Блог им. sfbankir

Карантин 2.0??

Примерно так все и начиналось в марте...

Карантин 2.0??
Карантин 2.0??



В
 подмосковье тоже программу обучения на удаленке рассматривают и внеплановое тематическое собрание родителей завтра...

Еще пока нет. Упреждающая мера. Вдруг поможет?!
avatar

Лео Гейтс

Лео Гейтс, 
для 65 летних есть инсайд: ограничения новые точно будут, от остальных зависит от поведения, рост случаев — осенью нагрузка дополнительная
avatar

Олайвир Стокс

Олайвир Стокс, это уже даже не смешно. Вы что действительно думаете что власть заботится о людях? Они решают свои проблемы прикрываясь этой заботой. Всю эту коронаистерию притормозили только для проведения голосовалок и выборов. Цель глобальной элитой поставлена чётко — жёсткие карантинные меры должны продолжаться не менее года.
Плюс под этим соусом проводят ускоренную цифровизацию (тотальный контроль), внедряют дистанционку в медицину и образование. В бюджете уже на 10% режут социалку, так что на нормальное образование денег нет.
Сюда же нужно добавить в качестве вишенки на торте мечты Гейтса за счёт вакцинации сократить население земли на 10-15% минимум.
avatar

Eridanoy

Eridanoy,
будуд гибнуть люди от вакцины — будет разбирательство, пока увидел в твоём сообщении больше панику, чем позицию что человек — от слова преодолевать
avatar

Олайвир Стокс

Олайвир Стокс, если не проблема записывать всех умерших в корону, то не проблема записывать умерших от вакцины в другие причины.
Но думаю он имел в виду другое — стерилизация.
avatar

Eridanoy

Все логично. Народ не соблюдает меры — растет число заражений — вводят ужесточение мер. Вплоть до карантина.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, ничего не растет кроме бакса. Китайский тест еще и не то покажет
avatar

MezonMaksimov

Принцип Парето, чепуха. У нас ввели «меры» в начале апреля и начали ослаблять их только в конце июля и до сих пор не отменили. Если исключить места скопления уязвимых групп вроде вахтовых посёлков и больниц, день ото дня, независимо от степени ограничений и сознательности граждан, выявляли плюс-минус одно и то же число случаев, 50 в день.
avatar

felidae

felidae, а в МСК почти всех на работу с удаленки пригласили. Наблюдал как с начала августа по первую половину сентября трафик в метро с примерно 60% достиг 100% от докарантинных значений. А количество масок падало с каждым днем. Итог предсказуем. Чуть похолодало и Москва утроилась за неделю.
 
Кстати сейчас рост по стране идет в основном за счет Москвы. Скорее всего регионы тоже рано или поздно накроет.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, это вообще полный бред. ОРВИ имеют сезонность, летом заболеваемость ими наименьшая, подъём начинается осенью с масимумом в декабре-январе. Скорее всего связано с УФ излучением, это от него вирус гибнет, а не от масок, и вот чем длиннее день тем меньше вероятность заражения.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, 
проблему со здоровьем на уровне страны и семьи решается тренировкой потребления фруктов как основного рационы, просто отслеживать увеличение в рационе по началу и хватит считанных недель заметить результат
avatar

Олайвир Стокс

Олайвир Стокс, вообще не в этом дело. Микроогранизмы — неотъемлемая часть биосферы. У нас в органиме несколько килограмм бактерий без которых мы жить не сможем и ещё вопрос сколько вирусов.
Насчёт ОРВИ, эволюционно мы выработали способ сосуществования с этими вирусами — в детсве и юношестве мы переболеваем различными штаммами и к большинству из них получаем стойки пожизненный иммунитет. Вот это как раз самый нормальный путь.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, 
согласен, у вирусов вообще нет клеток, а каждый из нас обладает многоклеточным организмом, что должен потреблять эти вирусы без ущерба для себя. иммунитета нет почти ни у кого, его нужно пробуждать и кроме тренировки потребления путей не знаю
avatar

Олайвир Стокс

Eridanoy, бред это не видеть факторов которые вытекают один из другого и пытаться натянуть сову на глобус. Сильно там УФ-излучение за неделю уменьшилось? Или на сколько там световой день изменился за неделю? Минут на 15, а количество зараженных увеличилось в 3 раза. Да и пик заражений в Москве был 7 мая — за полтора месяца до 22 июня. Всяко дольше световой день длился и УФ-излучения было поболее чем сейчас.
 
Фактор влияния УФ-излучения конечно же имеется. Но намного больше влияет фактор что народ чаще и больше собирается в закрытых пространствах. А при пренебрежении мерами это приводит к увеличению заражений.

avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, это вы сову на глобус натягиваете, а я вам говорю реальную статистику заболеваемости ОРВИ и реальную практику, по-моему до сих пор и процедурные и хирургические кабинеты облучают ультрафиолетом. Кстати есть даже метод лечения инфекционны болезней путём облучения крови ультрафиолетом.
Народ толпами собирался всегда тут как раз нет никакой сезонности, причём летом толпы даже больше.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, я вам факт про количество светового дня представил, но вы его проигнорировали, потому что спорить с ним бессмысленно. А УФ-излучение от кварцевой лампы — оно многократно больше чем от прямого солнечного света.

Народ толпами собирался всегда тут как раз нет никакой сезонности, причём летом толпы даже больше.

в закрытых помещениях — это важно. И летом опять таки все на дачах/отпусках/каникулах а осенью школа-работа. Этим еще обуславливается сезонность.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, факт про количество света как раз говорит в мою пользу.
Блин, так если по улицам народ ходит, то естественно и в кафе с магазинами заходит и в увеселительные заведения, что уже даже это нужно объяснять?
avatar

Eridanoy

Eridanoy, то что количества света в мае, когда был пик было больше чем сейчас говорит об обратном. Что свет в данном случае не ключевой фактор.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, шёл спад как раз за счёт роста продолжительности светового дня, что и происходит всегда.
avatar

Eridanoy

 МСП надо добить тотально, что бы стадо не могло видеть альтернатив...
1 млн/7 млрд  поделить же не судьба...
Как по команде все заткнулись про Швецию...
Кто не верит в пандемию, у того «хай жеве Беларусь»...
Да и вакцину и маски надо ж через бюджет протащить — можно и ФНБ на это слить — дело святое…
avatar

Mezantrop

За сутки в Москве COVID-19 диагностировали еще у 2300 горожан. В больницы поступило 969 человек.  — 29.09

За сутки в Москве COVID-19 диагностировали у 2217 человек. Число госпитализаций тоже растет, за сутки в больницы поступило 795 человек. 28.09

За сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 2016 человек, в больницы поступил 721 человек. -27.09

За сутки COVID-19 диагностировали у 1792 человек, в больницы поступили 830 человек. -  26.09

За сутки в Москве зафиксировано 1560 новых случаев COVID-19. За сутки в больницы поступило 797 человек — 25.09
----
для сравнения
Коронавирусную инфекцию выявили еще у 730 человек. — 15.09
За минувшие сутки COVID-19 выявили у 690 человек. -03.09

avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, с досрочных каникул все начиналось помню
avatar

Дед Панас

Sergio Fedosoni, а вы посмотрите на власть имущих, не путино депутатов, они ж все без масок, вернее так — по телеку то в масках то нет, а почему? да потому что хрень это бесполезная, они так думают, а ведь у них инфы должно быть побольше нашей 

 

к нам на предприятии приезжал глава республики, и ещё более высокие шишки типо Сердюкова, и что? на гигантском заводе где херова туча народу они все! ходили без масок

думаете вели бы они себя так будь у нас действительно «черная чума» ? 

avatar

Igr

Sergio Fedosoni, здесь самый идиотизм в том что треть даже не больных, а как я понимаю выявленных госпитализируют. При ОРВИ процентов 90 в госпитализации вообще не нуждаются.
Вот так они искусственно переполняют больницы, лишая необходимого лечения тех кому оно действительно требуется. Уже есть сообщения о повышенной смертности от хрон. болезней из-за несвоевременного оказания мед. помощи во время карантинных ограничений.
Власть занимается откровенным вредительством.
avatar

Eridanoy

Получив серию пинков под зад на международной арене, ВладимВладимыч решил снова сосредоточиться на борьбе с коронавирусом, который он победил еще в июне
avatar

Андрей Меликян

Андрей Меликян, хорош))) старик Кабаев, победивший коронавирус единожды, победит снова)
avatar

Дмитрий

Дмитрий, но ведь снова и половцами с печенегами налетят! Вот что досадно. Сдюжит ли в этот раз наш Владимир Вкрадчивое Солнышко?
Вестников (Витковский), скрепы помогут))
avatar

Дмитрий

Вестников (Витковский), не налетят, он сам со своей шайкой и есть половцы и печенеги в одном флаконе )
avatar

Eridanoy

Андрей Меликян, некоторые еще интереснее борятся:
----

Кипр довольно успешно справляется с коронавирусом. На острове относительно небольшой прирост заболевших и низкая смертность. Чем объясняется такое мягкое течение пандемии?

По мнению профессора Константиноса Чутиса, то, что обычно называют недостатками Кипра, в условиях пандемии стало его преимуществами. На острове небольшое число жителей, не развит общественный транспорт, нет публичных пространств для массового скопления людей, отсутствуют крупные предприятия. «Эти факторы очень помогают поддерживать хорошую эпидемиологическую картину, а вспышки болезни всегда легко взять под контроль», — уверен профессор. Он добавил, что еще одна причина мягкого течения пандемии — строгие условия для въезда в страну.

 

«Афродита» против контрафактных масок

Коронавирус для некоторых стал не просто событием мирового масштаба, но и способом поживиться. 27 миллионов масок для лица были конфискованы в рамках общеевропейской операции «Афродита». В восьмимесячной операции Европола по борьбе с незаконным оборотом контрафактных товаров приняли участие правоохранительные органы 21 страны, включая Кипр.


5 масок в учебный день по 1.75 евро — 200 евро в месяц на ребенка нужно

avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, 
На острове небольшое число жителей, не развит общественный транспорт, нет публичных пространств для массового скопления людей, отсутствуют крупные предприятия.
в эрэф это все мухосрани за исключением миллиоников
avatar

Alexander

Alexander, да поэтому и надо бороться только в миллиониках — МСК первая как обычно, потом будет Питер?
avatar

Свой Мужик

Sergio Fedosoni, или просто солнечного УФ облучения больше.
Хотя скорее всего всё дело в статистике. Там же в разных странах кто в лес кто по дрова, где заставили — записывают всех, кому карантин не выгоден — стараются считать честно. Хотя по любому тестовые системы не каждая страна производит и приходится верить на слово что они не врут.
avatar

Eridanoy

Андрей Меликян,  жизнь висит на нитке, а он думает о Путине, как там азера не жмут?
avatar

Дед Панас

Думать надо было когда школы открыли. Рост заболеваемости легко прогнозировался.
avatar

TrendFriend

Детям в кайф, дома с мамкиными обедами. А вот что опять с работой и всем остальным будет…
avatar

Babkin_kot

У нас народ нарочито игнорирует банальные меры: ношение масок в общественных местах и социальную дистанцию, а большинство до сих пор считает что «вируса нет». Итог справедливый.

В Турции например, ничего не закрыто, но и маски+дистанция соблюдаются гораздо строже. Как итог — все нормально и без вспышек.

avatar

noTrust

noTrust, аналогичные наблюдение
общество переполнено гопотой («че ссышь вируса что ли?»), любителями теорий заговора («билл гейтс заражает всех через ватную палочку для взятия теста»), пофигистами («заболею и похер, чо терять? хоть отдохну от работы»)
avatar

Алексей К [mozg]

noTrust, так проблема в народе или в строгости соблюдения указов в Турции? Любые попытки «спрятаться» от вируса только удлиняют сроки «карантинов» но никак не влияют на сам вирус.
Мольберт Чебурага, ещё хуже то что вместо полноценного иммунитета нам будут создавать непонятно какой иммунитет и не понятно к чему прививками которые явно спешно продавливают и которые полноценные испытания так и не пройдут.
avatar

Eridanoy

noTrust, где где наш плохой итог, где цифты, где сравнение? 

блаблабла

avatar

Igr

noTrust, молодцы, правильно делают, значит людей которые ещё способны мыслить самостоятельно у нас большинство, потому что ни маски ни дистанции ни перчатки ни от чего не спасают. Никто таких исследований даже не проводил.
avatar

Eridanoy

обязательно будет. усе ж просто — вакцину продавать за границу охота, в послании оон про это трепанули, а клинические испытание не проведены и скорость прироста испытуемых крайне хреновая. а надо набрать 40 000 харь под шприц.
вот и будут сейчас кошмарить, пока нужное количество не наберут.
кошмарить будут все сильнее, т.к. эти 40 000 харь набрать надо быстро, т.к. по стандарту на третьей стадии клинических испытаний нужно наблюдать потом от 3 до 6 месяцев, т.е. чем быстрее всем вколят, тем быстрее можно будет закончить.
avatar

u-gyn

Да и на табло подготовка 2 волне видна
avatar

Алексей

проститутка вашингтонская- этот ваш масковский мер
avatar

KSN

ORACLE, нам в школе батюшка на уроке «секс просвещения» в 2000-х рассказывал как ВИЧ и другие заболевания проходят сквозь стенку презерватива… Ему виднее конечно.
 
Так и с масками. Если она тупо тканевая, то эффект будет меньше чем с обычной даже медицинской маской. Она, пусть не на 100%, но значительно снижает вероятность прохождения частиц. Вон автомаляры и другие рабочие зачем-то надевают респираторы при работе. А это оказывается заговор и ни от чего он не защищает.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, они от капель краски защищаются, а не от вируса, вы как бы разницу в размерах представляете?
Впрочем вам подобным я бы разрешил презерватив на голову надевать для защиты )
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а вы предполагаете что вирус сам, без капелек куда-то перемещается. А презервативы я использую по назначению. Но если вам больше нравится носить на голове, не предлагайте этого другим — не так поймут
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, ему не нужна капля, достаточно тонкого слоя поверх его оболочки, впрочем преполагаю что и без него он может некоторое время сохранять жизнеспособность. Это же примитив, молекула ДНК или РНК в белковой оболочке.
Насчёт презерватива как раз вы заявили что он защищает от вируса и это как раз возможная ситуация, хотя я не помню какие поры в латексе.
Вот и сравните презерватив и маску.
avatar

Eridanoy

ORACLE, не скажут, мы же сказали своим. такие ж идиоьты вырстут
avatar

Andrey

А как там белорусы, которые толпами ходят и заражают друг друга? Вообще вымрут полностью бедные, без карантинов то
avatar

AlexWest

AlexWest, им можно, для либералов свергнуть Лукашенко дело святое, поэтому они и на коронавирус ради этого готовы глаза закрыть )
avatar

Eridanoy

AlexWest, так они толпами ходят на свежем воздухе), а это относительно безопасно
avatar

Bodhy

что творится сейчас вообще не важно, важно лишь что к марту 21 все забудут,
что такое коронавирус вообще)), а так как биржи работают на опережение, то только покупка, только hard core )))

avatar

Мр.Дакс

Мр.Дакс, а 21 марта что?? Конец света м последующим симпозиумом
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, я согласен на конец света,  на смерть от короны, но а на путинскую прививку нет
avatar

Сергей Иванов

Sergio Fedosoni, те кто выживет, забудут к марту 21 года, что такое коронавирус вообще, так что если выживем, то будем внукам рассказывать про это страшное время) за перчаточно — масочный режим)
avatar

Мр.Дакс

Мр.Дакс, вообще то так говорили в феврале-марте, что в июне все закончится… поэтому про март далеко не факт. Людей готовят к пожизненному ношению масок и ограничениям, поэтому думаю ни в марте 2021, ни в марте 2031 ничего не закончится. Это же новая нормальность, так нам говорят сейчас.
avatar

Albanec_20

Поскольку карантин в Липецкой области вообще никак не клеился к числу официальных заболевших, я нашёл свою корреляцию :D


Всё лето и весь сентябрь власти упорно проводили свои диверсии — провели все возможные массовые мероприятия (при действующем указе об их запрете, да) — ярмарки, ночи кино, фейерверки, реконструкторские фестивали, 100500 тренировок ГТО, марафоны, кроссы, велопробеги и т.д. и т.п., я за всю жизнь столько не видел разом. И о чудо — к 20-му сентября у нас вместо 32 заболевших теперь 35, можно снова истерить и устраивать рейды по автобусам, в которые с утра по 50 человек набивается, дыша друг другу в ухо xD
avatar

Денис Г.

Вы видели график ковида? Грех было не лонгануть и слить на задерге..
avatar

Longman

Можно конечно в Москве и карантин новый устроить, с ментами пропусками и штрафами, я только за.
А мы в своем зажопинске как нибудь без этого обойдемся, как весной обошлись, заодно и логистику товарную в обход первопрестольной сделали, теперь московские дилеры имеют болт с нашего оборота. Так держать. Пару лет карантинов и будет забор большой и бетонный между регионами… Зато Грип не пройдет.
avatar

Оналитег

мы в своем зажопинске как нибудь без этого обойдемся,
Деревня, 5 домов, даже магазина нет, приехал участковый и поймал в поле 2-х. женщин, которые незаконно занимались скандинавской ходьбой без масок. Предупреждение, если будет рецидив, то штраф.
на две неделечки, до новенького годика
avatar

bwc

 Биржу тоже закроют? Там же люди работают и могут пострадать.
по-моему Швеция же всем наглядно показала, что это все бред и не надо ничего делать — ну врачам только доплачивать надо. Опять решили делать карантины-каникулы-удаленка. А работать то кто будет? а? Я тот карантин работал, этот видимо тоже буду.
avatar

Warren Warren

avatar

Kushimaru


теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



2010-2020
UPDONW