Блог им. smartlab

Рынок акции предскажет будущего президента США

Сергей Григорян на своем телеграм канале разбирался, кто победит на выборах в Штатах. 


Рынок акции предскажет будущего президента США

Непонятно, кто победит на президентских выборах в США в ноябре? Возможно, рынок акций поможет разобраться.

Любопытное исследование от LPL Research (https://lplresearch.com/) показывает, что, начиная с 1928 года неплохо работает следующая закономерность:

если доходность индекса S&P-500 за 3 месяца до даты выборов (то есть, с августа по ноябрь, конкретные числа каждый раз меняются) положительная, то с высокой вероятностью побеждает правящая партия, а если доходность индекса отрицательная, то правящая партия проигрывает выборы.

Работало в 20 случаях из 23, а с 1984 года 100% попаданий. Теперь дело за малым- определить динамику S&P-500 с сегодняшнего дня по 3 ноября (дата выборов). Вот почему, наверное, Трамп всеми силами старается поддержать рынок, не жалея твитов и денег.

★3
19 комментариев
байден победит скорее всего
avatar
тож так думал в марте, но патома трамп чётко сказал в 2021 годе будит феерический рост американской фонды… я чёт не понял…
Александр Исаев, феерический рост фонды за счет того, что индекс бакса сольют в унитаз?)
avatar
Йонатан Берсон, ну где уровень «унитаз»? рубль с 91 года номинально обесценивался в десятки тысяч раз, ни чего живые… ну 50 по индексу это разве катастрофа? 
Александр Исаев, так ты посмотри, мамба растет))
avatar
Йонатан Берсон, мамба? это мощь…
Александр Исаев, кто то всерьёз воспринимает российский рынок? агагагагага
Александр Исаев, смотри в цифрах, что делает высокая инфляция... 
Вы батенька посмотрите инфляцию в тех же штатах 70-80е ))
avatar
Йонатан Берсон, инфляция это ништяк для экономики государства… для гражданина кердык…
ну что ж у трампа хорошие шансы победить
avatar
Нет ли тут обратной связи? Если игроки понимают что по опросам/стате побеждает другая партия, то они сливают перед неопределенностью?
 
Если предположить обратную связь, то с учетом того что сейчас Байден фаворит, то нас ждет слив в ближайшие 3 месяца)
avatar
Принцип Парето, очевидно что байден это сваливание америки в аля  кризис 1929 года, а трамп предлагает отсрочку года на 3-5
Принцип Парето, разумное наблюдение. Корреляция не означает наличие причинно-следственной связи. Например, два коррелирующих фактора могут иметь один и тот же драйвер.
avatar
Склоняюсь, к мысли  что демократы   пустят любое оружие, чтобы победить.  В первую очередь  они могут блокировать  запуск новых программ  финансовой помощи  из — за пандемии.  Причем блокировать могут даже  под любым предлогом,  например  этих  стимулирующих  мер недостаточно. Рынок  задрали очень высоко, так что ронять рынок  будет легко.

Трамп,  наоборот,  будет  стараться  всячески поддержать рынок именно до выборов.  Наглядный пример тому  — приказ купить Tik Tok до 15 сентября.
Денег  у финансовых институтов много и они многие будут готовы выкупать провалы рынка.

Вывод — надо быть в полной готовности к большому обвалу осенью.  Когда он начнется — непонятно. Но провокации точно будут. Будут ли они успешными -  не знаю.

Что точно могу сказать -  волатильность осенью точно будет высокой. 

avatar
LevNNN, да ни чё демократы не могут без уолл стрит
Александр Исаев, вопрос один с кем американские финансисты?
avatar
Тимофей: «а давайте следить за основными каналами в телеге и постить их у себя! Так мы решим проблему дефицита толкового контента...»
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW