Блог им. Logo

Наркоманы, или бежим инвестировать в...

Наркоманы, или бежим инвестировать в...
     Перво-наперво категорически согласен с вашим изумлением и немым вопросом: как связаны наркоманы и инвестиция? Начну издалека.

Носовые наркоманы.

 

     Кто это люди? кто-то из них окажется некоторыми из вас, читателями этой статьи. Вы даже не подозреваете, что являетесь наркоманами.
     Они используют капли или спреи для носа, чтоб легче дышалось и винят всё вокруг: наследственность, загрязнённость воздуха, работа на вредных предприятиях, стресс, сухой воздух, чебурашку, которая ищет друзей и тому подобную ерунду. Но мы, умные люди (манипуляция), знаем, что виновато само лекарство и его действие на нашу слизистую.
     Всё чаще и чаще приходится использовать средства, так как всё больше и больше скорость высыхания слизистой, потеря обоняния, образования корок, выделения из носа или его заложенность… одно бееее. Одним(двумя) словом — затруднение дыхания.
     Начаться может всё с обычной небольшой инфекции: сосуды носа воспаляются -> нос заложен -> пшикаем или капаем средством -> сосуды сужаются-> нос дышит. Но при долгом использовании сосуды начинают привыкать и могут начать даже требовать дополнительную дозу. Чем чаще мы начинаем пшикать(закапывать), тем чаще нужна новая доза.
Наркоманы, или бежим инвестировать в...

     Лично знаком с человеком, который (года два назад) тратил по одной пшикалке в день. Мягко мне доводилось намекать ему на этот факт, однако он сетовал на свою перегородку носа и говорил что нужна операция. На мой вопрос,- дык когда она будет? — Он отвечал: ну чтм шегото, ну врач, наверно… полгода шчм… очередь пшм… — в общем, нёс какую-то ересь. Снова был кто-то виноват другой.
     Знаете, я уже пару лет об этом не задумывался, пока не подошли последние выходные, в которые я изволил кутить 3 дня к ряду. Вот там мне попались сразу 3 человека с пшикалками, которые выполняли этот шаманский ритуал вместе. Как только один закидывал дозу, остальные повторяли. Последовательность, как мне показалась, была важна. Использовали они аж сразу два средства. Вначале одно, а потом другое ( последовательность так же была одной и той же). Прошло 4 дня и вот утром меня сегодня осенило...

Наблюдение

     Не скрою, что в магазинах и других организациях должны теперь соблюдаться определённые меры, для предотвращения распространения кое-какого заболевания. Использование антисептических средств, которые дезинфицируют всех и вся обязательно к применению. Они при входе в магазины. В местах, предназначенные для трапезах. Даже в сортирах, вроде как, стало чище. Правда этого не заметно по деревенским клозетам, ибо там свой шарм.
     К чему я это всё веду? Подсчитайте время, сколько уже день за днём многие, да даже не многие, а ужасающее количество людей используют дезинфицирующие средства. Наш организм начинает недополучать те вирусы и бактерии, с которыми боролся каждый день. Всё меньше и меньше работает наша собственная иммунная система. Аналогия с носовыми каплями, конечно, грубая, может даже коростовая, но она имеет право на жизнь.
     Что будет дальше? Сколько это продлится? — я не знаю. Но уверен, что будет происходить постепенная атрофия защитной системы организма от вирусов и бактерий, а это, в свою очередь, приведёт к повышенному проценту заболевания зависящих от этих факторов болезнями. Что в свою очередь будет вести к увеличению потребления дезинфицирующих средств, а так же жаропонижающих, антибиотиков и других лекарств, борющихся с этими многими заболеваниями.

Что с этим делать?

     Что делать от такого страха? Плакать? Паниковать? Пукать? Нет. Нужно бежать и скупать ценные бумаги контор, производящих препараты и смежные с ним продукты, которые будут использоваться в будущем по предотвращению и лечению заболеваний вызванных вирусными и бактериальными инфекциями.
     Может я, конечно, и не прав. А может и прав. Кто не согласен — может кидаться в меня деньгами. Переживу.
    

    

★1 | ₽ 1
9 комментариев
«Но при долгом использовании сосуды начинают привыкать и могут начать даже требовать дополнительную дозу.»

Это если всякое «Г» капать в нос.
avatar
Seven_17 (USD), а чем, по-вашему мнению, нужно капать?
avatar
ну как бы времена нафтизина и тизина прошли еще лет 15 тому назад

счас капают назанекс, фликсоназе, тафен  назаль...
это гормон местного действия… снимает воспаление и раскладывает нос

а вирусов и бактерий в самом человеке полным полно — т.к мы симбионты

например вирус герпеса — дает защиту от чумы


avatar
ves2010, а что думаете насчёт дезинфекции всего и вся в данное время?
avatar
Andrey, скорее Вы говорите о бронзе.
     Касательно дезинфекции, то Вы крайне субъективны. Лично я наблюдаю противоположную ситуацию, когда люди, входя в немаленький магазин, дезинфицируют руки. Наблюдение это не однобоко, ибо в многих других местах наблюдаю тоже самое.
avatar
Во времена 90-х выражение «сесть на иглу» часто употребляли в виде «сесть на пипетку», подразумевая зависимость от нафтизина.

А вообще-то, желтая пресса писала (не берусь осмыслять критически эту информацию), что самые крутые денежные потоки в мире от:
— продажи наркотиков
— торговли оружием
— продажи лекарств

А во времена пандемии, смотрел передачку по каналу Наука 2.0, где рассказывали, что все США «подсели» на БАДы. Силиконовая Долина, где куча молодых мозгов горстями жрут стимулирующие работу мозга БАДы…
avatar
pessimist, насчёт бадов не знал, но уверен, что людей напрямую подсаживают на лекарства. 
     Нет, я не антипрививочник, если что, но знаю, как люди перебарщивают с употреблением лекарств мотивируя «на всякий случай», тем самым убивая натуральную сопротивляемость организма. Происходит атрофия защитных функций, что ведёт к повышенному потреблению лекарств и закрутилось по кругу…
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW