Блог им. Marek

Yum China Holdings - Вторичное размещение на $2,2 млрд с ценой размещения $53,16 (дисконт 5% к рынку)

Китайский оператор KFC привлечет 2,2 миллиарда долларов на распродаже акций в Гонконге

4 сен 2020 г., 14:52 GMT + 3

Крупнейшая китайская ресторанная компания Yum China Holdings Inc. намерена привлечь около 2,2 млрд долларов на вторичном листинге в Гонконге.

Yum China, которая управляет KFC и Pizza Hut в Китае, сообщила в пятницу, что зафиксировала цену размещения на уровне 412 гонконгских долларов (53,16 доллара) за акцию. Это составляет примерно 5% дисконта к цене закрытия Yum China в Нью-Йорке в четверг. Последующие предложения акций обычно продаются немного дешевле, чем акции в обращении.

Продажа акций Yum China, которую возглавляет Goldman Sachs, добавит к серии недавних вторичных листингов в Гонконге китайских компаний, чьи акции уже торгуются в Нью-Йорке, таких как Alibaba Group Holding Ltd., JD.com Inc. и NetEase Inc.

В понедельник компания заявила, что планирует выпустить около 41,91 миллиона долларов для инвесторов до рыночного дебюта на Гонконгской фондовой бирже под тикером 9987.HK 10 сентября.

Размер сбора средств может увеличиться почти до 2,6 млрд долларов, если андеррайтеры воспользуются возможностью продать на 15% больше акций.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW