Блог им. Redbull

Об этом никто не пишет

Нет, мы трейдеры.
Нас ничто не ебёт волнует.
Но мы же остаёмся людьми — нет?
Вот, Байкал написал.
Там (в Украине) произошёл захват власти беспредельными отморозками. Им деньги льются из североамериканских источников. Кто льёт эти деньги — тот тупо пытается срубить бапки, это по-трейдерски, базара нет, при этом он, конечно, забыл или упрямо не хочет помнить, что именно Россия поддержала Североамериканские штаты в их гражданской войне. Российская эскадра блокировала флот метрополии. Именно Россия поддержала нарождающийся промышленный бизнес США своими заказами в начале ХХ века. Множество американских предпринимателей с удовольствием поставляли в Россию станки и оборудование.
Ладно. Это было начало ХХ века. Потом пришёл Гитлер. Это был звонок-звоночек для понимания процессов, которые вообще происходят в мире. Национальные государства перестали играть решающую роль, в дело вступили корпорации. Про доллар ещё не было речи, но тот, кто его печатает, уже увидел свет в конце тоннеля.
Кто тут анти-сталинисты, умойтесь. Пока был Сталин, был противовес глобализму. Сегодняшние посиделки/покатушки/погляделки, которые нам в СМИ показывают, как протест против глобализма — децкий сад.
Пропустим длительный период холодной войны, перейдём сразу к «сейчас». Ну, твари, ну, прут, ну, им надо всё. Какой бы ни был Горби (Горбачёв) тварь продажная — но он оговаривал, что продвижения НАТО на восток не будет. Российские authorities после развала Союза за отчетный период много сделали. Советский Союз был не просто государством. Это была цивилизация. Буран — осознайте, какое это достижение науки и техники. Попытайтесь. Хотя вряд ли сможете)))
В 70-е годы у СССР был шанс растоптать «вредных» американцев, когда у них разразился кризис.
Нет — вместо этого потеряли. Учинили разоружение. Какое, блядь? Ваши авианосцы против наших субмарин? Да двоешник первоклассник скажет, кто будет отдыхать при таком раскладе.
Но что было — то было, прогнулись. Главным образом, по вине продажных чиновников. Взяли, и нефть согласились торговать в долларах. Что, блядь, за валюта? История — Рима, Византии — учит чему? Элиты боятся потерять своё положение, свой статус, и идут на сговор с захватчиками.
Ладно. Предположим, кого-то не устраивает такой расклад. Лично меня — не устраивает. Но я никто и звать меня никак. Но к моей радости, такой расклад не устраивает руководителя государства, в котором я живу. Как там ляжет карта у Трампа (он не беспредельщик) — не известно. Но у нас есть шанс положить свою карту так, как нам надо.
★2
дарова.ходатайствую о рассмотрении :)




avatar

Tуземец

Сударь Petrov, велкам в сообчество.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, спит поди уже.завтра
avatar

Tуземец

Vlаdimi®, https://zen.yandex.ru/media/m2econ/ne-slushai-chto-cb-govorit-a-smotri-chto-on-delaet-2-chast-5f6e0a3adf292d11096b17f3

вот статья интересная, насчёт кому нужен рост экономики, вернее не нужен.
avatar

Бизне$$ Ангел

«Советский Союз был не просто государством. Это была цивилизация.» Цивилизация… Конечно… Был в стройотряде в Казахстане. Во времена СССР. Это было надо видеть. Обратно все тащили КНИГИ. Там было если не все, то почти все. Вплоть до коллекционных изданий, которых я в Питере никогда не видел. Приобщали, так сказать братьев меньших. Безуспешно. 
А сейчас русские оттуда бегут. Но у нас про это ни слова. Украина, Прибалтика — тут все гос.СМИ визжат. А про Казахстан — молчок.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, … И?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Не был СССР цивилизацией. Скорее в Союз объединили абсолютно разные «цивилизации». 
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, был, ну как же не был. Практически инопланетной для буржуев, но тем не менее. Со своей идеологией, культурой и остальными признаками цивилизации.
avatar

Geist

Geist, Культура и менталитет жителей разных республик отличались кардинально. Идеология — была одна, это да. Но по большому счету она была навязана.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, ну и что, что различались, это обычное дело для империи, они отличались и до большевиков в Российской империи. Это был цивилизационный проект в целом, который плохо управлялся и вследствие этого быстро сдулся. Думаю, если бы нашлись хорошие управленцы (не догматики), которые подкрутили бы систему, она бы до сих пор жила. 
avatar

Geist

Geist, С последним полностью согласен. А вот про применение к СССР терминов «империя» и «цивилизация» возможно только после однозначного их определения. У очень многозначны эти слова в русском языке.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, вот одно из определений цивилизации.

локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплексы экономической, политической, социальной и духовной подсистем, и развивающиеся по законам витальных циклов.

Вот у СССР всё было в наличии, все подсистемы, причем отличные от других.

А что касается империи, я имел в виду в смысле объединения многих разных народов в едином государстве. СССР возник на базе Российской империи и унаследовал ее состав.
avatar

Geist

Geist, В этом смысле СССР, конечно империя. Хотя, с моей точки зрения   империя это сложное по форме устройства государство, состоящее из метрополии   – центральной части государства и колоний, подчиненных центральной власти государств. 
А насчет цивилизации… Искусственное политическое и экономическое объединение абсолютно разных социальных и духовных подсистем. Насколько можно это считать цивилизацией?
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, настолько же, насколько цивилизацией был Древний Рим, например.
avatar

Geist

Geist, Древний Рим несомненно был цивилизацией. Вопрос только в том, насколько одинаковы по охвату были империя и цивилизация.
Как пример — Есть государство Австралия, часть современной цивилизации. Вот только входят ли  австралийские аборигены в эту самую цивилизацию? Или их можно рассматривать как самостоятельную цивилизацию?
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, ага, как самостоятельную. Они же существовали до того, как в Австралию приплыли англосаксы, у них был социум, культура, религия и т.д. Как были они у ацтеков или инков до появления испанцев. Т.е. австралийцы — это представители англосаксонской цивилизации, а аборигены — своей, только их цивилизация на более низкой ступени развития находится.

Просто глобализация делает так, что цивилизации постепенно сливаются и становятся малоразличимыми ;)
avatar

Geist

Geist, Но ведь была и Северо-Кавказская цивилизация, а Туркмения вообще была присоединена к Российской империи в 19 веке. Если бы Союз просуществовал несколько столетий, возможно цивилизации и слились бы. 
Но говорить, что в СССР народы, скажем, Северного Кавказа, Туркмении и прочих восточных республик и, к примеру прибалты, составляли единую цивилизацию…
avatar

Andrew_Kl

Geist, простите, а племя пигмеев не является тогда -

локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплексы экономической, политической, социальной и духовной подсистем, и развивающиеся по законам витальных циклов



avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, племя пигмеев по сути своей является отдельной цивилизацией на очень низкой стадии развития. У него тоже есть политическая структура (вождь и старейшины, например), экономическая — бартер, духовная (шаман), социальная иерархия, культура и т.д.
avatar

Geist

Andrew_Kl, 
там живут казахи которые родились ТАМ же. и живут давно.
а остальных они за казахов не считают.
а если ещё и русские в родне оказались — то вообще вдвойне не казах.
avatar

товарищ масон

«такой расклад не устраивает руководителя государства, в котором я живу» — это не так, или он не руководит.
avatar

Volahub

Volahub, чтобы я с Вами беседовал, для начала, представьтесь.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, не вижу в этом смысла, все равно немпроверяемо, сами представьте себе удобный образ.
avatar

Volahub

Volahub, ладно, являйся)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, А чего про золото перестал писать?
avatar

Larissa

Larissa, некогда.
avatar

Vlаdimi®

Горбачёв — не только продажная тварь. Он откровенный дурак, который верил «джентльменам» на слово. Его надули, как ребёнка, похлопали по плечу и дали квартирку в Германии.
Свой дурак страшнее врага.
avatar

Кирилл Сизов

Просто элита должна быть нормальной, а не потомками шариковых из 1917.
avatar

ruswind

Смеялся. Посаженки. У нас а не элита.
avatar

дадашов фархад

Не забывайте сколько раз США спасало нас от голода.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cc172c9536f2100b323cbac/kak-amerikancy-4-raza-spasali-rossiiu-ot-goloda-5ccaf0ce97408300b318eadb

avatar

AnarchoTrader

«у нас есть шанс»

«Он не получка, не аванс ...».
«Только жить в эту пору прекрасную …»
avatar

Игорь ПМ

Буран был, а колбасы не было;)
avatar

Dollar

Автору поста пора бы как-то сделать логический вывод хотя бы из тех данных, о которых он упоминает.
Все федеральные сми подконтрольны Кремлю напрямую (являются госудасртвенными) или косвенно (принадлежат прокреплевским олигархам -друзьям президента. Про то, как на Украине после смены власти плохо, наши гос. каналы не упустят рассказать в тысячный раз. Поэтому это обязательно было бы в эфире.

То есть, если бы это было правдой (не читал о чем речь — Байкал обычно пишет ахинею), то это было бы с Соловьевым в праймтайме перебрано по косточкам в течение минимум 20 передач подряд =)) 
Соответственно вывод — там полная чушь и к правде отношения не имеет
avatar

Игорь

Первым в мире глобалистом был, несомненно, Карл Маркс. Этот бородатый дядька даже первым высказал идею о мировом правительстве, которую потом подхватил 3 интернационал-коминтерн Ленина и извращенец Хаек, указавший на то, что единственная хорошая идея Маркса — именно это правительство.

Вслед за Марксом, соответственно эту идею переняли — Энгельс, Каутский, Ленин, Троцкий и Сталин. Не как цель или, быть может, догму, но как неотвратимое, неизбежное будущее. Какой же тут анти-глобализм?! Что-то вы не договариваете…
avatar

Kot_Begemot


теги блога Vlаdimi®

....все тэги



2010-2020
UPDONW