Блог им. portocarras

Да, тёмных лошадок хватало...

Иногда рост был просто аномален и среди самых высокодоходных бумаг, оказались акции малоизвестных компаний, с ростом на десятки и сотни процентов, чья стоимость взвинчивалась буквально за счёт считанных сделок за день... 

В десятке самых доходных акций с начала 2020 года, оказались бумаги компании «Южуралникель», законсервированного несколько лет назад завода и принадлежащего «Мечелу». И вдруг, в июле, они начали очень резко дорожать и без всяких на то причин, а в итоге, их рост к концу августа составил 145%. 

Акции энергетической компании ТГК-2, с начала года прибавили более 100%, без всяких на то значимых корпоративных новостей и вошли в список самых торгуемых после бумаг Сбербанка, «Новатэка» и «Газпрома». 

Лидером доходности стала золотодобывающая компания «Селигдар», акции которой прибавили 285,97%, у которой за первое полугодие выручка выросла на 38%, а чистый убыток вырос с 928 млн рублей до 4,021 млрд рублей (из-за переоценки кредита, полученного в эквиваленте цен на золото). 

Акции российских компаний, которые сильнее всего росли в цене в 2020 году (с начала января по конец августа):

Да, тёмных лошадок хватало...



За ростом котировок акций компаний таких компаний, очень даже запросто может стоять и реальный интерес со стороны новых физических лиц, которых на рынке появляется всё больше и больше и эти инвесторы-физлица относятся к анализу той или иной компании уже не так критично и дотошно и ищут незамеченные рынком акции с возможным потенциалом.
Так что, самые разные и когда-то неликвидные компании, могут очень запросто оказаться интересными для инвесторов, ибо, после снижения процентных ставок по всему миру, инвесторы начинают искать доходности абсолютно везде и ничего не чураясь....





теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW