Блог им. rfynututkm

"Деньги без дураков" и просто деньги


    К скорой годовщине моей книжки.

     Если я околорыночник, то очень плохой. Это видно по критериям оптимизации деятельности. У нормального бизнесмена на моем месте они были бы другие, и, соответственно, другое поведение.

     Вот книга «Деньги без дураков». Два тиража по 2000 экземпляров, все почти разошлось + электронные копии + аудиоверсия + пираты. По самым скромным подсчетам, ее прочитали минимум 5000 человек, скорее уже больше.

     Но деятельность бизнесмена оптимизирована по деньгам, там неважно, сколько прочитало, важно – как заплатили. Конкретно за эту книгу заплатили как за обычную книгу схожего тиража, это примерно квартальная зарплата журналиста или месячная для райтера на выборах. Писалось же это несколько дольше квартала, так что даже до обычной журналистской ставки, как видим, не дотянул. Ну так и не надо. Все вопросы здесь снимаются одной фразой «это не бизнес», он у меня немного в другом.

     Но это неправильная логика, будь я правильный бизнесмен. Тот же самый контент стоило упаковать по-другому. В виде курсов, конечно. Уже 50 человек, прошедшие курс, принесли бы в разы большую отдачу в виде денег, чем любая писанина.

     Правда, здесь и близко бы не было аудитории 5000+ человек, как сейчас. Ну так и по фиг, скажет бизнесмен. Лучше пятьсот людей за деньги, чем пять тысяч за спасибо.

     И я вот ловлю себя на том, что между деньгами и аудиторией выбрал бы аудиторию. Все мы так или иначе помрем, все блажь и рябь на воде, но какие-то вещи все же чуть-чуть реальнее. Деньги, если первичные материальные потребности удовлетворены, лишь нули на счетах и следующее из них приятное чувство. Приятное – спору нет. Но миру нет дела до счетов, воздействие на мир этих нулей приближается к нулевому. Если речь идет о том, чтобы хоть на миллиметр подвинуть куда-то мир, оптимальнее проповедовать за спасибо.

     Ну и вот. Это не «посмотрите, какой я благородный». Да ну, фигня. Каждый играет в ту игру, которая ему ближе, не получал бы удовольствия – не играл. И уж тем более не заплачка типа «какой я лошара» или «подайте донат, люди добрые». Да ну на фиг, повторюсь, я себе заработаю. 

     Это лишь небольшая рефлексия, самоотчет в текущей реальности.

     Плюс замечание, что перед любой оценкой – стоит уточнить, что за игра. Вот пять мячей в сетке за игру – много или мало? А это смотря, что за игра. Если футбол, то много. Если баскетбол, то мало. А если шахматы, то игрок, возможно, сошел с ума.

     Ну и к слову, некоторых, я знаю, раздражает моя вечная ссыль на книгу в каждом посте. Ууу, он на нас нажиться хочет. Фу, околорынок. Я сказал, сколько это стоит. Это вконец косо надо смотреть на мир, чтобы видеть в этом какой-то бизнес. Честолюбие — может быть. А если в деньгах, это скорее филантропия. 

    

         ну и разумеется, моя книга «Деньги без дураков»: www.alpinabook.ru/catalog/personal-investments/555670/

         или здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/154836589/ 

         электронная версия www.litres.ru/aleksandr-silaev/dengi-bez-durakov/

         моя страничка в ВК: vk.com/dengi_bez_durakov

★2
21 комментарий
Купил бумажную и прочитал. Хороший материал со статистикой и распределением вероятностей. Достаточно убедительно про «околорынок» ;)
avatar
Ну, сейчас очень сложно написать что-то такое, что принесло бы серьезный авторский доход. Особенно в трейдинге. Я только один пример из истории знаю — книга Гартли с его бабочками, которая продавалась по 1500 баксов и еще было не купить.
Антон Иванов, серьезный доход — это производное от тиража. В российском научпопе такой тираж вряд ли возможен, все это понимают, и в общем таких задач даже не стоит.
всё правильно, теперь можно курсы.
avatar
Григорий, автор не курсы продает а алгоритмы или стратегии, хз как правильно.
А книга и вправду неплохая
Книга отличная. Прочитал сразу после её выхода. Пожалуй даже перечитаю.
avatar
Спасибо большое вам за эту книгу, действительно стоящая вещь.
Очень интересно, научно, реалистично, честно.
Давненько не читал такого стоящего качественного контента, видно что автор реально много времени посвятил работе, а не просто налил воды.
Автор топит за бескорыстный подход, вангую, что ему окупится сторицей
Ваупшас Артур, спасибо на добром слове. У меня хватает и корыстного  подхода, просто книга не из той серии. ))

Прочитал с удовольствием, большое СПАСИБО. 
Купил кстати «Философию без дураков».
Скоро буду читать
Тимофей Мартынов, ну и тормоз!
Я прочел дважды, а купил 3 экз. Один отдал сыну, второй даю почитать родственникам.
avatar
SergeyJu, и как? Понравилось?
Тимофей Мартынов, деньги лучше заходит
avatar
люди разные, кому — деньги в первую очередь, кому — не деньги
мы вот в Хабаровске, ходим протестуем, хотя это чревато и наказуемо и профита никакого
avatar
vito333, сердцем я с вами, удачи и успехов!
avatar
Я тоже все свои ноу-хау отдаю бесплатно. Ну разве что пара идей, которые не раскрываю. Так они же способны вообще поменять глобальный экономический расклад. И многие так. я думаю. При социализме сколько было у нас изобретателей бесплатных. А сегодня нет. Если не можем монетизировать, то пусть лучше не достаётся никому.
avatar
Да, куплю пожалуй Философию без дураков
avatar
Отличная книга, прочитал, многое почерпнул и даже многое взял себе на заметку!
avatar
Купил недавно, читаю потихоньку.
Книга отличная! Рекомендую тем, кто еще не читал. По деталям и нюансам однозначно понятно (т.к. сравнивал с собственным опытом и мыслями), что автор хорошо разбирается в теме и сам торгует. И не просто торгует, но еще и понимает, что делает)))
avatar
Хорошая книга. Прочитал и перечитал.
Автору спасибо!
Очень добротно написана — все систематизирует и расставляет по местам. 
В данный момент читаю «Философию...», тяжело дается. «Деньги ...» как-то лучше зашли. 
avatar

теги блога Александр Силаев

....все тэги



UPDONW