Блог им. Kitten

Конференция на Nonfarm Payrolls.

    • 02 октября 2020, 13:02
    • |
    • Kitten
  • Еще

Конференция на Nonfarm Payrolls.

Факт заболевания Трампа коронавирусом является негативным фактором для аппетита к риску.
Как минимум Трамп будет находится на карантине две недели, а скорее до выборов, что означает отсутствие шанса реабилитации Трампа в последующих раундах дебатов, также негативом является отсутствие предвыборных митингов и уменьшение потока средств для республиканской партии.
Т.е. заболевание Трампа коронавирусом автоматически повышает шансы Байдена на победу, не говоря о том, что рейт Трампа рухнул после первых дебатов.

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект по пакету фискальных стимулов на сумму 2,2 трлн. долларов, но в Сенате нет голосов.
Нельзя полностью исключать, что сидящему на карантине Трампу придет в голову направить свои усилия для принятия пакета стимулов Сенатом, тем более, что Сенат полностью не уйдет на выходные перед выборами, т.к. ему нужно будет одобрить кандидатуру Трампа в Верховный суд, но шансы на сие малы.
Отсутствие пакета фискальных стимулов на фоне карантина Трампа представляют собой усиленный негатив, тем более, что неизвестно кто из окружения Трампа ещё болен коронавирусом.

Сегодня заканчивается 9й раунд переговоров по Брексит, но пресс-конференция главного переговорщика от ЕС Барнье не запланирована, хотя заявление в течение дня было бы логично увидеть.
Дипломаты ЕС скептически оценивают шансы начала финальных переговоров по соглашению Брексит, но премьер Джонсон намерен ускорить процесс посредством встречи с главой Еврокомиссии завтра.
При наличии позитива по факту встречи Джонсона и Урсулы фон дер Ляйен в субботу фунт может открыть неделю гэпом вверх, при отсутствии желания ЕС протянуть Джонсону руку помощи фунт упадет с открытия недели.

Сегодня внимание участников рынка будет сфокусировано на отчете по рынку труда США с публикацией в 15.30мск.
Согласно косвенным данным это будет финальный неплохой отчет перед началом периода замедления или вовсе прекращения роста экономики США вследствие фискального обрыва.
При реакции на рост аппетита к риску на фоне падения доллара следует присматриваться к открытию позиций в противоход на уход от риска с покупкой доллара.
Только прогресс по принятию пакета фискальных стимулов Конгрессом США сможет отменить уход от риска инвесторов в ближайшие недели.

Экономические данные США сегодня:
— 15.30мск отчет по рынку труда.
Не сможет развернуть тренд, но в случае сильных данных даст хорошие уровни для покупки доллара.
— 17.00мск фабричные заказы.
Релиз останется незамеченным.
— 17.00мск исследование настроений потребителей Мичигана.
Падение настроений подтвердит фискальный обрыв.
— 20.00мск отчет Baker Hughes.

Традиционно на нонфармах пройдет конференция в скайпе с началом в 14.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

★1
Нон фарм сделат туда -сюда!!!
avatar

SEREGA

SEREGA, 

Да, качельки)
avatar

Kitten

Kitten, фунт вниз!!! тама лонг!!!
avatar

SEREGA

Инкубационный период 2 недели, как будут оправдывать нахождение на карантине сверх этого срока?
avatar

Eridanoy

Спасибо. Ставлю на падение евро

avatar

Iurie Girlea


теги блога Kitten

....все тэги



2010-2020
UPDONW