножать.

Ну, а пока о текущих делах. Как и планировал, в Сбербанке преф сделал оптимизацию, взято было взято с плечами до отсечки в сумме 925 лотов и на следующий день продано. Через 20 дней, в конце октября по моим расчётам придёт где-то 150 405 рублей оптимизационных.
Теперь уже точно по счёту за год будет не прибыль, а убыток. Как я и планировал.

После этой операции оптимизации счёт ушёл в минус, и я пополнил его на 20 000 рублей, которые вывел со спекулянтского счёта, чтобы на инвест-счёте был кэш немного. Потому что долг брокеру видеть не нравится.

На текущий момент ситуация такая.
С момента создания инвест-счёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 580 431 руб 
Реинвестировано дивидендов: 16 634.88 руб
Реинвестировано купонов: 68.85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 597 134.73 руб
Состояние счёта на текущий момент 5 октября: 588 203 руб  
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72

ИНВЕСТОР - 12 месяц-аванс (2020.09) - горькие уроки ученья

Постепенно, очень медленно, но приходит понимание того как надо действовать. Основные принципы это торговля только на свои, без заёмных, широкая диверсификация, ежемесячное внесение на инвест-счёт денег. Вообще, купить и забыть, исходить из такого принципа. Не переживать, что цена активов падает, ведь всё равно берёшь на года, через 10 лет по любому выше будет.
★1
19 комментариев
«Теперь уже точно по счёту за год будет не прибыль, а убыток. Как я и планировал.» — гениально…
avatar
keylsd, гениально для тех, кто понимает. Кто умный, тот поймёт.
avatar
keylsd, ога, сразу видно — моя школа 
avatar
keylsd, что б налог не платить
Владислав Сорокин, спасибо капитан очевидность, я другое имел ввиду — что с таким подходом прибыли не будет и в следующем году
avatar
keylsd, с чего бы с начала года у меня 745000 с учётом минусовых позиций. Когда зафиксирую минусовых сделки. Останутся Те же 745000 прибыли.
Владислав Сорокин, умно действительно. НДФЛ надо оптимизировать. А так платить ничего не нужно будет, ведь дивиденды у нас ндфл не облагаются! Хотя… стоп… облагаются ведь? Похоже, я где-то ощибся, надо пересчитать…
avatar
krolix, да отчёт надо у брокера заказать, там сумма будет налога к удержания. Прикинуть и закрыть. Потом переоткрыть.
Первое правило трейдера: не стать инвестором. 
Обычный интрадейщик RI, на растущем рынке все инвесторы — гении.
Особенно после такой славной и милой весенней коррекции, давшей ещё и возможность гениально докупиться и усредниться.
ведь всё равно берёшь на года, через 10 лет по любому выше будет.

ага))) точняк.  газпром наглядное тому подверждение
avatar
Карп, пока ты используешь плечи на инвест-счёте и продаёшь акции на следующий день после их покупки, про прибыль даже на 10-летнем горизонте можешь не мечтать.
avatar
ежемесячное внесение на инвест-счёт денег… придёт где-то 150 405 рублей оптимизационных.

куда их, опять в сбер? или равномерно раскидаешь?
avatar
И опять-таки, если «широкая диверсификация», то тогда непонятно, почему я в твоём портфеле не вижу ETF на США, на Китай, на другие зарубежные рынки, на золото? Почему нет вообще никаких облигаций? Тебе ещё над портфелем надо очень много думать!
avatar
Глупый портфель, только российские активы. Я лично взял 25% fxtb, 25% fxru, 25% fxgd, 25% fxwo. И забыл о портфеле. Широкая диверсификация и защита золотом от нулевых ставок, с более менее доходностью от облигации и защитой от просадок рынка.
avatar
Денис Бизин, то есть вы все вложили в etf FinEx? Как то странно называть это широкой диверсификацией.
avatar
Brent Goldman, а чё бы не вложиться в Finex, если у них до сих пор самые маленькие комиссии из всего, что доступно на российском рынке?
avatar
У меня походу калькулятор сломался… Считаем сберпреф перед дивгэпом 9250*220=2 035 000
После дивгэпа * на 205(при условии что купил перед отсечкой и продал на открытии, потом цена упала ещё ниже) итого: 1 896 250
Разница 2 035 000 — 1 896 250 =138 750. Это чистый убыток. Плюс к этому ещё комис брокера посчитай. Плюс с дивов вычти комис брокера и ставку ндфл.

А теперь вопрос. Игра стоила свеч?? Почему не закупался по низам перед див отсечкой и не продал за день до дивгэпа. Получилбы хорошую прибыль с мин риском и без ндфл. А так ты в ноль выйдешь только и всего.
До какого числа надо продать и откупить убыточную позицию для фиксации убытка по году, я так понимаю до января?
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW