Блог им. u-gyn

Доходы предпринимателей в России упали до минимума за 20 лет

    • 04 августа 2020, 10:14
    • |
    • u-gyn
  • Еще
Доля предпринимательских доходов в структуре всех денежных доходов населения России во втором квартале 2020 года снизилась до 3,5%, следует из данных Росстата. Это самое низкое квартальное значение показателя минимум с 2000 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/03/08/2020/5f23d56a9a7947c85ff90bb6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Доля предпринимательских доходов в структуре всех денежных доходов населения России во втором квартале 2020 года снизилась до 3,5%, следует из данных Росстата. Это самое низкое квартальное значение показателя минимум с 2000 года.

В целом реальные располагаемые доходы за апрель—июнь — период, на который пришелся основный удар пандемического кризиса, — снизились на 8% в годовом выражении, что стало рекордным падением с 1999 года.


При этом социальные выплаты от государства (пенсии, пособия, стипендии и др.) во втором квартале обеспечили 21,8% денежных доходов населения, что чуть меньше результата первого квартала 2020 года (22,1%), но в целом доля социальных трансфертов остается исторически высокой.

И никого в правительстве россии не ужасает тот факт, что каждый пятый россиянин ничего не производит. не продает, не строит и т.д., т.е. не участвует в экономике как созидательное звено, а является только расходной частью для страны. Каждый пятый!!!  Это дикость для экономической политики любой страны. Кстати, в 21,8% не входят госслужащие, т.к. они не получают социальные выплаты, они получают зарплату.

Вопрос — сколько в стране остается людей, которые являются представителями бизнеса (движущая сила экономики любой страны)?

За 20 лет доходы от предпринимательства снизились в 4,2 раза с почти 15% до 3,5%. Это означает, что поступление налогов в бюджет от предпринимателей так же сократилось до минимума. При этом более чем в 2 раза увеличились социальные выплаты.

Откуда в таких условиях у государства деньги на социальные выплаты?

Ответ очевиден — от продажи нефти, газа и прочих ресурсов. Вот так Россия «слезла с нефтяной иглы»


До 2050 года большинство стран мира планируют отказаться от технологий, требующих сжигание углеводородов, что сократит мировое потребление нефти и газа как минимум вдвое.

Уже в 2030х годах Европа планирует значительные сокращения в потреблении углеводородов. За это время малый бизнес в России ещё больше сократиться, а стареющее население будет требовать от бюджета ещё больших социальных выплат. 

Значит впереди дальнейшее повышение налогов, пенсионного возраста и нищета основной части населения.

Самое главное — «не останавливаться и не сбавлять темпов», ставить «все более амбициозные задачи» т.к. «времени на раскачку больше нет».

Кстати, мало кто помнит, что впервые слова «времени на раскачку больше нет» были использованы Путиным в статье «Россия на рубеже тысячелетий» аж в 1999году. Вот с того времени и раскачивается страна.

 

★3
43 комментария
раскрыть комментарий
avatar
Ирина Белая, над таким высказыванием даже как то смеяться не хочется. если честно, такая дикость просто пугает.
avatar
u-gyn, это бот, в чс и делов
avatar
VpnS, 
бот, скажи что-то ещё!
avatar
Ирина Белая, по вашему такое распределение доходов считается нормальным? абстрагируемся от ТС(он конечно же негодяй и получает зарплату от госдепа, а прям на карту «Мир»;), просто проанализируем цифры.Или я тоже за бабки комменты пишу и пособник загнивающего Запада?)))
avatar
matroskin, парадигма сегодняшней России к сожалению заключается в том, что если ты сомневаешься в правильности курса правящей партии и лично тов. В.В.Путина, то ты автоматически становишься пособником загнивающего Запада и инагентом.
avatar
Абырвалг, на моей памяти было такое и не очень хорошо для страны и народа закончилось.Надеюсь не повторится, хотя ощущение де жавю все сильнее и сильнее.
avatar
matroskin,  мне за каждый коммент ГОСДЕП  10 баксов перечисляет, вам нет ?  
avatar
Skifan, чорд)))а я то бесплатно от души стараюсь)))
avatar
Ирина Белая, 
хз что минусуют, норм реакция, согласен, пост — ниочём, истерика жертвы
avatar
Справедливости ради, практически везде падение ВВП во 2 квартале максимальное практически за всю историю наблюдений.
Меня больше напрягает что фонда при таком падении любых показателей находится на уровнях прошлого года.
avatar
Принцип Парето, фонда есть отражение стоимости денег по сути.
avatar
Принцип Парето, фонда оценивается в бумажных деньгах, их печатают уже почти бесконтрольно всем миром. Посчитайте в золоте, никакого роста фонды)). Надо просто переходить на золотой стандарт…
avatar
Не раскачивай лодку, видишь мы плывем)))
avatar
Я сижу в ТЦ в маленьком уютном офисе. Согласен с ТС — много стало с весны пустующих секций с надписью «аренда», кафешки работают на вынос еды. Инструктор по фитнесу жаловался, что 3 месяца практически без зп сидел. Меня спасает только характер деятельности — выдача интернет заказов. Можно сказать повезло, что корона не затронула и даже увеличила объем работ.
avatar
Semen,  просто когда доходы падают, кол-во интернет заказов тоже будет сокращаться, и пункты выдачи тоже будут закрывать. 
avatar
Skifan, точка давно себя окупила, работает в плюс. Это ситилинк, у которого крыша — Мерлион, работающий с 1992г если я не ошибаюсь. Также идут бонусы от выдачи заказов партнеров — авито, алиэкспресс, Беру и еще куча инет магазинов. Сомневаюсь, что резко так все прикроется.
avatar
Semen, да резко то не будет,  сползаем уже лет 8 все ниже и ниже. 
Сам когда-то работал в интернет магазине, с тем же 2007 — 2012  в разы потребление упало. 
avatar
даже у кремлеботов падение доходов, ввиду отсутствия финансирования с сайта пропадают персонажи,  типа андрея е. (мордашовского холуя)
avatar
Никаких пособий на ребёнка не получили ни коронавирусных ни каких то там 400р в месяц. Мурыжат, ждут видимо когда останем.
avatar
Andrey, А ты точно из РФ? ;)
avatar
Andrey, в смысле 400? Жена сказала 15 к потом ещё 10к. Оформляла через госуслуги.
Владислав Сорокин, 400р на какое то там питание. 10к и 15 к без снилса не дают. а снилс не делают, точнее не выдают — футболят.
avatar
Andrey, вы с России? У меня родился 1 марта ребёнок как только я получил свидетельство о рождении без него нет прописки, без прописки нет медстраховки, очереди в сад и т.д., загс автоматом отправил данные в пенсионный фонд. Врать не буду, но в пределах пары недель я забрал готовый СНИЛС.
Владислав Сорокин, да, в подмосковье, раменский район. У нас в посёлке администрация не работает, мфц не работает, поликлиника не понятно чем занимается. Всё делается через столицу-раменское, но бизнеспроцесс видимо не умеет или не хочет что-либо делать.
avatar
Andrey, выплатят все кучкой.
Владислав Сорокин, детю 2 года, пока никто ничего не выплатил. По рождению только 10тр заплатили.
avatar
Andrey,? У меня 2,5 скоро. Жена получала 10 тр. Полтора года. Теперь по уходу 10т.р. При рождении не помню около 26 т.р.дали. Какая то местная выплата есть 600 р. Колхозная. Всякие ковидные выплаты оформляла через госуслуги вообще никуда не ходила. У нас тоже все закрыто было. Дачу купили ещё в апреле, только в июне смогли оформить.
Владислав Сорокин, да но если двое детей чуть постарше 20 и учатся и расходов на них больше чем до 18?
avatar
GRAG777, ну наверное предполагается что после 16 дети как то должны помогать, родителям. А в 18 постораттся вообще слезть с шеи. Я понимаю жалко запчасти свои, у самого растёт. Я помню огород сажали картошку и всяко разное на рынке продавали. На работу конечно в деревне я врядли куда устроился. В 17 с небольшим начал служить. Да 90 е наверное время другое. Смотришь дядя на самокате едет, живём хорошо можно долго не взрослеть
Заголовок не соответствуют содержанию. кроме того, берется отдельный квартал, связанный с очевидными факторами. Возьмите первый квартал хотя бы, а лучше 2019 г
avatar
Григорий,  диаграммы приведенные в статье рбк подтверждают тенденцию, я лично не нашел противоречия.И данные, увы, не за отдельный квартал, а за период с 2000 года даны.Да в этом квартале достигнут минимум, но тенденция в целом нисходящая для доли доходов предпринимателей
avatar
Григорий, за апрель получил 17к, поскорее бы уволили
avatar
Не однозначная статистика. В начале периода был шальной неосвоенный потребительский рынок. 
avatar
Все продолжают сидеть на диване и иногда пописывать в интернете, значит большинство все устраивает.
avatar
Доходы предпринимателей в России упали до минимума за 20 лет
А во всем мире в это время выросли. Правильно я понимаю?

Что на этой табличке нарисовано?, а то я не такой грамотный как комментаторы выше!


avatar
Алексей, Поднимайте грамотность )). 
«Предпринимательские доходы включают в себя вознаграждение за труд индивидуальных предпринимателей, доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, авторские вознаграждения, бонусы директоров и т.д.»

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/03/08/2020/5f23d56a9a7947c85ff90bb6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Доходы корпораций тут ни при чем.
avatar
Andrew_Kl, конечно ни при чем… просто так совпало. Я там вопрос задал, не ответите?
avatar
Алексей, В табличке мировые поставки смартфонов (в штуках) за 2 кв 2019 и 2020 года с разбивкой по крупнейшим поставщикам.
avatar
Так это кризисный квартал, когда все на карантине сидели.
avatar
Value, с 2000 видимо начался)))
avatar

теги блога u-gyn

....все тэги



UPDONW