Блог им. smartlab

Ясновидение американского рынка по аналогии с 1987 годом

JC-TRADER у себя в жж, обрисовал свое виденье по s&p500.

Ясновидение американского рынка по аналогии с 1987 годом

Пока что наблюдается аналогия  с развитием событий произошедших в 1987 году. Точно такое же падение рынков ни на чем, на такую же величину -35% и быстрое восстановление. Сейчас, конечно, восстановление идет значительно быстрее, но это времена изменились, и сейчас все явления протекают быстрее. Поэтому, два года восстановления в 1987 году приравниваются к нескольким месяцам в настоящее время.

Как в 1987 так и в 2020 годах сначала было стремительное падение на -35%, потом в 1987 году рост от лоу падения на +60% и последовательные коррекции на -5%, на -10% и на -20%, после чего с 1990 до 2000 года бурный рост с небольшими  коррекциями.

  • Ключевые слова:
  • s&p500
★4
Падение рынков ни на чем? А как же самое сильное за 75 лет падение экономики?
avatar

Balist

Balist, 

самое сильное за 75 лет падение экономики

Падение экономики искусственное, так как сами временно остановили процессы на период неопределенности по поводу пандемии. Это не тот случай когда экономика падает и никто не знает как остановить падение, как это было в периоды депрессии, инфляции и ипотечных кризисов…
Дядя Ваня СпекулянтЪ, экономика еле росла на огромных стимулах еще до пандемии. Какая разница, искусственное или нет падение? Оно произошло, пусть и рукотворно, потребители теперь не будут потреблять столько же, сколько до пандемии, даже если ее проблему решат вакциной, что маловероятно. Мир изменился навсегда и не в пользу модели потребительского стимулирования роста экономики.
avatar

Balist

Balist, 

Какая разница, искусственное или нет падение?

Да огромная разница. Допустим, пылесос сломался и сколько ни тыкай на кнопку он не запустится. Без вмешательства мастера, потери времени и средств проблему никак не решить, если еще он даже и подлежит ремонту. А если пылесос просто сами выключили на время, то в любой момент можете его включить и продолжать пылесосить без всякого ремонта и вызова мастера)
То есть, сами отключили экономику, сами и включили.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, как всегда аналогии хромают и выдают малограмотность их автора. Я же выше написал, что пылесос уже еле работал, так как был сломан, а потом его бросили с 8-го этажа. Как ты выразился «искусственно». И написал, почему его теперь будет трудно починить. Но ты же не читатель, а писатель примитивных детских фантазий.
avatar

Balist

Balist, я не настаиваю. Продолжайте считать что мир остановился в развитии, рынки растут неправильно, экономика в разрухе, америке кирдык))))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, не приписывай мне свои больные фантазии. Развитие мира и рост экономики — это не тождественные процессы и понятия. А фондовый рынок ещё никогда так сильно не отрывался от экономики и ее перспектив, хотя является одной из главных их производных. Учи матчасть, а не дрочи вместе с толпой на одну примитивную картинку под одну примитивную мантру.
avatar

Balist

Balist, какой пошлый дядя)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ведёшь себя как дитё.
avatar

Balist

Дядя Ваня СпекулянтЪ, в ЧС он уже у доброй половины смартлабовцев. чего и вам крайне рекомендую сделать
avatar

trader_notes

Balist, а какое Ваше видение дальнейших процессов на фондовых рынках? Поделитесь если это возможно, мне было бы интересно. В целом ход Ваших мыслей мне близок.
avatar

Gh0sT555

Мне картинка нравится — выглядит правдоподобно.
Интересно было бы угадать, какие локомотивы будут у будущего роста. ИМХО, не нынешний FAANG
avatar

Kluger

Kluger, разные добывальщики ресурсов.
avatar

Андрей

Хотя, фазы -10% -20% на мой взгляд растянутся пошире
avatar

Kluger

Точно такое же падение рынков ни на чем
Сейчас похожая история. Только вот сейчас рост рынков ни на чем
 
 
И да, я понимаю что «ФРС все выкупает» и раздает вертолетные деньги)
avatar

Принцип Парето

Фракталы?
avatar

Sir Dasfig

в 1987 по 6 трлн. $  (1/4 ВВП США) за неделю не печатали
avatar

Skifan

хорошо, что опять не с 1920-30 сравниваете, десятки таких постов было
те сравнители уже пару депозитов оставили!
avatar

ivan

-20% может и не быть, а сразу +
avatar

elber

Да, да. Теперь только +, навсегда. Деньги всем дадут. Можно не работать теперь.
Открываем ОАО ЛТД в штате Делавер — наши акции выкупает фрс пожизненно — мы миллионеры. Рост экономики на 50% в год. Хотя нет, сколько % роста надо, столько и напечатают $.
Уже учебники по экономике переписывают и новую программу в ВУЗах подготавливают «как работает экономика. Базовый курс»)
avatar

xlite

xlite, ну вощем то примерно вашими словами не так давно высазались и Бафет и Далио….что печатать будут не оглядываясь на фондовые рынки. это же дериватив. смотреть будут на надежность доллара в целом как резервной валюты и его участие в транзакциях мировых
avatar

trader_notes

trader_notes, фондовые рынки — это всего лишь показатель. Нельзя печатать охулиарды денег, раздавать их всем, и в то же врпмя обеспечивать надежность $ и междун.расчеты. Кому нахрен будет интеремен бакс, если сегодня у тебя в резервах триллион, а завтра его ценность падает на 20...30% и так без конца. Если пошатнется ценность $, как сохранения капитала, дальше будет лавина, и $ превратится в бумагу. Назад это фарш уже не провернешь.
А фондовые рынки лишь отражают движение по такому направлению. И если они не одумаются, то сша навсегда выпадут из мировых лидеров. Лучше упасть на 30...40% и возродится из пепла, чем умереть.
avatar

xlite

xlite, ну вот вы же перефразировали почти ) падение ценности это инфляция что ли? так она может и не случится. печать денег не означает инфляцию автоматическую. сравните CPI за 30 лет и рост денежной массы… напечатанные деньги могут идти на делевиридж вместо товаров и услуг, или на фондовые рынки.
ну и поэтому печатать будут до тех пор пока это не создает риски доллару. При этом индекс доллара пока очень далек от исторических минимумов. Так что режим паники на мой взгляд включать преждевременно. 



avatar

trader_notes


теги блога sMart-lab

....все тэги



2010-2020
UPDONW