Блог им. smartlab

Медь, как экономически-чувствительный металл, часто опережает фондовый рынок в разворотных точках?

Сергей Григорян на своем телеграм канале разбирался, действительно ли медь, является опережающим рыночным индикатором. 

Медь, как экономически-чувствительный металл, часто опережает фондовый рынок в разворотных точках?

Есть мнение, что медь, как экономически-чувствительный металл, часто опережает фондовый рынок в разворотных точках. Так ли это на самом деле, я бы однозначного ответа не дал, но логика понятна.

По данным Mcoscillator.com, сейчас медь после бурного роста демонстрирует определенные нехорошие признаки. Во-первых, рекордный нетто-шорт коммерческих трейдеров (т. е., производителей) по данным CFTC. Если производители предпочитают открывать массивные продажи через фьючерсы, возможно, они считают, что цена вряд ли пойдет заметно выше без коррекции. А информации у производителей, по определению, больше, чем у спекулянтов.

Во-вторых, рекордно-низкие запасы на Лондонской Бирже Металлов тоже говорят о том, что владельцы этих запасов предпочли не держать их на складах в ожидании дальнейшего роста цен, а временно избавиться. Как видно из графиков, оба этих индикатора реальных действий профессиональных инвесторов по времени часто совпадали с локальными максимумами цены на медь. Необязательно день-в-день, но где-то рядом.

  • обсудить на форуме:
  • медь
★2

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW