Блог им. EvgeniyaIpatova

брокер Сбербанк - почему так много негатива???

Прочитала отзывы о брокере Сбербанк(((
https://brokers-rating.ru/review/?broker=3
Вопрос — почему «услугами» этого проф. участника рынка ценных бумаг вообще кто-то пользуется?
а если прочитать его регламент....
а если прочитать ответ этого брокера — мне такой пришел — мне даже ответили на те опросы, которые я не задавала)))) просто какая то др.нь скопировали и вставила отписку заготовку)))) — они даже не читают письма клиентов((
Расскажите основные плюсы этого супер Брокера и… минусы, если они конечно есть!!!
★1
39 комментариев
Плюс и для кого то самый главный — надежность, а так же нет платны за депозитарий, комиссия только за оборот без минимальной фиксированной платы как у большинства (покупаешь одну акцию за 100 рублей — комисси отдаешь фиксированный минимум например 41.30 руб. В Сбербанке такого нет — 0,06 % от оборота всегда)
Минусы — техподдержка, QUIK виснет так, как будто их ддосят и скорее всего так и есть, наверное конкуренты
avatar
10-Q, техподдержка — это же самое главное
avatar
Евгения, а зачем вам тех. поддержка вообще? Как правило это самое бесполезное подразделение в любом брокере 
avatar
Добрый Енот, а что делать — если терминал не работает
avatar
10-Q, комиссии еще никого не разорила за всю историю
avatar
Евгения, Не скажу. Можно использовать брокерский счет как копилку, закидывать по мелочи, даже 4 копейки закинул на ВТБ акцию, и ничего не уплатил, закинул 125 рублей на одну акцию MOEX и ничего не уплатил, где так можно еще?
avatar
Евгения, зря вы их не учитываете, со временем очень заметно по счёту бьют 
avatar
В сбере если не играешь, то берут 140 руб в месяц где-то.
Разве это плохо? Это не 500-700 руб как у некоторых других брокеров.
Я вот недавно кое-как ушёл из Цериха, вот где обдираловка то. Не играл, а каждый месяц рублей 500 забирали.
avatar
Игрь, и брокерские комиссии сбера — 0,03 процента это разве много?
avatar
Игрь, Где там про 140 рублей в тарифе? Если пол года счет неактивный то закрывают счет
avatar
10-Q, депозитарные расходы вроде. Самые дешёвые из всех брокеров.
avatar
Игрь, Там нету такого. — 0 рублей
avatar
10-Q, ну так это вообще отлично. Надо уточниться будет.
avatar
10-Q, У меня второй счет больше года провалялся пустой и неактивный, и никто его не закрыл.
avatar
10-Q, счет закрывается только по заявлению.
avatar
LAV, 34.3. Банк вправе расторгнуть Договор (Условия) в одностороннем порядке, предусмотренном п. 34.2 настоящего Договора (Условий), в том числе в следующих случаях:  несвоевременное предоставление Банку сведений и документов, предусмотренных Условиями;  нарушение Инвестором любых требований Условий;  отсутствие оборотов на Брокерских счетах Инвестора, а также наличие нулевых остатков и отсутствие оборотов на Торговом разделе счета депо Инвестора в течение 12-ти (двенадцати) месяцев;  получение Банком достоверной, по его мнению, информации о банкротстве Инвестора;  отсутствие в течение 60-ти календарных дней на Брокерских счетах Инвестора денежных средств, достаточных для исполнения обязательств Инвестора перед Банком в рамках Условий, в том числе обязательств по уплате вознаграждения Банку и иного вознаграждения, предусмотренного разделом 28 Условий.
avatar
10-Q, я думаю подобные пункты есть у любого брокера, но с учетом того как они гонятся за количеством открытых счетов этим пунктом точно пользоваться не будут. 
avatar
А почему читали отзывы о сбербанк брокер не на смартлабе?)
Тимофей Мартынов, потому что на смартлабе они хорошие
avatar
Евгения, да вроде не только)
если копнуть глубже
Тимофей Мартынов, просто на смартлабе о них все знаютнадо что-то новенькое людям рассказать
avatar
Мне вообще сбер не нравится. Сам по себе. НО если выбирать между брокерами — то для более-менее долгосрочной торговли желательно брать банковского брокера.
Для более менее крупной суммы — вообще без вариантов.
Просто брокеры живут съебуривают вообще за все — включая вывод денег или даже! за пополнение счета.
Некоторый минимальный опыт торговли говорит — уменьшай издержки! Не плати за черта лысого, за «ведение счета», за вывод/ввод, за активность, за неактивность, за пользование квиком и тп — экономика должна быть экономной!
avatar
У меня счета в Сбербанк брокер, и,  в принципе, меня все устраивает, главное для меня — надежность брокера. Ценник более менее, и Quik у меня не виснет, часто пользуюсь для торговли приложением webquik Сбербанк, работает ровно. Бывали ситуации, обычно в начале торговых сессий, не могла войти в Quik, но особых срочностей у меня в торговле нет, плюс-минус 10минут «погоды не делают». Тех.поддержкой, спасибо этому форуму, пользуюсь в Приложении «Сбербанк Инвестор», пишу, отвечают достаточно быстро. Звонить тоже звонила, обычно дозваниваюсь, отвечают корректно, дружелюбно, грамотно, вопросы все по телефону решали, те вопросы, которые требовали время для ответа, откладывали на два-три дня, но затем на mail я получала подробные пояснения. Мне по работе часто приходится с тех.поддержками на  горячих линиях общаться, поверьте, бывают и хуже.
avatar
По мне сбер в принципе зло, если не попадаешь под какие то программы типа поддержки от государства.

Самые большие % по кредитам, самые маленькие % по вкладам и тд.
Плюс один, сбер есть у всех, и проще его завести для онлайн переводов… И да, по моему только сбер додумался брать 1% за переводы внутри банка 😅
avatar
Сбербанк это монополист охеревший я принципиально не стал бы там ни счет открывать ни деньги держать.
avatar
Пользуюсь. Отлично подходит для «купил и забыл» — нет депозитарки, невысокая комиссия, интеграция со Сбербанк онлайн и картами сбера. Если сумма активов более 2.5мил, то бесплатные премиальные карты, пэйпас итд
avatar
На ИИС часть портфеля лежит. На обычном счету бот крутится. Давно не замечаю проблем с коннектом, раньше были. При нагрузках квик бывает графики не грузит, но мне без надобности обычно.
avatar
в сбере есть возможность выводить дивы и купоны на банковский счет без комиссии, открытие берет за это 1000р за один вывод. Этот плюс перевешивает все минусы. Дивидендный комбайн на иис пашет поляну.
avatar
Всегда был брокер только Сбер. Сравнивать было не с чем, но почитав какие комиссии и платежи есть у других брокеров, Сбер зауважал. Комиссия только с оборота по сделке в фиксированном небольшом проценте, больше ни за что не плачу. Удобно пополнять и выводить. Тормозов не заметил. Бывает при плохом соединении разлогинивается. Не самое удобное приложение Инвестор, но оно видимо и должно быть таким, так как создавалось для нубов. Но в Квике на Андроиде вполне удобно. Поддержка мне нужна была один раз, когда я, тогда ещё полный нубяра, пополнил общий счет и никак не мог пополнить счета для торговых операций и чего нибудь купить. Все дело было в том, что я каждый раз пытался работать с приложением, когда рынок был закрыт, о чем мне каждый раз писал робот в чате поддержки, но я каждый раз отказывался понимать написанное. Постоянно приходят отчёты по счетам. Все прозрачно, честно, дёшево, удобно и надёжно. Счёт открыл удаленно, через Сбербанк Онлайн, никуда ножками ходить не пришлось. Если сравнивать банковские приложения, а у меня их было разных не менее пяти, Сбер среди них лучший, вместе с Тинькофф.
Почему все ругают Сбер мне не понятно. Наверное это совковая привычка.
avatar
Valery1983, почитайте отзывы и возможно поймете почему
avatar
Собственно в сберброкере открыл иис в 2018 году, никаких проблем не наблюдаю. Но я не интрадейщик, не пользуюсь квиком. Сбер инвестор и quikx на мобилке, сделки не частые несколько раз в месяц. Плечи бы подешевле, а так все устраивает. Тех поддержка ни разу не понадобилась. 
avatar
Сбербанк брокер только для инвестиций. Квик виснет по пять раз на день.
avatar
Archie, В последнее время более-менее сносно работает. В июле даже были дни, когда квик ни разу ни отвалился с 9:00 до 23:50.
avatar
John Smith, хорошо если так! 
avatar
John Smith, а бывали дни, не так давно, когда только к вечеру получалось войти в квик. Я писал жалобу, мне ответили типа: «недоступность сервисов брокера — это ещё один рыночный риск, учитывайте его при торговле».
Активно не торгую, брокерский счёт только в Сбере. 

Плюсы — надёжность, комиссия, связь с сбербанк онлайн.
Минусы — иногда несколько часов, а то и полдня не сможете войти в квик.
avatar
Плюсы:
1. Конкурентные комиссионные издержки (скорее всего и дальше будут такими)
2. Про надёжность я бы не был так категоричен, но есть надежда что ПАО Сбербанк надзирает над своей дочкой и не позволит творить дичь.
3. Если вы обслуживаетесь в Сбере, например зарплатная карта там, то вам удобно пополнять и выводить деньги.

Минусы:
1. Мобильное приложение и брокерский личный кабинет полный отстой. (компенсируется бесплатным Quik`ом, и хорошими ежедневными/ежемесячными отчетами по депо)
2. Лаги, и периодическая недоступность сервиса. Для инвестирования не критично но всё равно раздражает.
3. Отсутствие  СПб биржи.

Собственно если вы инвестируете с зарплаты в стиле «купил и держу», то у вас на данный момент, в зависимости от того где зарплатая карта, только 2 нормальных варианта — Сбер или ВТБ.
avatar
Что то все забыли, что при дневном обороте более 1000000 р у сбера комиссия 0.035 против 0.057 открыття, а это нехилые деньги на годовом обороте
avatar
Не сказал бы, что у сбера низкая комиссия. У ВТБ ниже. А если есть привилегия в ВТБ, то ниже почти в 2 раза. Сам пользуюсь и сбером и ВТБ.
ВТБ выигрывает и по тарифам и по возможностям.
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW