Блог им. Oskolkov

Власти Китая и Мосбиржа ограничивают торги золотом

Похоже мощные тренды в драгметаллах вызывают опасения у профучастников. 

Власти Китая борются с «золотой лихорадкой», которая охватила местных спекулянтов, пишет Reuters. Крупнейшие банки страны ограничивают доступ клиентов к торговле золотом и другими драгоценными металлами, опасаясь повторения апрельской ситуации, когда розничные трейдеры понесли большие убытки после падения цен на нефть WTI ниже нуля.

На этой неделе цены на золото взлетели до рекордных отметок на фоне обвала курса доллара, что привлекло на рынок мелких спекулянтов. Теперь ведущие банки Китая пытаются охладить их пыл в целях «контроля за рисками».

ICBC, крупнейший банк Китая, сообщил о введении запрета для клиентов на открытие новых позиций в платине, палладии и индексных продуктах, привязанных к драгоценным металлам. Данный запрет начал действовать с 31 июля, а департамент клиентского обслуживания ICBC отметил, что данное решение обусловлено «резкой ценовой волатильностью» и «необходимостью контролировать риски».

Agricultural Bank of China сообщил, что он недавно приостановил любые операции с золотом, а Bank of China сообщил о запрете на открытие новых счетов для торговли платиной и палладием.

Шанхайская биржа золота сообщила во вторник, что готова в случае необходимости принять меры в области контроля за рисками в целях защиты инвесторов.

Шанхайская фьючерсная биржа, на которой торгуются контракты на золото и серебро, также призвала своих членов усилить риск-менеджмент и действовать рационально.

Московская биржа  с 19:00 3 августа 2020 г. также повышает гарантийное обеспечение по фьючерсам на золото с 6 до 10% и на серебро с 12 до 18%.
15 комментариев
Спасибо, для меня ценная инфа
avatar
Что-то знают видимо.
avatar
drow, думаю что просто не хотят платить еще один миллиард как в случае с нефтью
Мос биржу вы зачетно сюда приплели =))
avatar
Андрей К, ну так ГО повышается в полтора раза
Феликс Осколков, ну вы так преподнесли, как будто специально из ажиотажа. А тут оказывается не физическое золото, а фуч. И не специально, а согласно правилам расчета ГО.

Вообщем все ради просмотров =))
avatar
Андрей К, так и в Китае, не только физическое золото, но и фьючи. Про правила расчета ГО что имели в виду?
Феликс Осколков, вола поднялась, го подымают. Это один из основных принципов расчета ГО.
avatar
Андрей К, волатильность в золоте и серебре падает последние 2 дня
Андрей К, в СЭЛТовом «физическом золоте» изначально маржинальные требования (как бы сказать) «более заградительны, т к „рублевые“ там котиры. 
зы к слову на СЭЛТе соразмерный рост требований
avatar
знать бы что эти суки удумали сделать. В связи с чем повышение го пошло. Сливать станут, или планируется дернуть вверх. Даст бог отправят проклятых быков в валгаллу.
avatar
Crogall, это исключительно для того, чтобы забрать твой депозит)))
Феликс Осколков, золотом мой депозит не забрать. Уж больно его у меня мало этого золота. Неприятно, но не более того. 
avatar
Какая вопиющая несправедливость. Мешают людям озолотиться
avatar
Несправедливо, может во время девальваций валют Китай своим гражданам в любые активы запретит перекладываться?! В связи с обстоятельствами. Это ужас!
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW